Sangre de perro apaleadoSerieAnimación
5.6
Serie de TV. Animación. Ciencia ficción
Serie de TV (2010). 12 episodios. El argumento, situado en un futuro posapocalíptico, gira en torno a Akira, un joven que es obligado a participar en un juego mortal a cambio de ser liberado de prisión. (FILMAFFINITY)
2 de junio de 2018
2 de junio de 2018
En el futuro Japón está dividido en tres territorios, la historia se centra en Toshima que es algo así como una ciudad sin ley. Nuestro protagonista Akira es un chico solitario que ha sido acusado falsamente de un crimen que no ha cometido. La misma noche en la que ingresa en prisión, una mujer le ofrece un trabajo a cambio de la libertad. Participar en el Igura, una especie de juego-concurso en el que se tiene que pelear con otros hombres para hacerse con chapas (dogtags) y en última instancia enfrentarse con Il rei (El rey) el más poderoso de los concursantes. El objetivo último de Akira es derrotar al anterior si quiere ser liberado de su condena en prisión.
Se trata de un anime de doce episodios de género acción, misterio, ciencia ficción y yaoi —romance homosexual entre chicos— aunque de esto último no se ve demasiado ya que es más implícito que claramente mostrado. Me sorprendió que se vieran batallas tan sangrientas cuando normalmente no suelen verse. Es el típico anime eso sí, en el que la trama empieza por un lado y acaba casi de forma opuesta a como estaba desarrollándose. Lo que sí tengo que decir es que esta vez es de forma tan gradual no como otras series —«Paranoia agent» o «Deadman wonderland» por citar algunas que he visto últimamente y que no me terminaron de convencer— que al final lo que importa más en la serie es todo lo que pasa menos el final.
Cuando empecé a verla sin leer el argumento pero solo sabiendo que era yaoi que era lo que buscaba ya que no he visto ninguna me esperaba pues eso; romance, abrazos, besitos, etc. pero no va por ahí aunque como ya digo de alguna forma se sugiere que son homosexuales pero no hay escenas eróticas ni nada de eso. Si no fuera porque pone yaoi y por la forma de tratar a los personajes y algunos comentarios se podría decir que son heterosexuales.
Bueno, para no alargarme mucho, la considero una serie indispensable si te gusta el anime ya que creo que es de las mejores que he visto y ha pasado a ser una de mis favoritas que siempre voy a recomendar. Por último comentar que su banda sonora me ha parecido maravillosa y que va a todas mis listas de películas con banda sonora maravillosa.
(Ni una serie o anime o "whatever" sin crítica).
(Ni una serie o anime o "whatever" sin crítica).
US
Canadá