The MotoristCortometraje

Fantástico. Comedia Una pareja conduce un vehículo escapando de la policía, lanzándose al espacio exterior y llegando hasta los anillos de Saturno. (FILMAFFINITY)
10 de mayo de 2012
Lo que realmente sorprende son los efectos que tiene y cómo los directores se las ingeniaban para realizar los cortos, claro está que en aquellas épocas todo era muy limitado, pero eso no les impedía realizar obras cómo ésta. Me gusta éste cortometraje, no a morir, pero si está interesante.
16 de junio de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
¡Que cosas! Siempre hablando de Méliès o en España de Segundo de Chomón y por todos los países había gente con inventiva en esto del cine mudo de fantasía. Y Walter R. Booth, mago de profesión y coetáneo de Méliès ye Chomón fue otro de los pioneros, con una destacable producción. Una persecución de un vehículo a motor, que sube fachadas y viaja al espacio. Graciosa. Llena de pre-efectos especiales de la época, con maniquies, maquetas y cota-pega de escenas con cambiazos. El cine, como herramienta de entretenimiento, venía con fuerza.
2 de marzo de 2026 Sé el primero en valorar esta crítica
La historia comienza con toda sencillez (una pareja va en un coche de motor) y, a partir del atropello de un policía se va desarrollando de la manera más insospechada: trepa por un muro, va por el cielo, pasa delante de la luna (con cara) y llega hasta los anillos de Saturno... para caer en una oficina, y cuando sale de ahí y van a ser multados, el coche de motor se transforma en un coche de caballos.

Como puede comprobarse, no tiene ni pies ni cabeza, pero la sucesión de situaciones inverosímiles van más allá del humor. Estamos ante un reto a toda lógica, y la elección del titulo lo corrobora. Quizás es demasiado pronto para hablar de surrealismo, pero quizás se estén poniendo ya las bases... Bajo una apariencia de realidad, los sueños y la imaginación se conjugan hasta no poder distinguirlos. Y no se pretende nada.

Creo que el corto destaca no por los trucos (en esas fechas los había ya mejores) sino por romper la lógica narrativa a la que estábamos acostumbrados. Surrealismo avant la lettre.
    Últimas personas consultadas