Resident Evil: RevelationsInteractivo
6.5
Animación. Terror. Acción
La historia comienza a bordo de un crucero supuestamente abandonado, el "Queen Zenobia", donde los horrores acechan en cada rincón, antes de que los jugadores pongan rumbo a tierra, en dirección a la devastada ciudad de Terragrigia. Con la escasa munición y las pocas armas disponibles, tendrán por delante el reto de sobrevivir a los horrores que acechan en Resident Evil Revelations.
3 de marzo de 2026
3 de marzo de 2026
Resident Evil: Revelations, desarrollado y publicado por Capcom, originalmente fue diseñado para Nintendo 3DS aunque más tarde se portó a otros sistemas, llegando a una amplia gama de plataformas.
Este juego marca un reencuentro de la saga con sus raíces dentro del género survival horror, buscando recuperar el espíritu de los primeros títulos de la serie. Con puzles, zonas bloqueadas, llaves, y enemigos de los que tendremos que escapar para ahorrar munición, Revelations tiene todos los elementos clásicos que los fans esperan.
La mayor parte de la historia tiene lugar en un barco llamado Queen Zenobia, y controlaremos a varios personajes, entre ellos Jill Valentine y Chris Redfield. Sin embargo, en lugar de los tradicionales zombis, nos enfrentaremos a extrañas criaturas marinas biológicamente alteradas. Sí, peces zombies, una de las ideas más peculiares de la saga.
El juego se sitúa entre los acontecimientos de Resident Evil 4 y Resident Evil 5, lo que le da un toque de continuidad para los fans de la saga.

La historia, que se presenta de forma episódica, está bastante bien, con un ritmo que mantiene la tensión durante todo el juego. A nivel gráfico, Revelations es impresionante para lo que era la Nintendo 3DS (y sigue luciendo genial en sus versiones de consola y PC), y la atmósfera que logra crear es una de las mejores de la serie, con esa sensación de claustrofobia que tanto nos gusta en los survival horror.
El control, eso sí, se me hizo un poco complicado en la portátil de Nintendo, pero es algo a lo que uno se acostumbra con el tiempo. Además, el juego tiene varios modos multijugador, aunque no los llegué a probar, por lo que no puedo opinar mucho sobre esa parte.
Y como curiosidad: ¿sabías que el hall principal del Zenobia está basado en el Palacio Garnier de París? Un detalle de diseño realmente interesante y que demuestra la atención al detalle de Capcom.
En definitiva, Resident Evil: Revelations es una entrega que logró mantener la esencia del survival horror en una época en la que la serie había tomado un enfoque más de acción, y sigue siendo una de las joyas de la saga.
@videojuegos_axl
US