Rewriting TrumpDocumental
2025

5.7
Documental
Sigue el impactante renacer político de Trump, narrada por Michael Wolff: casos judiciales que se acumulan, un asombroso debate con Biden y un supuesto intento de asesinato que lo cambia todo, camino de regreso a la Casa Blanca.
14 de mayo de 2025
14 de mayo de 2025
Michael Wolff tuvo acceso privilegiado a Trump y su entorno durante su primer mandato. Desde entonces ha escrito varios libros burlándose del empresario, señalando su egolatría, su indiferencia hacia todo lo que no sea él mismo, su falta de ética, su estulticia. Mantiene relación con varias personas de su círculo, que le facilitan información.
El documental se centra en la última campaña presidencial. Pasaron cositas. Seguimos a Wolff acudiendo a distintos eventos, lanzando comentarios incisivos, preparando su nueva publicación, y observamos los juicios, los debates, el famoso intento de asesinato, los mítines, la noche electoral. Mucho de lo que ocurre reviste la apariencia de una farsa, tanto que uno se olvida de las implicaciones en el mundo real.
El escritor afirma estar cansado del personaje. Aunque debe su fama a Trump, le gustaría poder dedicarse a temas más serios. Es como una broma que ha ido demasiado lejos. Resulta grotesca e irritante. Si viéramos gran parte de esto mismo reflejado en una película, no nos lo creeríamos. Por desgracia todo es verdad.
Pasaron cositas. Un presidente al que acusan (por visibles motivos) de estar senil, al que le cuesta desplazarse y al que no se le entiende al hablar; un candidato acosado por diversas causas judiciales, iluminado de escándalos, que afirma que los inmigrantes comen perros y gatos, que devoran las mascotas de los vecinos; un intento de asesinato que, en cuestión de segundos, queda reconvertido en una bufonada, un acto de propaganda; unos asesores a los que sólo les preocupa ganar, y que se ríen a escondidas de su jefe; una masa enfervorecida aplaudiendo todas las gansadas de su líder; y, en medio, un escritor que se nutre de este jugoso material para vender libros. Éste es el mundo en que nos ha tocado vivir.
US
Canadá