The Mended LuteCortometraje
1909

5.0
12 de julio de 2026
12 de julio de 2026
En el poblado indio, como en cualquier pueblo español hasta la llegada del agua corriente, lo corriente era que las mozas fueran a por agua con el cántaro a la fuente y que los maromos estuvieran al acecho.
Es lo que le pasa a Luna Creciente a la que crecen los pretendientes. Calabazas para Roca Permante y amores para Oso Menor, pero a la hora de medir las dotes gana el Rocoso y pierde el Oso. El padre ni se lo piensa, se la da al rico y se queda los presentes. Pero el amor ... ¡ay el amor!
Modestísimo cortometraje sin título ni carteles explicadores en la pantalla, que tampoco es que hagan mucha falta.
Ingenua realización de gran dinamismo que queda manifiestamente inconclusa, aunque deja ver ya un lenguaje cinematográfico claro y sencillo. Ambientación y decorados bastante rudimentarios.
Interesante aun con todo.
Interesante aun con todo.
Últimas personas consultadas
Canadá