Islandia: el poder de la TierraDocumental

Documental Descubre cómo Islandia, una isla helada al borde del Círculo Polar Ártico y hogar de uno de los paisajes volcánicos más activos del mundo, se ha convertido en un modelo mundial de sostenibilidad energética. Este país nórdico aprovecha el calor del subsuelo para proporcionar luz y calefacción a sus 330.000 habitantes, ofreciendo una energía ilimitada y prácticamente gratuita. En la lucha contra el cambio climático, Islandia se destaca ... [+]
19 de julio de 2024
Este documental de atractivo nombre y espectacular imagen podría ser algo ideal para acordarte de aquel orgásmico viaje a Islandia que hiciste hace tiempo, pero también podría ser el instrumento perfecto para empezar a salivar con las cosas que en Islandia vas a poder disfrutar si tienes pensado viajar allí por primera vez en las próximas fechas. De hecho la cosa empieza muy bien desplegando ante nosotros una sucesión de imágenes que resumen en pocos minutos la belleza sin igual de unas tierras con un aura tan especial y un poder de atracción tan absorbente que es difícil no quedarse ensimismado contemplando sus rincones mientras la rebaba se nos descuelga por la boca abierta cual colada de lava enfilando la ladera del volcán de la portada.

Pero algo que creías que iba a ser un documental precioso para meterle a tu hijo el gusanillo de la fuerza de la naturaleza, va virando extrañamente hacia un terreno que me huele a fritanga woke encubierta. Efectivamente se me van rebelando las verdaderas intenciones escondidas conforme pasan los minutos y me doy cuenta de que el prepucio del documental va retrocediendo para acabar enseñándome y metiéndome el glande que en realidad me querían meter. Una especie de estafa como el que te prometió trabajo y a la mínima te estaba comiendo lo de abajo o como el que te prometió la pastilla de la felicidad eterna pero lo que en realidad ansiaba era tu puñetero dinero. Porque una cosa es explicarte los beneficios y el funcionamiento de la energía geotérmica de un país mientras te embauca con fotografías de una belleza descomunal y otra cosa es acabar haciéndote tragar con el mensaje de moda de que el clima del planeta se está yendo a tomar por saco por culpa de tu coche de combustión con el que vas a trabajar cada día para ganar el jornal con el que dar de comer a los tuyos y a ti mismo.

Uno sospecha que alguna subvención ronda por la trastienda de este producto, porque no acabo de encajar bien en mi cabeza ni acabo de comprender que un documental que se titula "ISLANDIA, el poder de la Tierra", acabe hablándome de ESPAÑA, objetivo 2030. Documental por lo tanto tramposo y con segundas intenciones ocultas para que tragues lo que quieren que en verdad tragues. Al menos sean sinceros y si el mensaje final es que uno es un mal ciudadano por acudir aún a la gasolinera a dar de beber a su carro, titulen a su Documental algo del estilo "En busca de un mundo ecosostenible", "Evolucionemos hacia un mundo más verde y más idiota", o directamente quítense la careta y espeten nuestros cerebros con un "Muerte al asesino conductor de coches de combustión". Y mientras tanto...¡¡Otra de gambas, que pagan los contribuyentes!!