Conversaciones con asesinos: Las cintas de Jeffrey DahmerMiniserieDocumental

Serie de TV. Documental 3 episodios. Jeffrey Dahmer confiesa sus macabros crímenes en una serie de entrevistas sin tapujos que ofrecen una inquietante mirada a una mente trastornada.
8 de octubre de 2022
Como todos los documentales sobre homicidas en serie que ha realizado Joe Berlinger (tiene otros similares sobre John Wayne Gacy y Ted Bundy), este documental en tres capítulos sobre "el Carnicero de Milwaukee" no tiene desperdicio. Lo considero mucho más valioso que la serie sobre Dahmer también disponible en Netflix y protagonizada por Evan Peters.

Las entrevistas a sus abogados, fiscales, médicos forenses, siquiatras, amigos de las víctimas, policías y vecinos son fascinantes, la música es tenebrosa y adecuada, la edición es ágil y amena y desde luego la propia voz del sicópata grabada en una serie de entrevistas con su siquiatra en prisión es totalmente espeluznante
21 de octubre de 2022
Jeffrey Dahmer narcotizaba a sus víctimas para que caigan en un profundo sueño. A algunas les taladraba el cráneo, aún estando vivas, para inyectarles acido muríatico. Con eso creía que podía dejarlas en un estado zombie para que nunca quisieran abandonarlo.

En las cintas que dan nombre a este documental, se escucha la voz de una interrogadora que le pregunta:

¿Por qué hacías eso?
No lo sé.

Esas tres palabras “No lo sé” pronunciadas por Dahmer abren la puerta de la casa de las horrores y plantean el ABC de cómo descifrarlo. El pretendía ser querido de alguna manera u otra y buscaba formas de conseguirlo.

Las grabaciones son testigos mudos que se sumergen en su psiquis y tratan de darnos algunas claves más de su accionar. Se valora que el documental mantiene un tono sobrio, dando los detalles justos, permitiendo que el espectador cierre el círculo de la comunicación.

Hay dos ingredientes más que sazonan este correcto documental: la mentalidad de pueblo chico de Milwaukee, una ciudad del centro de Estados Unidos, en donde la homosexualidad era un tema muy tabú y el racismo de las fuerzas policiales americanas. Un coctel perfecto para el nacimiento de personajes como este. Y de los que están por venir.
23 de noviembre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
CONVERSATIONS WITH A KILLER: THE JEFFREY DAHMER TAPES (Conversaciones Con Asesinos: Las Cintas De Jeffrey Dahmer) (2022)
Dir. Joe Berlinger

7/10
Aunque no me pareció tan brillante como las cintas de Ted Bundy o John Wayne Gacy, está tercera entrega, salvó por varios abusos de planos en el que la "cámara" entra en el cassette, sigue manteniendo el interés de la gente por esta historia, de alguien malvado que uso los prejuicios para evitar caer preso.

Está muy bien reflejada la época, en base a los archivos y los testimonios.

Berlinger vuelve a resaltar como el mejor realizador del género documental de la plataforma.

El asesino en serie Jeffrey Dahmer confesó sus macabros crímenes en una serie de entrevistas sin tapujos que ofrecen una inquietante mirada a una mente trastornada.
26 de marzo de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hace unos años ya que se empezaron a emitir documentales sobre asesinos en serie y dos de los más famosos, como Dahmer o Bundy, tienen su lugar en estas emisiones de Netflix.

En esta miniserie se cuenta la historia de Jeffrey Dahmer en el periodo de los asesinatos. Dan pinceladas sobre su infancia y adolescencia, pero la trama es ocupada por la confesión de los asesinatos. Por el documental pasan abogados, psiquiatras, forenses, familiares de Dahmer y de las víctimas, vecinos de los barrios donde cometía los asesinatos, etc.

El documental contextualiza la situación de Milwaukee en esa época, y personalmente agradezco que el documental no sea explícito para gente aprensiva, porque las confesiones son suficiente. Da miedo cómo habla y las cosas que hizo.
21 de abril de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha gustado, igual que la serie documental de John Gacy. Después de ver la serie sobre Dahmer, decidí ver esta docuserie y no me ha defraudado. Muy bien narrada y muy interesante. La crítica podría ser la misma que la de John Gacy, calcada.

En este documental de true crime se desglosan los crímenes atroces que cometía el sr. Dahmer, cuya mente perturbada le llevaron a matar a 17 personas, incluso practicar necrofilia o comer órganos a la plancha.

Muy bien realizada y dirigida por Berlinger. Tres episodios que se hacen hasta cortos. Imágenes reales de las víctimas y sus familiares y del propio Dahmer. Para mí, totalmente recomendable si te gusta el género. Ahora a ver las cintas de Ted Bundy a ver que tal.