Siempre sabré los que hiciste el verano pasado
2006

2.8
24 de marzo de 2007
24 de marzo de 2007
Cuando se estreno la primera parte, de esta trilogía, la película seguía en sí las pautas de las películas de terror, gustara más o menos es otra cosa, pero teníamos una historia nueva, pero esta última entrega es el colmo de los desastres.
La película, no cuenta con un guión algo digno, sino un guión sin sentido y chapucero, alejado de cualquier sentido, donde las situaciones se suceden sin ninguna lógica y donde los actores se encuentran en momentos de la película en escenas que se han sacado bajo la manga.
La película, tampoco cuenta con un vestuario decente, ni un maquillaje normalito y con una fotografía horrible.
Los actores, poco que decir, son jóvenes y sin experiencia y ante un guión así, no lo arregla ni los más grandes de Hollywood.
En resumen, esta película es un descuartizamiento de la original, solo para sacar dinero y en mi mísera opinión es horrible, lamentable, lastimosa, patética, deplorable y desesperante.
19 de febrero de 2007
19 de febrero de 2007
La película falla a muchos niveles, pudo haber sido mucho más de lo que es. El guión deja muuucho que desear, aunque las referencias a las primeras parte se hacen agradables (con eso del décimo aniversario y lo de recibir el garfio desde las Bahamas), pero si se supone que esta película concluye la saga (o al menos queda clara esa intención durante toda la película), ¡¿por qué vuelve a tener un final abierto?!
La parte técnica me gusta hasta la mitad, porque explota hasta la saciedad el efecto videoclip y ''Saw'' tiene una clarísima influencia aunque no pega ni con cola.
Las muertes absurdas, sólo 20 minutos de suspense en toda la película ("suspense" entre comillas)
Sólo destacable Brooke Nevin, ¡y justita!
En definitiva, un mejor guión, una mejor dirección y una no-explotación técnica hubieran hecho una buena película de terror
Sólo destacable Brooke Nevin, ¡y justita!
Es ABSURDO que el malo sea sobrenatural con los ojos rojos y la cara del Creeper (Jeepers Creeper también influye muchísimo en esa escena), rompe las anteriores películas que eran más realistas, por supuesto dentro de su mitología y de su irreal género.
1 de octubre de 2008
1 de octubre de 2008
Me sorprende que todavía se siga haciendo este cine de terror si se le puede llamar así.
Ya han inventado la manera de poder hacer una saga más larga que la de Krueger o la de Jason pues este tío es de verdad, es decir es de mentira que nunca muere, solamente se aparece los días antes del cuatro de julio o solamente el cuatro de julio, ¡ya no se!, ¿cuándo se les aparece?, ¿es de verdad o de mentira?, tengo la cabeza hecha un lío.
Bueno ya han descubierto el método de sacar dinero y ya habrá una cuarta e incluso hasta los hijos de mis hijos de mis hijos conocerán la saga porque este tío nunca muere hasta que haya niños buenos que no cometan asesinatos ni maten a sus amigos así que ya sabéis chicos no intentéis matar a vuestros amigos.
Bueno, los moldes clásicos, es decir sustos baratos, muertes asquerosas y un grupo de amigos todos bien guapos y modernos que irán muriendo poco a poco, ya sabéis…que pena de dinero empleado en esta película.
Bueno no os comento más, si ya habéis visto las otras también habéis visto esta y las doscientas siguientes.
¡Qué mala es!
1 de octubre de 2011
1 de octubre de 2011
Tercera entrega de Sé lo que hicisteis el último verano que es parte remake, parte secuela y parte reinvención. La reinvención, de haberse hecho bien, podría haber supuesto un puntazo, pues siempre hemos visto a personajes sobrenaturales al principio y sus historias contadas en las secuelas, pero nunca la transformación.
Sylvain White se monta un videoclip de hora y media. Quede claro, para empezar, que el presupuesto de la película no sería superior a lo que pueda tener un niño de ocho años en su hucha cerdito. Eso repercute en la calidad del sonido y sobretodo de la imágen, así como en la capacidad de hacer buenos planos. Hasta ahí (en lineas generales). Si luego te da por montarte un festín de planos absurdos con una orgía de despropósitos que desmontarían la trama al menor estornudo, el problema no está en el bolsillo, sino bajo el sombrero. A White debió gustarle el estilo de Sin City en pantalla e intenta calcar varias cosas, con un resultado que, más que homenaje, se convierte en insulto. Podría tirarme la vida diciendo cosas que están hechas con el culo, pero he hecho las críticas de esta mierda de trilogía, tras ver las tres películas en dos días, y estoy hasta los huevos de soltar improperios.

Brooke Nevin, floja. Así y todo, y sin tener las protuberancias de Jennifer Love Hewitt sobre el ombligo, resulta que cae bien, paradojicamente, por no pasarse toda la puta película intentando conseguirlo. David Paetkau, abominable. El chaval es más o menos experto en morir en películas de este estilo, con lo que yo cobraría un plus, por eso de tener el registro ya trabajado. K.C. Clyde es el menos malo de todos, aunque está tan tenso que da la sensación de tener un palo metido en el culo durante toda la película. Torrey DeVitto, pues con una interpretación muy acorde a un personaje que asquea a kilómetros. Que estará muy buena y todo eso que quieran decir, pero vamos, que tiene la capacidad interpretativa de un tubo de neón.
Resumiendo, que es gerundio: mierda de final para una mierda de trilogía. Sé lo que hicisteis el último verano fue un taquillazo de la hostia, dejando bien a las claras lo necesitados que estamos de buenos slashers desde hace muchos años, con lo que la gente acude al cine en masa a la mínima oportunidad. Al final, gracias a dios, vence la lógica y la trilogía queda marcada como un petardo. Que su asesino, el capitán Garfio, es parte de la historia del género no lo discute nadie. Que como asesino es un mierdo, tampoco.
21 de abril de 2007
21 de abril de 2007
Lo mejor que se puede decir de esta tercera entrega de una de mis películas de terror favoritas, es que si no has visto las anteriores, la puedes considerar medianamente buena, ya que tiene ritmo y bastante acción(sobre todo la última media hora). Por otro lado, si no has visto al menos la primera, no entenderás la leyenda de la que hablan los protagonistas hasta bien entrada la trama, lo que la hace perder puntos por momentos. Los actores son bastantes normalitos(tirando a malos) en su mayoría, destacando únicamente la pareja protagonista, siendo los únicos que consiguen empatizar un poco con el espectador.
En resumen: película a todas luces innecesaria y apta, sobre todo, para todos aquellos que nos tragamos cualquier film con jovencitos acosados por el psicópata de turno. Aunque para hacerle justicia, hay que reconecer que es bastante superior a la mayoría de los slashers que se estrenan hoy en día directamente en formato DVD.
- Lo mejor: el desenlace. Curiosamente y a diferencia de todas las críticas que hasta ahora he leído, a mi sí que me ha gustado el toque sobrenatural. Una leyenda urbana y a la vez una maldición condenada a repetirse. No hay crimen sin castigo, esa es su moraleja.
- Lo peor: le falta suspense y terror. Todas las escenas suceden con la misma intensidad, no notas la subida de adrenalina en los momentos supuestamente fuertes. Además, Brooke Nevin no es Jennifer Love Hewitt.
Canadá
México