Hello Tomorrow!: Por un futuro mejorSerie

Serie de TV. Comedia. Ciencia ficción. Drama Serie de TV (2023). 1 temporada, 10 episodios. En un mundo retrofuturista, el carismático hombre de negocios Jack Billings lidera a un grupo de comerciales que buscan cambiar las vidas de sus clientes vendiéndoles multipropiedades en la Luna.
12 de marzo de 2023
Esta serie tiene una ambientación retrofuturista interesante, tiene alguna que otra cosa que está un poco fuera de lugar y que no es coherente con el optimismo propio del retrofuturismo, pero puedo dejarlo pasar.

Lo que no puedo dejar de lado bajo ningún concepto es todo aquello relacionado con el guión de esta serie, que creo que empieza bien, pero se va torciendo conforme pasan los capítulos. Para una película podría comprar el argumento, pero con capítulos de 30 minutos y por el momento una temporada de 10 episodios, es excesivo.

Hubiese sido interesante explorar ese mundo retrofuturista a modo de precuela de la famosa saga "fallout" creo que hubiese sido más acertado que está propuesta que aunque simpática, no termina de funcionar y de enganchar al público. Se agradece el intento, pero con este guión más allá de una temporada veo difícil que la gente esté dispuesto a darle una oportunidad de cara a más hipotéticas temporadas.
27 de febrero de 2023 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
En un mundo retro futurista conocemos a Jack, un comercial que vende parcelas en la luna. Mientras el lidia con su idea de vender el nuevo sueño americano tiene que lidiar con su caos profesional con un jefe que vive literalmente en la luna y su reconexión con su hijo al que abandonó al nacer. Billy Cudrup lidera este dramedia para Apple TV+ que sigue las andanzas del grupo de vendedores. ¿Es esta otro acierto por parte de Apple TV+?

La serie cuenta de momento con una temporada de 10 episodios, de los que he visto 2 a la hora de esta reseña.

Lo mejor que se puede decir de la serie es la ambientación. Es una gozada, por tratar de ilustrarlo es como un barrio de los años 50 y la idea de robots que había entonces, como una especie de Jetsons, o para los que nos gustan los videojuegos es totalmente la ambientación de fallout. A nivel visual es un hallazgo tras otro. Los coches que sacan, el aroma de esa época, los televisores en blanco y negro, los dinners… me chifla pasar un tiempo en una serie tan bien diseñada. Eso es lo que consigue que la serie no sea un rotundo fracaso.
Temporada 1
El problema viene en todo lo demás, la serie tiene un tono extraño, que no termina de definirse si quiere ser una comedia o un drama. Y digo extraño porque no es que mezcle las dos cosas, es que la comedia no tiene gracia ni gags y el drama nunca tiene ninguna pegada o consigue calar. Es como si la creatividad se hubiese ido en el diseño de los set y se les ha agotado a la hora de construir el guión.

El argumento va girando en ver a estos vendedores de puerta a puerta con sus distintas técnicas de venta. Pero hay algo que falla constantemente en la serie, que no termina de conseguir enganchar o divertir o entretener. Y es una pena absoluta porque la idea es atractiva y da para algo con más pegada.

Por otro lado los personajes, tenemos al protagonista y su historia familiar y los compañeros de trabajo que sin embargo no terminan de tener personalidades lo suficientemente definidas. Por eso, vemos a uno que debe dinero a la mafia, a otro que es bastante raro en la forma de acercarse a la gente… Pero nunca hay nada que me diga, “fantástico, quiero continuar viendo estas personalidades desarrollarse” o lo peor que le puede pasar a una serie: no hay nada que me importe de lo que les vaya a pasar.
Temporada 1
Billy cudrup está excelentemente escogido en el casting, pero poco más hay que contar. Ni el personaje tiene jugo para extraer ni parece tener una motivación fuerte.

