Te extraño, te amo
5.9
23 de junio de 2026
23 de junio de 2026
Esto es un duelo actoral, y la ganadora es indiscutible. Lo mejor de esta película se llama Allison Janney, que se come las escenas, su interpretación es auténtica y poderosa. Andrew Rannells cumple, pero queda bastante eclipsado. Prácticamente toda la historia se basa en las conversaciones de ellos 2, salvo los momentos fugaces de la fantástica Bonnie Hunt, la dependienta del vivero y el cura.
Al principio es un poco abrupta y el tono se debate entre el drama y la comedia negra, con transiciones no muy orgánicas. Ella empieza siendo una borde amargada, en parte comprensible y en parte no, así que no es fácil empatizar con su personaje, está pagando su frustración con quien no toca. Luego van limando las asperezas, la conversación fluye y se hace algo más profunda: la pérdida, el duelo, las relaciones maternofiliales y sentimentales,... una montaña rusa que da para reflexionar.
El montaje, los movimientos de cámara y las actuaciones están bien, pero falta profundidad en partes clave de la historia, como la relación maternofilial, que se queda en el aire. Los diálogos también son de alto nivel en general, pero algunos caen en lo exagerado o les falta credibilidad. Y por muy buena que sea ella actuando, también es difícil creerse su evolución en tan pocos días. Los dos desconocidos llegan a compartir experiencias y emociones tan intensas y privadas, que por momentos resulta un poco forzado.
El final es agridulce, y el tema de la homosexualidad está tratado con bastante respeto (quitando la estupidez de que lleva una maleta grande para pocos días "porque es gay"), lo cual es de agradecer.
El análisis que hace ella de la posición de su hijo es definitivo, si todo lo que dice es verdad, lleva razón, él es un pasota y un descastado, por decirlo suavemente. Aquí hace falta una charla entre ellos, el hijo tiene que dar la cara, y no poner el trabajo por encima de la familia. Me temo que en este caso la culpa de “todo” es suya. Obras son amores, que no buenas razones.
US
Canadá