En Busca del Valle Encantado VIII: La gran heladaAnimación
2001

4.6
Animación. Aventuras. Infantil
Nuestros dinosaurios preferidos regresan para vivir la aventura más apasionante de sus vidas. Por primera vez nieva en el valle y todo el mundo se queda perplejo y fascinado, pero no pasa mucho antes de que se den cuanta de que esos copos blancos y esponjosos que tanta diversión ofrecen son en realidad una amenaza para su supervivencia. A pesar de doto, Piecito, Cera, Patito y Petrie están más preocupados por Spike, que se ha quedado ... [+]
7 de abril de 2022
7 de abril de 2022
Me encantaría poder establecer una línea de tiempo de los eventos que transcurren en esta saga, pero claro, al estar ambientada en un momento inexacto, genérico y poco específico del Mesozoico, no hay manera de trazar una línea clara, especialmente teniendo en cuenta que los personajes son crías en todas las películas, y que algunas películas presentan eventos que son ignorados sin compasión en posteriores entregas.
Ya casi hemos llegado a un punto en que podrías diferenciar cada película por una característica concreta:
-I) La clásica. El hallazgo del Valle.
-II) Críos que tratan de ser adultos al querer criar a un bebé.
-III) La película del bullying y la sequía.
-IV) La enfermedad de los mayores y amigas de infancia que pueden convertirse en futuros intereses románticos.
-V) Naufragios en islas perdidas.
-VI) Los simbolismos religiosos.
-VII) La búsqueda de un poder divino.
-VIII) Llegó la nieve.
-IX) Inundaciones.
-X) Reencuentro con el pasado.
-XI) Amistad con los diferentes.
-XII) Las diferencias enriquecen.
-XIII) Los sabios son a veces quienes menos lo parecen.
-XIV) A veces es bueno confiar en el instinto.
Después de repasar todas las entregas con tan solo nombrar su característica principal, esta nueva entrega presenta al señor Nariz Gruesa como el maestro de los críos, un viejo Pachyrinosaurus que posee gran experiencia y sabiduría, a pesar de no ser lo que parece en un principio.
La verdad es que a veces me he sentido identificado con este personaje, y no lo digo en broma, es un buen personaje. Por desgracia, el resto de la historia no pasa de ser un "En Busca del Valle Encantado" con nieve.
Sí, Púas se hace amigo de una manada de estegosaurios y trata de unirse a ellos. Pero claro, eso significaría tener que dejar a su familia atrás.
Dentro de la era de Charles Grosvenor, esta octava entrega es mejor que la V y la VII, y puede que esté un poco por debajo de la VI.
-I) La clásica. El hallazgo del Valle.
-II) Críos que tratan de ser adultos al querer criar a un bebé.
-III) La película del bullying y la sequía.
-V) Naufragios en islas perdidas.
-VI) Los simbolismos religiosos.
-VII) La búsqueda de un poder divino.
-VIII) Llegó la nieve.
-IX) Inundaciones.
-X) Reencuentro con el pasado.
-XI) Amistad con los diferentes.
-XII) Las diferencias enriquecen.
-XIII) Los sabios son a veces quienes menos lo parecen.
-XIV) A veces es bueno confiar en el instinto.
Dato curioso; el dinosaurio carnívoro que ataca a los protagonistas en esta película no es ni un Tyrannosaurus, ni un grupo de deinonicosaurios como en la III, es nuevamente un tiranosáurido como en la I, en la II y parcialmente en la VI, pero no es un Tyrannosaurus en esta ocasión, sino su canadiense primo menor Albertosaurus.
6 de agosto de 2016
6 de agosto de 2016
Octava entrega de esta saga que parece no tener fin aunque todas sus predecesoras (salvo la primera) son realmente infumables. Me imagino que los productores, el director y guionistas tienen la esperanza en todo momento de poder encontrar alguna vez alguna secuela que llegue a funcionar. En cambio yo no creo que dicha opción exista visto lo visto.
En esta ocasión los pequeños dinosaurios se vuelven a introducir en otra aventura al abandonar uno de ellos la manada para irse con otra. El resto irá en su busca mientras una gran nevada se cierne sobre toda la zona, haciendo descubrir a estos personajes la sensación del frío.
Nuevamente es una película dedicada únicamente al público infantil sin captar la atención en ningún momento de nadie que tenga más de dos años. Ello es debido a que su historia es básica y simple, además de ser totalmente predecible ya que el formato de la misma es similar al de anteriores películas. Todo transcurre del mismo modo aunque cambie solo la temática.
Si a eso añadimos nuevas canciones horribles que no hay manera de escucharlas sin sentir vergüenza, pues nos encontramos ante un film que es mejor para olvidar y para no ver ni una sola vez.
Con respecto al trabajo de animación decir que vuelve a ser bastante básico. No entiendo como puede haber tanta diferencia de calidad entre la primera parte y esta, cuando han pasado varios años entre una y otra; y lógicamente la tecnología de animación ha mejorado mucho con el paso del tiempo. Es algo que no consigo comprender, ya que aunque el presupuesto sea menor; la animación ha mejorado bastante en general y en películas de la época; pero con esta saga no ocurre así.
En fin, "En busca del Valle Encantado VIII: la gran helada" te deja literalmente helado y frío conforme se va viendo y uno piensa que el tiempo se ha detenido y no avanza, aunque no llegue a durar ni siquiera hora y media. Es una película realmente soporífera que me imagino que al público muy infantil les convencerá en algo ya que no son capaces de analizar cinematográficamente; y aun así pongo mis dudas de que les guste. Es un film para olvidar y para no verlo sino se quiere sentir auténtico bochorno.
Últimas películas consultadas
Canadá