La IA: ¿optimismo o apocalipsis?Documental

Documental Un futuro padre intenta averiguar qué está pasando con la locura de la IA, explorando los peligros existenciales y la asombrosa promesa de esta tecnología que ha creado la humanidad.
12 de septiembre de 2026 Sé el primero en valorar esta crítica
Como usuario intermedio de IA, y viendo su avance rápido en eficiencia y eficacia en tareas muy complicadas, está claro que algo trascendental va a pasar.
El documental discurre entre profesionales con conocimiento suficiente para argumentar porque será trascendental.
La primera parte acabas con ansia y miedo, la segunda con esperanza pero con los esfínteres cerrados, y acaba apropiadamente.

A mi modo de ver la población en general no lo está viendo venir: se ha introducido amablemente en nuestro día a día.

El peligro es inmenso, y las Naciones Unidas ya no pintan nada. Y tenemos los peores jefes de estado de las mayores potencias armamentísticas del mundo.

Las empresas de IA hacen lo que cualquier empresa en otro sector, pero juegan con la creación de nueva especie basada en el silicio que ya veremos como quiere interactuar con nosotros (los del carbono).

La AGE está a punto de llegar, y la AGI NOS PUEDE SOMETER O ANIQUILAR.

Solo queda la esperanza que para la AGI seamos como sus mascotas adorables, y nos cuide y proteja.