Real Madrid: Cómo no te voy a quererMiniserieDocumental
2025

6.0
Serie de TV. Documental
Docuserie deportiva que repasa la temporada 2023-2024 del Real Madrid. En el Real Madrid la ambición y la exigencia de conquistar todos los títulos pone a prueba a directivos, cuerpo técnico y jugadores cada año. En la temporada 2023-24 el equipo se reforzó para formar una plantilla a la altura del desafío: completar una década que puede convertir al equipo en leyenda y escribir una nueva página dorada del club en la historia del ... [+]
17 de febrero de 2025
17 de febrero de 2025
Si eres un antimadridista confeso, no la veas, o al menos haz el esfuerzo de verla desde un aspecto más técnico porque merece la pena.
Me ha gustado mucho el enfoque y la fotografía, siendo su apartado visual de lo mejor de la serie. Los diálogos y las entrevistas están muy bien maquetadas y expuestas.
Ahora bien, en España hay un problema enorme de periodismo, y en especial, del deportivo. Las partes en las que salen los "profesionales" en la materia es de un peloteo casi reverencial y este es el problema de la serie en sí. Entiendo que una serie de un club, no se le pueden pegar palos al mismo (o sí se debería), pero al menos, podría tener un tono un poco menos hagiográfico. Contar con gente de equipos rivales, que desde el respeto, cuenten cómo fue el partido en cuestión o analicen tácticamente el partido desde su lado, hubiera sido un gran acierto. Pero se ha elegido este tono, y es lo que hay.
Por otro lado, la narración prepartido es ridícula, al menos en castellano. Todos sabemos qué va a ocurrir y el modo en el que se dicen las cosas es poco profesional. Hubiera estado bien poner extractos si se quisiera de RMTV, o de otros medios si tuviera una mentalidad más abierta.
Por último añadir que, ¿por qué Toni Kroos se ha retirado? Toni, we love you so much!!
17 de abril de 2025
17 de abril de 2025
Está hecha para fans del Real Madrid, eso es una obviedad. Todo para ensalzar al club. No es muy exhaustiva en cuanto a los partidos. Me habría gustado un poco más de contexto en cuanto a los encuentros. Las imágenes de los partidos son bastante rápidas, con planos muy cerrados y veloces, con lo cual no es apta para estudiosos de estadísticas. Creo que la mayoría de imágenes son de Real Madrid TV, así como su narración. No habría venido mal un poco más de pausa en los goles (incluso alguna cámara lenta) y en los resultados.
Hay pequeñas entrevistas a jugadores del Real Madrid y su cuerpo técnico (se agradece escuchar a Davide Ancelotti, que no suele aparecer) y algunos periodistas que ayudan a condimentar el ambiente pre-partido y los resultados.
Hay algunas imágenes dentro del vestuario que son muy interesantes, por ser exclusivas. En este sentido destaca la charla del capítulo 6 de Carlo Ancelotti en el descanso.
En la parte emocional, hay que darle un 10. Su razón es ésa. Explicar por qué el Real Madrid es tan grande y por qué el estadio Santiago Bernabéu y los jugadores que visten esa camiseta se transforman. Un claro ejemplo es la llegada de Jude Bellingham, que sube su nivel de manera exponencial o los dos goles de Joselu ante el Bayern de Munich en semifinales.
Más que nada es un bonito recordatorio de un gran año de Champions .
21 de abril de 2026
21 de abril de 2026
Tras una inolvidable temporada 2023-24, el Real Madrid sacaba, mediante Prime Video, una miniserie al respecto. Imperdible para todo fan madridista, que sentirá algo parecido a los famosos "En el corazón de".
Cibrán Isasi dirige un documental realmente conmovedor para el público merengue. La serie, que consta de un puñado de capítulos, nos muestra el camino que siguió el Real Madrid en la temporada 2023-24. Mediante un guion cronológico y una estructura simple, el documental avanza al ritmo de aquel equipo, que no falló en los días grandes y que conquistó todo lo que se propuso.
Las intervenciones son muy idóneas. Más allá del interés que pueda causar ver hablar a jugadores, entrenador o presidente, no está de más conocer las impresiones de gente de segunda fila, como Davide Ancelotti, hijo de Carlo y segundo entrenador.
Lo que uno aprecia gracias a esta miniserie son dos cosas. En primer lugar, la grandísima calidad humana y futbolística que protagonizaba ese grupo. Había muy buen rollo, existían roles muy marcados (los cuatro capitanes eran veteranos y jerarcas, mientras que el resto eran futbolistas experimentados (Alaba, Thibaut, Rüdiger) o jóvenes con ilusión y ganas (Vini Jr, Rodrygo, Jude, Brahim, Güler...). Y en segundo lugar, la fe de la plantilla, que se sobrepuso a tres lesiones graves aquel año (roturas de ligamento de Alaba, Militao y Courtois) y que superó todo tipo de prueba.

No me extraña que el Real Madrid quisiese retratar aquella temporada, que para mí es una de las mejores temporadas del club y de las que más he disfrutado. Recordemos que aquel equipo tan solo perdió un partido en 90'. Fue en el Metropolitano, 3-1, en Liga. Unos datos salvajes que convirtieron a aquellos jugadores en héroes.
Los de Ancelotti ganaron la Liga con la tercera mejor puntuación de la historia del club (95 pts), ganaron la Copa de Europa sin perder un solo partido (primera vez en toda la historia) y tras cargarse a Napoli, Leipzig, Man City, FC Bayern y BVB y también se llevaron la Supercopa de España tras ganar a Atleti y FC Barcelona. Vini Jr ganó el MVP de la Copa de Europa, Carvajal el de la final y Jude Bellingham el de la Liga. Hubo variedad de goleadores (anotaron todos gol durante la campaña excepto Nacho, Alaba y Militao) y un juego preciso y dinámico.
Me sé el once de memoria...1-4-4-2 en rombo...Lunin - Carvajal, Rüdiger, Nacho y Mendy - Kroos, Tchouameni, Valverde y Bellingham - Vini Jr y Rodryo.
Últimas personas consultadas
US