Top GearSerieDocumental
7.3
Serie de TV. Documental
Serie de TV (2002-Actualidad). Esta serie muestra el automovilismo de una manera diferente y entretenida. Carreras en circuitos cerrados y exteriores y pruebas de las marcas de autos más exclusivas. Políticos y deportistas británicos tienen la oportunidad de mostrar sus habilidades al volante y de ofrecer su punto de vista sobre este deporte de cuatro ruedas. En el año 2015 Jeremy Clarkson, uno de los creadores, y los principales ... [+]
29 de mayo de 2011
29 de mayo de 2011
Como fanático del mundo del motor reconozco que me cuesta ser imparcial cuando se trata de evaluar un programa como este, pero trataré de argumentar los motivos que me llevan a puntuarle con un 10.
-Lo primero que destacaría es su peculiar estilo: He visto multitud de programas dedicados al mundo del motor, y es ese punto humorístico, espontáneo e informal uno de los detalles que más valoro. El hecho de no dedicarse únicamente a probar un coche y soltarnos unos números, sino ir mas lejos y conseguir transmitirnos lo que se siente al conducirlo.
Voy a poner un ejemplo: Si vemos una prueba de un Ferrari 458 Italia en un programa como ´Más que coches` (que conste que no es que tenga nada en su contra) te quedas un poco frío, es cierto que la información que dan sobre el coche es la misma, o incluso mas que la que dan en Top gear, pero son las formas, con ellos veo como lo hacen derrapar por la pista, se ríen y gozan conduciéndolo, en pocas palabras: ´Me ponen los dientes largos`, y ese es el factor que les hace mejores.
-Por supuesto, están los presentadores. Mi favorito es Jeremy Clarkson, con sus puntos de vista radicales, sus comentarios sarcásticos, ese pique que se trae con Hammond y May... pero es un trío perfecto y no quitaría a ninguno de ellos.
-Y por último, (no voy a enumerar todo lo que me gusta, porque no terminaría nunca) las ideas raras y extravagantes que tienen para probar los coches, sobre todo en los programas en que adquieren algunos de 2ª mano. No se a que viene en una prueba de un Ford fiesta realizar una huida por el interior de un centro comercial mientras le persigue un corvette, o el hecho de simular el desembarco de Normandia con todo el ejercito en un despliegue espectacular, pero el caso es que ellos lo hacen, es su sello particular y lo que les hace únicos.
A todo lo citado anteriormente añadir por supuesto a The Stig, un genio al volante que se ha convertido en una figura a nivel mundial, esos programas especiales cruzando Sudamérica, los EE.UU., África... y un largo etcétera.
5 de junio de 2011
5 de junio de 2011
Cuando escuchas una preciosa canción llamada Jessica, sabes que una serie de calidad comienza.
Top Gear, por fin está por los lares de FilmAffinity. Esta serie mítica que comenzó allá por el año 1977 y reanudó su emisión con nuevos capítulos en el año 2002. Cuenta con tres de los presentadores más dicharacheros y locuaces de la BBC: James May (con su característico peinado), Richard Hammond (y su elocuente ironía) y el presentador principal, Jeremy Clarckson (orgulloso, desenfadado y abusón). Juntos forman el trío de oro, el trío que toda cadena querría tener presentando la mejor serie documental de la historia.
Cochazos solo al alcance de unos pocos (algunos de ellos solo al alcance de una persona en el mundo como el Mercedes V12 tuneado por Brabus propietario de un Jeque árabe).
Pero no todo es ostentoso en Top Gear. También hay cabida para los coches normales para gente corriente. Analizan coches de todo tipo desde un Kia (la escudería que más odian) pasando por escarabajos (el coche que más odian), Mustangs, Masserattis, etc. En la variedad está el gusto.
El humor está presente en todos los capítulos, humor irreverente, que salpica acidez política en muchos comentarios y satírico en todas sus facetas. Los presentadores siempre se están echando pullas los unos a los otros (no perderse el especial de Botswana).
En definitiva si quieres pasarlo bien, y disfrutar de un buen documental con una calidad visual apabullante digna sólo de la BBC, no dudar en ver un capítulo y estoy seguro que al final verás tres más.
Pisa el embrague y mete primera…
Pisa el embrague y mete primera…
24 de enero de 2012
24 de enero de 2012
Me encanta este programa. Me gustan los coches, y que me valoren que tal son, que hay detrás de cada uno de ellos, que secretos esconden y todo aderezado con un humor muy británico. Las pruebas son excelentes, despotrican o alaban cada uno de ellos (no sé si detrás de cada uno de los comentarios hay una marca que paga o simplemente la pasión de cada uno de los presentadores por una concreta) de una manera muy original. ¿y por que le doy un diez? Pues la contestación es fácil, porque puedo estar viendo varios capítulos seguidos sin cansarme, con ganas de aprender, y riéndome de tres sinvergüenzas. Quizás se pasan, según parece, porque hay noticias al respecto en internet (si se meten con homosexuales, hispanos, españoles...), bueno, a mi me hace gracia...
8 de agosto de 2011
8 de agosto de 2011
Programa líder en audiencia en UK, en el que Jeremy Clarkson, el humor inglés elevado a la enésima potencia, da rienda suelta con opiniones a veces forzadas sobre el mundo del motor.
La realización es, simplemente, de película. El gasto en producción por episodio debe estar muy cercano sino superior al 80% de películas.
James May y Richard Hammond hacen de buenos escuderos.
James May y Richard Hammond hacen de buenos escuderos.
5 de enero de 2013
5 de enero de 2013
Una TV pública, conservadora y que se permite ser 100% independiente del gobierno de turno (no hay nada menos conservador que plantarle cara al jefe) tiene estas cosas.
Cuando deciden demostrar de que son capaces y tiran de talento sin límite de gasto les salen cosas como Top Gear. Que luego esta serie la vean 250 millones! de personas en todo el mundo no deja de ser otra bofetada al libro de estilo de cualquier TV oficial... porque demuestra que cuando se hace TV de calidad se puede llegar a un gran, enorme número de telespectadores.
A mi, para empezar, no me gustan los coches. Ni tengo carnet de conducir, así que imaginad el interés que puede despertar en mi un programa donde se habla de trastos que corren un montón y valen un potosí... casi cero.
Eso si, como programa de TV me parece sublime. Es puro entretenimiento en un apartado en el que es muy fácil caer en la mediocridad mas absoluta, pues dar datos sobre potencia y velocidad mientras ves una sucesión de planos videocliperos puede llegar a aburrir a una piedra.
La máxima del programa todos estos años ha sido hacer las pruebas mas originales posibles sin tener en cuenta lo visto hasta ahora en el género, y para ello se apoyan en el humor, típicamente inglés de unos presentadores que funcionan muy bien de manera conjunta y por separado. Cada uno con una personalidad que representa un grupo de usuarios pero que comparten el gusto por el mundo del coche.
Algunas de las pruebas son míticas, como el programa dedicado a aconsejar a un capo mafioso que coche se adapta mejor a sus necesidades delictivas... (si no lo has visto BUSCALO!) y demuestran que con presupuesto y un buen equipo la TV no tiene nada que envidiar a otras formas de entretenimiento con mas "prestigio" (HBO de eso también sabe un rato)
Creo que, temática a parte, es uno de los mejores programas de TV que jamás se hayan realizado.
Últimas películas consultadas
US