Kimetsu no Yaiba: Yūkaku-henSerieAnimación

Kimetsu no Yaiba: Yūkaku-hen (Serie de TV)
8.0
Serie de TV. Animación. Aventuras. Fantástico. Acción. Thriller. Drama Serie de TV (2021 - 2022). 11 episodios. Tanjiro, Zenitsu e Inosuke, ayudados por el Hashira del sonido Tengen Uzui, viajan por el distrito rojo de Yoshiwara para cazar a un demonio que ha estado aterrorizando la ciudad. Secuela de la película anime "Guardianes de la noche: Tren infinito".
14 de febrero de 2022
No puedo decir otra cosa, lo siento.

Mientras aquí peta en taquilla algo como "García & García" (no me lo creo, pero eso dicen), en Japón y otros países, revientan en taquilla productos como este o parecidos, que sí, serán más bien para jóvenes, críos, adolescentes, viejunos con más de dos neuronas, o yo que sé, pero hay diferencia, en todo, y para eso estamos, para tener cada uno nuestros gustos, y en serio que este tipo de productos, son "must see".

Seguimos las aventuras, desventuras y brutalidades de los personajes ya conocidos, tras la pérdida de Rengoku en la OVA intercalada entre la primera y esta segunda temporada. En esta ocasión con un toque "harem", al ser en esta ocasión protagonista Tengen, añadiendo de paso a sus tres esposas. Quizás en este párrafo me he pasado explicando algo siendo aún novato en el tema (nada es spoiler), pero de verdad, si quieres intentar darle una oportunidad a un anime moderno, o no sabes por cual decidirte si sueles verlos, este es imprescindible.
Son 11, y bueno, los primeros son divertidos y amenos, añadiendo de forma sutil la brutalidad de las tradiciones japonesas machistas, y en los 3 o 4 últimos explota la espectacularidad de las peleas típicas de cualquier anime que se precie.

Espectacular e imprescindible.

Wolf.
16 de febrero de 2022
Kimetsu no Yaiba finalizó en manga el verano pasado, con un éxito en ventas abrumador y un anime increíble.
Muchos esperabamos la nueva temporada trás gritar en el cine de emoción con la película que adaptó el anterior arco, El Tren Infinito.

Y aquí tenemos, 11 capítulos de nuestros habituales protagonistas junto al pilar del Sonido, Tengen Uzui, un shinobi alto, fuerte, vistoso y alocado. La localización es un gran barrio de ambiente nocturno, que una estética diferente a los habituales bosques o aldeas de anteriores capítulos. Allí van el Pilar, los tres cazademonios y la hermana demonio de nuestro protagonista, Tanjiro, a investigar si hay un demonio.

Esta temporada se aleja un poco de la estructura narrativa de la primera temporada, donde sucedían pequeñas aventuras de 2-3 capítulos, aquí una vez empieza el show todo se pone tenso y con muchos tintes épicos.
Es como una gran película, cada episdoio sube más y más, las escenas de acción lucen como nunca, mejores a la primera temporada y si, mejores a la película.

Ya en el manga se pudo apreciar como la batalla era más larga de lo habitual, con muchos giros, piruetas varias, diferentes puntos de vista y una bestialidad más frecuente. Aquí volvemos a tener una adaptación muy fiel, con una puesta en escena soberbia. Cualquier punto negativo que se le pueda atribuir, le viene por el propio manga, simplemente adapta tal cúal lo visto ahí.

No es una gran historia, es verdad, no considero que sea el mejor anime de los últimos años, pero si de los más espectaculares. Yo valoro una obra por lo que trata de conseguir, esta intenta ser una aventura épica con peleas tremendas y la verdad, me superó las expectativas, aún sabiendo lo que pasaba, me hizo vibrar como pocas ficciones de evasión dínamica de hoy en día, que hay muchas... pero no a este nivel!

Recomiendo verla a los fans de los Shonen, que gusten de peleas locas pero bien hechas, más si os gusta la animación occidental. Si no eres fan de las batallas, aún con la muy buena animación, poco podrás sacarle.

Y con esta temporada nos encontramos a la mitad del manga, que ganas de ver adaptado todo lo que queda, que es ahora cuando se pone muy seria la cosa!
Muy contento con la apariencia y diseños de los demonios, y aunque es un poco de golpe como aparece Gyutaro, la serie se toma su tiempo posterior a darles motivación y escenas suficientes para conocerle lo suficiente. Al final, como con todos los demonios, te compadeces un poco.