Con lo cual, es una serie de una muy buena factura, diría que excelente, pero tengo una constante sensación de no saber qué quiere contar. No la entiendo. Dicen en la propia serie que para vender algo tienes que conseguir un efecto wow, y aquí lo tienen en lo visual, sin embargo se han olvidado de eso mismo en el argumento y cuando terminas un episodio te dan muy pocas ganas de querer ver el siguiente.
21 de marzo de 2023 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como ya han apuntado en otras críticas, lo más destacable de esta serie es su ambientación. Y, también, su crítica al consumismo vacío que no nos dará la felicidad por más que nos lo jure el vendedor de turno, nos lo envuelva en celofán y nos lo mande en un cohete a la luna. Curioso que ese mensaje venga de Apple.

Desde los mismos créditos ya te lo están diciendo: todo es una fantasía, una ilusión, un futuro de chichinabo donde les ha dado por imitar el estilo de los años 50 pero todo robotizado y ultramoderno. De hecho es lo que más me intriga: por qué han decidido que en ese futuro todo tenga esa estética? Nos lo explicarán en algún momento? El mundo entero, la gente, se puso de acuerdo porque sí en que todo fuera años 50, desde la TV en blanco y negro hasta los coches, dinners, ropa y peinados? Solo llevo 2 capítulos y es lo que mas me interesa, la verdad.

Pero toda la serie respira una tristeza que me incomoda. Todo es falso, todo es ilusión, y ese pobre chico sencillo y bueno, solitario y asustado que cree en un mensaje de encantador de serpientes, tras el cual corre convencido pensando que será su pasaje a la felicidad... pues no me puede dar más pena.
Temporada 1
Todo triste, el triunfador en realidad está más solo que la una, las parejas no se sabe ni por qué están juntas y así todo es un decorado vacío donde no sé si quiero seguir, aunque me guste el mensaje, simple pero realista. Porque no, si no llevas la felicidad dentro no la encontrarás ni en un pisito en la luna.
30 de junio de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
A mí que me encanta el estilo retrofuturista de la era atómica me gustó muchísimo el diseño de producción de esta serie; aunque hubiese preferido ver algo ambientado en el espacio o en un futuro muy tecnológico, con aeronaves, estaciones espaciales y ciudades futuristas; a la manera de los supersónicos.

No llegó a tanto. Se quedaron varados en una versión futurista de mediados del silgo XX, pero de todas formas disfruté con el estilo visual del mid-century y algunos toques de tecnología retrofuturista. Hay robots de diseños toscos, autos que flotan y algún que otro aparato que en los años 50 pasaría por tecnología de punta. Le podrían haber puesto un poco más de empeño a la arquitectura de los edificios, que exhiben algo del googie, pero muy discretamente.

Debo reconocer que quedé tan maravillado con el diseño artístico del primer capítulo que no me costó casi nada conectar con la historia y los personajes, pese a que, si la escenografía hubiese sido otra, no le habría dedicado ni un segundo. Estaba decidido a verla completa.
Haneefah Wood & Nicholas Podany
Ahora bien, creo que los actores son lo suficientemente buenos, y la trama está lo suficientemente bien escrita como para que cualquier persona, aunque no le guste el atompunk, la pueda disfrutar sin problemas.
La historia no es la gran cosa. Es sobre un grupo de vendedores que ofrecen condominios en la luna.

Ya desde el primer capítulo se subvierten nuestras expectativas en cuanto al tema principal y nos dejan con ganas de saber en qué acabará todo el asunto. Supongo que eso es una obviedad, pero es que no he visto muchas series en mi vida y esta me parece muy bien estructurada.

El tono está a medio camino entre el drama y la comedia, inclinándose, en contra de lo que yo esperaría, mucho más hacia el primero. Tienen demasiados momentos dramáticos para mi gusto. Supongo que la hicieron así para que enganchara más a la audiencia. A mí me enganchó, pero por otras razones.

Me encantaría ver una segunda temporada, tan sólo para ver que cosas nuevas aporta el escenógrafo. Con eso me conformo, aunque la historia no sea la más entretenida.
    Últimas películas consultadas
    Recuerdos