¡Colombia Vive!: 25 años de resistenciaMiniserieDocumental
7.2
Serie de TV. Documental
Documental en 7 episodios que presenta varios de los momentos que han venido desangrando a Colombia en el último cuarto de siglo. (FILMAFFINITY)
18 de febrero de 2017
18 de febrero de 2017
Muy buen documental que retrata los hechos más sobresalientes que pasó Colombia.en los últimos 25 años. Sin embargo, un detallito que se le escapó es que debían retroceder unos diez años más para recopilar los hechos más sobresalientes: el crítico paro nacional en 1977, la toma de la embajada en 1980, la toma y retoma del palacio de justicia en 1985, desastres naturales: terremotos (Popayán 1983, Armenia 1999), deshielo y erupción del volcán Nevado del Ruiz que arrasó y desapareció el municipio tolimense de Armero 1985, la era del narcoterrorismo liderado por Pablo Escobar Gaviria (abatido en 1993), el nacimiento de la descuadernada y chambona reformada Constitución Política de Colombia en 1991, los narcocasettes y el elefante del proceso 8000 del gobierno de Samper en 1996, el fallido proceso de paz con las FARC mediante la zona de despeje en Caguan durante el gobierno de Pastrana entre 1999 y 2001, el inmamable uribismo que atacó a las FARC con darle fuertes golpes a la misma guerrilla entre 2002 y 2010.
Sin embargo, como no recordar las pocas noticias que nos consolaban y nos ponían alegres como el deporte (Selección de fútbol,deportistas olímpicos, y otros), aunque hoy en día lo sirven como sofismas de distracción.
Por lo tanto, Colombia Vive fue un gran documental en la que repasa los hechos más memorables que pasó en el país tanto social, económico (muy poco se mencionó) y político a granel.
Como me gustaría que le dieran una segunda parte a este documental con los hechos más sobresalientes desde 2009 en adelante con las participaciones de los señores; Julio Sánchez Cristo (grandiosa voz, pero como conductor de la emisora la W es un desastre por manipulador, arrodillado y buscapleitos) y Mauricio Gómez (que continúa haciendo sus crónicas y reportajes fehacientes en sus libros y en el noticiero CM& sobre la eterna problemática del acontecer social y económico del país que debería tener solución).
También debería tener en cuenta los actores de los hechos como los habitantes en vez de los politiqueros, gamonales y delfines con sus versiones a medias.
Recomendable para todos y que ojalá el televidente entienda, pero a la vez, cuestione e indague lo que de verdad pasó para que en un futuro mediano o corto plazo sienta las bases de construir un mejor porvenir para el país y que debemos cambiar el rumbo del país. Lo repito, dependemos de nosotros mismos.
Últimas personas consultadas
US