En búsqueda de la libertad
2016

4.9
Drama
Eric Liddell, hijo de misionarios escoceses nacido en China, hace historia en los Juegos Olímpicos de París de 1924 al negarse a participar en la carrera de 100 metros por celebrarse en domingo y por ganar la medalla de oro en los 400 metros lisos. Tras su experiencia olímpica y graduarse en ciencias por la universidad de Edimburgo, Liddell decide regresar a China para trabajar como misionero siguiendo los pasos de su padre. Cuando en ... [+]
8 de noviembre de 2018
8 de noviembre de 2018
Inquebrantable es un biopic algo pobre, la verdad.
No ofende, no tiene nada de malo, pero tampoco emociona como debería, ni hace justicia a Eric Liddell. O quizás es que el recuerdo de Carros de fuego es demasiado poderoso, quién sabe. Lo que está claro es que, por mucho que se esfuerce Joseph Fiennes (un actor capaz de trabajos brillantes, como en El cuento de la criada o Strangerland, y de lo puramente intrascendente), es una película muy justita, regular, que no aporta realmente nada al espectador aunque su visionado no sea desagradable.
1 de marzo de 2026
1 de marzo de 2026
Muy bienintecionado, con aspecto de película tranquila, modesta, y supongo que efectiva. Sin rodeos ni miramientos, nos narran la historia de un atleta olímpico y profesor de química que acaba viviendo en la China asediada por el imperio japonés. Es algo así una mezcla del Imperio del Sol, la Gran Evasión o Invencible(Unbroken), Las Flores de la Guerra. Además posee ciertos tintes de fe cristiana que todo lo puede y patriotismo encerrado en esa exaltación china respecto al invasor bárbaro salvaje japonés.
Es sencilla, fácil de ver y seguir, está contada lo más laconicámente posible. Pero a pesar de la buena actuación de Fiennes, que es básicamente el peso de la película, el resultado es muy flojo, no deja huella, no conquista, olvidable.
US
Canadá