Los haters de Zenitsu estarán contentos al verle más de media serie dormido en plan pro, e Inosuke, como ya hizo con las arañas y en el Tren Infinito, se saca a si mismo las castañas del fuego y resulta un luchador imbatible y apañado.

La transformación de Nezuko es tan salvaje como puede esperarse, con un final bonito, ella no necesita ser así y que trás todo siga tan conectada a su pasado, es precioso.

Las esposas de Uzui tienen un carácter diferente entre ellas, aunque sean matices, se agradece.

Tengen es una fantasía de combate, todas sus escenas de acción son impresionantes.

Tanjiro sigue siendo él mismo, pero al fin logró un buen nivel de combate, ya nadie le podrá toser más, por muy Luna Superior que sea!

Tremendo el cameo de Doma, que ganas de ver al Demonio más irritante peleando con esta animación.
18 de agosto de 2024
Continuación del arco de «Tren Infinito» y hasta la fecha la producción más valorada de «Kimetsu no Yaiba» con un 8.1 a fecha de publicación de este comentario. Sí, de momento es la que más me ha gustado.

Aspectos técnicos, estupendos. La animación es de una calidad excelente y el diseño de personajes en esta temporada y los ambientes son quizá lo mejor del «Arco de Distrito Rojo». Cuidado con las escenas de lucha, que a veces por querer ser muy espectaculares lo que se consigue es liarse y que no se vea qué está pasando entre los contrincantes. Muy acertado también la concentración en una única trama que se extiende durante once episodios; en vez de once, deberían ser el triple y quedaría aún mejor.

Por desgracia, la temporada mantiene ese infantilismo en el que las cosas ocurren sin justificación: si necesitas que un personaje gane poder, se lo das by the face; si tienes que salvar a alguien, se sacan de la manga que Fulanito puede hacerlo; ¿que estoy en un aprieto?, pues consigo un conveniente nuevo ataque... En este sentido, la mezcla de géneros me saca de quicio: que después de una carnicería metas una escena cómica y pongas caras de guasa, lo siento, pero no me parece sensato.

Respecto al guion, no dejo de preguntarme por qué no pueden ir varios Pilares a luchar juntos contra un demonio, o cuál era el plan inicial de Uzui queriéndose llevar a dos niñas que no son luchadoras… Tampoco puedo entender que parezcan todos tan felices en los prostíbulos. El harén que aparece es un fanservice vergonzante, con mujeres en su igualitario papel de hembra arrastrada dispuesta a sacrificarse. Más respeto, por favor. La Luna en esta ocasión me ha convencido bastante y realmente te sorprende, aunque la historia personal no tiene la fuerza necesaria para que conmueva; no sé, quizá que sean tan rematadamente malos influye un poco…, ¿no?

De entre los personajes, el mejor y mi favorito sigue siendo Zenitsu. En esta temporada está asombroso, demasiado asombroso para poder expresarlo con palabras, y eso a pesar de que se tira vestido de forma ridícula durante el noventa por ciento de los capítulos. Sí, que pelee dormido no tiene ningún sentido, pero también juega con la ventaja de la anticipación: sabes lo que va a venir una vez cae en el sueño, y lo esperas con ganas. Zenitsu tiene los ataques más bellos, los más espectaculares, los más increíbles. Espero mucho de él, me encanta.

Una temporada muy vistosa y muy entretenida.
16 de agosto de 2024
En mi anterior crítica comento que tengo que revisar las calificaciones de este anime porque no lo tengo claro. Pero hay una cosa de la que estoy seguro, que este arco del "Distrito Rojo" es el mejor que hemos visto y posiblemente veamos en esta serie tan famosa. En este sentido, me alegro de que según las votaciones de esta página, sea precisamente esta temporada la que mejor nota media ha cosechada, un 8,1. Claro que, ¿qué temporada? En algunos sitios viene como la segunda parte de la segunda temporada y en otros, como una tercera temporada de tan sólo once episodios. Escoged lo que más os guste. Sea como fuere, este Distrito Rojo" no es tampoco ninguna obra maestra, no nos vengamos tan arriba.

