En otro lugar

Romance. Comedia Pedro (Miguel Ángel Muñoz) es un joven arquitecto en paro que, estando con su tío Luis (Pablo Puyol), un médico también desempleado, le sorprende una noticia: su abuelo Paco, a quien no llegó a conocer, ha fallecido. Paco era un reputado arquitecto que emigró a México y ha dejado a Pedro en herencia dos vacas y una burra en un pueblo del norte de España. Los dos jóvenes dejan la ciudad para emprender un viaje con la intención de vender ... [+]
30 de mayo de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Jesús del Cerro, recurrente director de películas de humor, dirige En otro lugar, una propuesta romántica que celebra la vida rural, la familia y la importancia de las relaciones humanas.

A niveles generales, el largometraje peca de clichés: el chico bueno e inocente, el tío gracioso, la chica de campo, el abuelo sabio… Además, Pedro, el protagonista, y como suele pasar en las producciones españolas, cumple con todas las características que hacen reír: está en el paro, ha perdido el rumbo, busca recuperar su paz interna… De todas maneras, aun contando con los perfiles tópicos de las comedias, la historia logra emocionar.

En otro lugar destaca en algo, y es en homenajear la vida del campo y los pueblos rurales de España. Casi todo su metraje tiene lugar en una pequeña localidad de Cantabria, haciendo hincapié en la buena convivencia vecinal que suele haber y la importancia del cuidado del entorno y los animales de granja.

En definitiva, aunque a nivel narrativo escasea en veracidad o realismo, el film cumple con su función de entretener y hacer pasar al espectador un buen rato.
www.contraste.info
20 de junio de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Comedia romántica correcta, pero poco emocionante. Se deja ver, y algunos chistes son graciosos, aunque todo parece diseñado como en maqueta. Resulta interesante que se formen dos parejas amorosas, la hetero de toda la vida y otra entre dos hombres, transmitiéndose así un respeto por la diversidad sexual.

Asturias es solo una excusa para llevar a la pantalla bellas panorámicas de sus valles y montañas; también averiguamos la marca de cerveza local. Sin embargo el retrato de la vida rural queda reducida a dos vacas, una burra que muere y resucita, así como varias ovejas. Hay también casitas de campo tan aseadas que podrían aparecen en un portal de turismo vacacional. Ni rastro de los quehaceres de los lugareños.
14 de julio de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Es una comedia romántica clásica con todos los clichés y estereotipos del género, una historia simple y sencilla, sin complicaciones y sin mayor pretensión que entretener al espectador. Considero que es una película tierna y simpática, muy bien actuada y dirigida que entretiene, tiene sus ratos buenos; pero en general es una cinta bastante palomera y amena.

Por cierto, mención aparte merecen sus hermosos planos y encuadres fotográficos que hacen resaltar la belleza natural de las locaciones; la composición fotográfica de la cinta es verdaderamente una exquisitez visual.

Lo único que no me gustó mucho fue el personaje del tío gay; siento que no aporta nada a la trama principal y el personaje del médico/veterinario tampoco me causó ninguna gracia es decir el alivio cómico lo sentí tan básico y sin el menor sentido humorístico.
Por cierto, la situación del enojo sobre la venta de las vacas en la recta final del filme me pareció tan absurdo e incoherente; pero comprendo que se necesitaba algún pretexto para que los protagonistas desarrollarán un conflicto, el cual posteriormente podrán vencer gracias a su amor.