8 Bit Cinema: La noche de HalloweenCortometrajeAnimación
4.2
9 de junio de 2024
9 de junio de 2024
Halloween de John Carpenter es una película bastante emblemática en el cine de terror y su impacto lo llevo a convertirse en una franquicia compuesta por varias películas, pero que también ha llegado al terreno de los comics y los videojuegos. Este cortometraje intenta ofrecer una idea sobre un videojuego que podría haber existido en la época en que la película original fue un enorme furor. Atari ya había hecho un videojuego que luce bastante pobre, con una jugabilidad sencilla, pero que fue algo polémico en su momento por la violencia. El concepto del cortometraje luce mejor que el videojuego original de Atari, pero siendo honestos con los pocos segundos que dura, la verdad es que este cortometraje ofrece muy poco. La idea aquí fue que Halloween fuera un videojuego de luchas como Street Fighters, teniendo al Dr. Samuel Loomis como réferi. Aunque es bastante gracioso lo que se ve aquí, la idea es bastante ridícula. Es curioso, ya que existen videojuegos de luchas como Terrordrome donde Michael Myers es un contrincante de pelea y lograron hacer algo que funciona bastante. En el caso de un videojuego retro como lo que este cortometraje plantea, lo más conveniente hubiera sido un videojuego de interacción y misterio, puesto que los videojuegos originales lucen mejores por ser de survival horror. Al menos el de Atari se puede considerar algo valioso por ser antecedente del survivial horror a pesar de su inferioridad. Lamentablemente, este cortometraje se queda muy a medias. Mi calificación final para este cortometraje es un 5/10.
US
Canadá