Maggie Simpson: Jugando con el destinoCortometrajeAnimación
5.8
10 de abril de 2020
Si hay una serie que satiriza la actualidad y le da ese toque cómico tan único son ''Los Simpson''. A raíz de ello van llegando pequeños cortometrajes, al igual que hace Pixar, basándose en pequeñas historietas de la familia amarilla de Springfield. En éste caso le toca el turno a la pequeña de la casa, Maggie.
La breve historia que nos cuenta este corto es una historia de amor. Las que hemos visto o vivido en cierto modo, pero a través del prisma de la serie y, en concreto, de un bebé. Apenas son 5 minutos de duración y sin diálogos, pero funciona y se siente creada con cariño. Los fans de la serie la disfrutarán, pero el resto encontrará aquí una pequeña trama, sin mucho fondo, pero que toca algo tan profundo como el amor. A su manera, claro.
No hay mucho más que decir acerca del cortometraje, solo sentarse y disfrutar de él como si de un mini-episodio se tratase. No tiene gags propios de la serie, la finalidad no es otra que contar a través de Maggie Simpson como conoce a otro bebé y se acaban distanciando. Esa búsqueda protagoniza el corto. Básicamente es eso. Se ve rápido y es disfrutable. Lo recomendaría.
10 de abril de 2020
David Silverman vuelve a coger la tutela creativa y hacer un cortometraje maravilloso con el personaje que menos margen de maniobra tiene en la serie. Un nuevo golpe creativo y soplo de aire fresco que traen los aclamados guionistas que quedan de las épocas doradas. Como ya hicieran con la película, este cortometraje intenta atraer al público menos común de la serie, así que no le hacen muchas referencias (salvo dos o tres MUY reconocibles por la mayoría). 5 minutos amenos, emotivos, casi experimentales con el personaje y con chistes que funcionan... gracias.
Nunca Los Simpson lucieron tan bien como en este cortometraje, tanto en animación como fondos o paleta de colores y planos. Silverman ha plasmado un nuevo sello a Maggie con sus cortometrajes. Además la historia avanzará en el nuevo capítulo de esta semana (31x18 The incredible lightness of being a baby). Si se lo montan bien con la llegada de la serie a Disney+ podemos hablar de una nueva etapa, pero eso ya es otra cosa.
12 de abril de 2020
12 de abril de 2020
"Meh" creo que es la expresión que define cómo me quede tras ver este corto que en teoría abre el camino de los Simpson en Disney.
"Playdate With Destiny" trata de parodiar una serie de escenas románticas de películas, haciendo honor de la serie. Pero, sinceramente, no queda nada destacable, y es algo decepcionante. No aportada nada, no logra ser entretenido (y estamos hablando de 5 min) y te quedas con la sensación de haber visto algo que ya has visto mil veces antes.
Que sí, que nos recuerdan de nuevo que la animación actual es excelente, pero sinceramente si lo comparamos con otro corto de Maggie como "The Longest Daycare", pues a lo mejor comenzamos a extrañar la mano de Fox en la serie, quien sabe. O, al menos, en el tratamiento del potencia que tiene Maggie Simpson, completamente desaprovechado aquí.
En fin, veamos que tal le va a la serie en el nuevo servicio de streaming.
En fin, veamos que tal le va a la serie en el nuevo servicio de streaming.
US
Canadá