De este modo ha habido varias cosas que me han gustado: el escenario elegido, alguna sorpresa argumental, la espectacularidad de las peleas o el alto nivel de la animación, lleno de color. Aunque quizá lo mejor sea que consigue plasmar el esfuerzo del combate, del heroísmo. A su manera, consigue ser épico. Sin embargo, está lastrada al mismo tiempo por giros muy infantiles, el desenlace es tan chorra que hasta los implicados se asombran, dado el argumento ha perdido una oportunidad de oro para ofrecer fanservice con chicas monas (uno de los mayores inconveniente de los mangas escritos por mujeres), comedia, romance y drama de primer nivel, y porque en general el plan demoniaco es algo así como absurdo. SPOILER.
Un demonio femenino que se hace pasar por prostituta en una casa de citas tiene el grave inconveniente que no puede comerse a los clientes sin llamar rápidamente la atención. Es posible que no reciba a nadie pero ¿Con qué excusa, en qué trabaja entonces o qué hace allí? Es la única explicación porque no me la imagino de ninguna manera fornicando con viles humanos a los que desprecia tan solo para disimular.

Dicho esto, he de reconocer que me ha llegado a caer simpática la tal Daki, me ha dado hasta penilla, básicamente porque me ha recordado mucho a Aqua de "Konosuba" (2016-2024, de momento). Es cierto que Aqua es buena y Daki es mala, luego existe una diferencia enorme, pero luego como diosa y demonio femenino, es decir, al compartir una naturaleza sobrehumana, guardan bastante parecido en cuanto a personalidad, sobre todo cuando las cosas empiezan a salir mal. Es decir, lloriquean, gritan y se quejan lo mismo, son igual de engreídas y por último resultan ser tan "inútiles" una como la otra.

En fin, los poderes sacados de la manga de Nezuko, aquí convertida convenientemente en SuperNezuko, son de risa.

Oportunidad de oro perdida:
- Fanservice: Chicas monas de verdad "vendidas" a los burdeles y no ellos disfrazados.
- Comedia romántica: Los protagonistas van como "clientes" y las están vigilando para que no les pase nada, lo que puede dar mucho juego para el romance, la comedia y, como no, el fan service.
- Drama: Siendo Tanjiro un humano que protege a su hermana que es un demonio hubiera sido magnífico que se hubiese enfrentado a un demonio que protege a su hermana que es una humana (lo que implica que no es tan, tan malo y esto lo hace mucho más épico), como si fuera la imagen invertida de un espejo del protagonista y Nezuko. También pensé que podría ser que ambos fueran demonios pero en este caso ella no mata a nadie sino que es él el que hace el trabajo sucio.

Por cierto, hay gente que confunde los géneros, un anime de aventuras, de ciencia ficción o de "espada y brujería", no es el momento, ni el lugar para meter el rollo del drama social para criticar el sistema de la prostitución de la primera mitad del siglo XX en el Japón. No va de esto, chicos.
18 de febrero de 2022 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ciertamente Kimetsu No Yaiba no es un anime muy original, de hecho, el mismo se inspira demasiado en otros shonen como Naruto, Dragon Ball o Bleach, pero hay que aceptar que lo que hace Kimetsu lo hace bien hecho, sobre todo con una calidad técnica que asombra en cada capítulo el nivel de animación y banda sonora. Lo de Ufotable es una barbaridad. Por ejemplo, lo realizado en el episodio 10 de esta temporada es simplemente alucinante. Una brutalidad. Un capítulo para ver una y otra vez. Es complicado no entrar en spoilers para aquellos que no han visto el anime o esta segunda temporada, solo puedo decir que, si sos los que aman esos animes con buenos personajes, un humor simple pero simpático y grandes, grandes secuencias de lucha. Kimetsu es todo lo que necesitás. A mi parecer el mejor Shonen de los últimos años, desde lo que yo he visto. Esta temporada pintoresca deja muchos momentazos, grandes personajes y sobretodo aterriza claramente que las lunas crecientes van a ser enemigos formidables muy difíciles de vencer. La batalla es brutal, Tanjiro junto al bueno de Inoske y Zenitsu (una pasada en esta temporada) tendrán de momento un reto que les exigirá lo máximo de su entrenamiento. Gran temporada, de mi parte solo puedo decir que amé cada uno de los domingos de Kimetsu No Yaiba. Desde ya espero con ansias ese arco del Herrero.