Cautious Hero: The Hero Is Overpowered but Overly CautiousSerieAnimación
2019

Animación
6.4
Serie de TV. Animación. Fantástico. Acción. Comedia. Aventuras
Serie de TV (2019). 12 episodios. La Diosa Listarte, salvadora del mundo Gairbrunde, invoca a un héroe para su ayuda en la lucha contra el mal. El héroe invocado es Seiya Ryuuguuin, un guerrero con un poder inigualable... Pero es muy precavido. Compra 3 sets de armaduras "por si acaso", no abandona el entrenamiento en su base hasta que está al 100% y prefiere acabar con enemigos de bajo nivel con su máximo poder para evitar correr riesgos. [+]
19 de agosto de 2021
19 de agosto de 2021
Siguiendo con la otra incorporación de la segunda temporada del "Isekai Quartet" (2019-), "The Hero Is Overpowered but Overly Cautious", tenemos otro dibujo animados del género Isekai que peca de los mismos defectos del que acabo de comentar, el de "The Rising of the Shield Hero" pero a lo bruto. Es decir, que si he criticado el peloteo que se le hace a Naofumi Iwatani, al protagonista del presente, a Seiya Ryuuguuin, mucha más coba se le da. Y es que al final, no nos engañemos, aunque no sepamos quién se esconde bajo el pseudónimo del autor de las novelas ligeras en las que se basa el dibujo, es bastante claro de que se trata de una mujer o a lo sumo que escribe para las mujeres. Por eso la fantasía femenina que ofrece es tan obvia y tan machaconamente repetida desde el primer minuto al final.
Ahora bien, en teoría podemos tener un protagonista idealizado hasta la luna y aún así ser un buen anime. Sin embargo en la realidad no suele pasar porque la trama, la acción, el humor, el romance incluso no tiene entidad, ni consistencia sino que son parches cuyo único objetivo es adular al héroe y resaltar sus grandes virtudes. Por eso, salvo si eres una chica que se come la fantasía con patatas fritas, el dibujo se sigue con poco interés. Incluso a veces con cierto desagrado por la historia romántica repulsiva, por el mucho peloteo a Seiya y por su agresividad, y por el comportamiento tan arrastrado y denigrante de las mujeres en general y de Ristarte en particular. Es gravísimo que lo que sueñen las féminas es en ser golpeadas, insultadas, despreciadas y vejadas por un chulito, del que en respuesta... ¡se enamoran!
12 de septiembre de 2021
12 de septiembre de 2021
Pequeña sorpresa que me he llevado con «The Hero Is Overpowered but Overly Cautious», anime de título casi interminable y argumento que cuanto menos te suena a risa. Esto va a ser otro isekai genérico con niñas muy monas y tal, te dices, y, bueno, un poco así sí es, pero se sale muchísimo de lo esperable, por fortuna.
Lo primero a reivindicar en este anime es lo bien escrito que está. La historia de vencer al Rey Demonio (la falta de imaginación en los nombres de los villanos es alarmante...) es la principal y lo que importa, y de hecho está pensada desde el principio, así que atentos a todos los detalles. Muchos animes pecan precisamente de contar con una trama alargada o abultada sin ninguna necesidad, pero este no es el caso; los doce capítulos están aprovechados al máximo, con coherencia y una línea argumental única, sencilla y efectiva donde se mezcla la comedia, en muchos casos paródica, la aventura y el drama de forma muy equilibrada. Así, el protagonista y héroe Seiya se tomará muy en serio eso de salvar el mundo de Gairbrunde, aunque lo haga de forma tan cautelosa y desconfiada que pondrá de los nervios a todos a su alrededor.
Bien, Seiya es un personaje al que odias y amas a un tiempo. A mí los tipos tan fríos, oscos y bordes me hacen gracia en su extrema grosería, pero hay cosas que nunca podré pasar por alto: el maltrato a las mujeres. Estamos ya tan desatados que encontramos continuamente animes en los que ellos no tienen reparos en golpearlas a ellas, aunque sea en plan broma y para hacer humor. Esto no lo había visto en la vida. Las mujeres mandonas y controladoras que pegaban a sus compañeros cuando incurrían en faltas han desaparecido en favor de hombres que dan coscorrones y patadas a sus compañeras cuando hacen algo que no les gusta. Supongo que esa humillación femenina entra en la categoría del fanservice o fantasía masculina, lo que me tiene harta.
Seiya ejercerá la violencia, y violencia seria, en otros personaje femeninos, lo cual es tan fuerte que las escenas no salen. En un momento dado dice Listarte (o Ristarte), a modo de queja, «dónde hemos dejado el feminismo», sin darse cuenta de que probablemente porque somos feministas igualitarios, y cada vez más, Seiya puede mangonearla como le dé la gana. Es verdad que se le condena y se le critica por ello, pero sin verdadera fuerza o poder por parte de estas chicas, que sinceramente deberían darle una paliza entre todas.
Esto me enrabieta bastante, porque me corta el rollo para amar «The Hero Is Overpowered but Overly Cautious» con todo mi corazón. Como héroe, Seiya es interesante y su historia personal, que parece que no tiene pero la tiene, me ha hecho llorar como una boba por lo preciosa y heroica que es. La simpática y algo chillona diosa Rista no cae mal y hace gracia pero su falta de dignidad hacia con Seiya te irrita y tanto descaro sexual..., chiquilla, disimula un poco. Siendo ellos exactamente iguales pero con una relación más tradicional, hubiera quedado todo perfecto.
Dicen que habrá segunda temporada. Sí, por favor, pero a ver qué nos trae.
Dicen que habrá segunda temporada. Sí, por favor, pero a ver qué nos trae.
US
Canadá