El frío en los huesos

Thriller. Terror Durante una feroz tormenta en las remotas Tierras Altas de Escocia, dos hermanos criminales en fuga buscan refugio en una aislada granja. Tomando a la familia residente como rehenes, pronto descubren que la casa guarda oscuros secretos y que la matriarca de la familia es una mujer formidable que hará lo que sea necesario para proteger a los suyos. Lo que comienza como una invasión se convierte en un juego mortal de supervivencia y revelaciones inesperadas. [+]
22 de agosto de 2023
Es de esas películas que están basadas en una buena idea o historia, con actrices y actores que dan todo lo que pueden, sin efectos visuales, ni CGI, ni ostras en vinagre, una buena película para pasar un rato de tensión y que cuando acaba no se te queda cara de gilipollas.

Comienza muy bien: cumpleaños de papi acartonado en silla de ruedas, mami y la hija. El regalo, unos cuchillos con mango de hueso, detalle que hace que te fijes en si papi tiene todos los brazos y las piernas, pero sí, los tiene (son los primeros 4 o 5 minutos). Al rato llegan dos tíos, uno de ellos herido, pidiendo ayuda tras un accidente. Por supuesto, la acción transcurre en un caserón/granja a tomar por saco, sin teléfono, televisión ni internet. Todo huele mal.

Actuaciones de buen nivel, quizás destacando a Joely Richardson, que encaja perfectamente tanto como madre cariñosa como cabrona protectora o vengativa, pero todos los demás están a la altura.

En el tramo final patina un poco, pero aún así, como thriller con ligeras gotas de terror, con tan escasa y poca producción, merece la pena verla. Me ha gustado, teniendo en cuenta todas las porquerías que están saliendo últimamente, espero seguir de racha.
Wolf.
6 de julio de 2023
Refrito de otras películas que quizá, por beber de tantas fuentes, no resulta todo lo malrrollera que debería. Unos delincuentes se accidentan cerca de la granja de una mujer, que vive con su hija adolescente y su marido discapacitado. La vivienda está aislada en mitad de la nada y, mientren esperan ayuda, las cosas se enturbian hasta unos extremos que no podian ni sospechar.

La cinta juega al despiste vendiéndonos un home invasion para dar un vuelco a mitad de metraje, pero ya iba asomando la patita y recordándonos a otras películas recientes como Run (2020). Más adelante se adentra en territorios explorados en Intruders (2015) para terminar con semejanzas a Speak No Evil (2022). Mejor dar referencias de esta manera ya que es mejor no aludir a lo que sucede para no incurrir en espoilers.

Estamos ante un thriller psicológico rayano en el terror, que no termina de convertirse en un pequeño clásico instantáneo por esas referencias que, rápidamente, acuden a tu cabeza si ves cine con frecuencia. Tampoco le perdono que, a pesar de lo crudo y malsano de lo que cuenta, no consiguió trasladarme esa sensación de insania, habiendo como había un buen potencial para explotar lo enfermizo. Y eso que el elenco cumple bastante bien. Su falta de originalidad y su incapacidad de incomodar la hacen bajar bastante la nota.
5 de julio de 2023
El cine de vez en cuando nos regala cierta película que sin ninguna expectativa resulta ser un agrado totalmente inesperado, es lo que sucede con la película que dirige Matthias Hoene, la cual se convierte en un astuto thriller que termina cautivando tu atención gracias a su buena dirección y al buen trabajo que brinda su reparto por completo.

Nos enfrentamos a un thriller el cual destaca por saber ir llevando los tiempos para que nunca pierdas las intenciones de seguir conectado con la historia que nos están proponiendo. Es una historia que tiene sus buenos momentos y otros un tanto más bajos, pero la suma de todo hace que tengamos una agradable película con la cual quedarnos y disfrutar de principio a fin.

Como mencionaba anteriormente gran parte de que todo funcione es su reparto encabezado por una sorprenden Joely Richardson que nos entrega un personaje cautivador con el cual gozas de sus acciones durante toda la película. Junto a ella destaca su reparto completo dando lo mejor de sí para brindarte toda la tensión posible en una historia que se va resolviendo con un par de giros que parecen ser algo poco creíbles, pero que su reparto permite que lo ignoremos y nos compremos de buena manera que aquella situación si ocurre de verdad.
Joely Richardson & Harry Cadby
Una película que vale la pena darle un vistazo por lo entretenida que resulta ser y por darnos un thriller bastante contundente en cuanto a tensión y emociones. Son de esas películas escondidas o poco conocidas que terminan generando bastante cariño en el espectador.
14 de julio de 2025
Me ha gustado, muy buen thriller de home invasión, con gran tensión y con giro, que aunque se ve venir, está muy bien conseguido. Buena trama, muy bien realizada y dirigida y con muy buenas actuaciones de sus principales protagonistas. Puede considerarse de serie B, pero está muy bien dirigida por, para mí, el desconocido Sr. Hoene, que sabe dirigir muy bien a los actores y darle ese punto de suspense e intriga que la peli requiere.

Buenas actuaciones, destacando una Richardson como cara más conocida que hace un papel muy creíble. También muy buenas actuaciones de los secundarios.

Está por encima de la media de este tipo de pelis, te mantiene en tensión la mayor parte de su metraje, con un gran ritmo y perfectamente disfrutable. No es para tirar cohetes, pero es perfectamente disfrutable y se ve con mucha facilidad.

En resumen, thriller muy bien conseguido que hará las delicias de los amantes del género. Recomendable.
18 de diciembre de 2023
Soy bastante reacio a los thriller que se centran en los giros, pero este es la excepción a la regla.
Lo peor: El final, esperaba algo más.
Los efectos no son los mejores, al contrario.
Lo mejor: a los 3 minutos ya comienza todo, no tiene prácticamente paja, va a los bifes. Joely Richardson demostrando que lo que se hereda no se hurta, un talentazo la señora, además de preciosa, los años la han tratado muy bien.
El resto del elenco hace un buen trabajo también, y todos los personajes aportan algo y tienen una dualidad. Maisy quizás sea el menos interesante de todos, pero resulta imprescindible.
    H (C)
    H H
    CortometrajeAnimación
    Italia2017
    4.8
    Iron Maiden: Stratego (Vídeo musical)
    Vídeo musicalAnimación
    Punk (Serie de TV)
    SerieDocumental
    Estados Unidos2019
    7.4
    Imagine Dragons x J.I.D: Enemy (Vídeo musical)
    Vídeo musicalAnimación
    Estados Unidos2021