The Diary of Tortov RoddleCortometrajeAnimación

Animación. Fantástico. Aventuras Primer trabajo animado del ganador del Oscar Kunio Katô por "La maison en petit cubes" (2008). "The Diary of Tortov Roddle" se divide en seis episodios en los que se nos invita a presenciar los viajes de Tortov Roddle a través de un mundo surreal/fantástico cabalgando al lomo de un cerdo "daliniano"... Así nos encontraremos con ciudades cimentadas sobre ranas gigantes o conejos que viajan a la luna en un vagón de tren que emplea la luz ... [+]
22 de junio de 2013 0 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
El Diario de Tortov Roddle te da exactamente lo que te promete. El título te indica que vas a ver el diario de Tortov Roddle y es exactamente lo que ves, el maldito diario de éste esquizofrénico.
La trama de la película se centra en un viajero llamado Tortov Roddle y las aventuras que vive por los pintorescos lugares y ciudades de su extraño mundo. ¡Y no hay más!
La película se divide por capítulos del diario, y cada capítulo dura unos escasos segundos. De hecho la duración total de la OVA es de 16 minutejos, menos que un capítulo de cualquier anime estándar. ¿Y he mencionado que es una película muda? Sí, de esas en las que los diálogos te los ponen en una pantallita. Aunque para lo que hablan, casi que da igual.

De hecho, el Diario de Tortov Roddle me recuerda a una especie de versión animada de Yume Nikki. Si le quitas al juego lo tenebroso y macabro, claro.

Ésta es una obra no apta para cualquiera, ya que tienes que tener unos gustos "especiales" para soportarla y no mandarla a la mierda. Es una película abstracta, creada para que dejes volar tu imaginación. Es calmada, relajante y apenas tiene acción, por lo que, a no ser que te gusten estas cosas experimentales, no te la recomiendo.
A mí particularmente me ha encantado, pero bueno, mis gustos son así de raros, y si a eso le sumas mi extraño y para nada sano fetichismo por las chisteras, ésta obra se convierte en una maravilla para mí.