Hannah Montana: Especial 20 aniversarioShowDocumental
2026

5.2
Documental
Miley Cyrus realiza una entrevista con Alex Cooper, repasando los momentos, la música y los recuerdos de Hannah Montana junto con imágenes de archivo nunca vistas y decorados recreados de la serie.
24 de marzo de 2026
24 de marzo de 2026
Antes de nada quería decir que crecí con Disney Channel, no solo con Hannah Montana, sino con todos los shows de este canal maravilloso de mi infancia. Aclarado lo de que no soy hater, comienzo a explicar el porqué de esta nota, sin spoilers.
El "Hannahversario", como lo llama Miley Cyrus, me ha decepcionado mucho. Y no porque yo me hubiera hecho falsas ilusiones, sino porque viendo las premiers y los photocall de este especial, creía que iba a ver a personas aquí, que no he visto. No entiendo cómo han podido hacer una promoción, que no se corresponde con lo que vas a ver.
El mayor fallo de este especial para mí, además de promocionar un especial con gente que no aparece, es que el storytelling es terrible. Los momentos que componen el especial, puede que funcionen individualmente, pero no como conjunto. Tenemos por un lado una entrevista, por otro lado momentos musicales, y por otro pequeñas reuniones con "gente importante para la serie".
Por desgracia, este especial me ha recordado al "Especial de Los Serrano", no al que hizo Fran Perea, que eso sí que fue una maravilla. Me refiero al que hizo Telecinco, eso fue una vergüenza, y esto, no tanto, pero se le acerca. En la zona spoiler explicaré el motivo.
En conclusión. y por terminar con la parte sin spoilers, el especial lo han vendido como algo que no es, y como fan, siento que me han mentido.
¿Dónde están Jason Earles, Emily Osmet, Mitchell Musso, Moisés Arias, Anna María Perez de Tagle y Shanica Knowles, entre otros? No los he visto por aquí, pero si en los vídeos promocionales de Disney que hay en Instagram. Me parece vergonzoso que se quiera vender un producto, y que esos actores y actrices se hayan prestado a algo en lo que no han participado. No me cabe en la cabeza.
Los protagonistas y secundarios de la serie no aparecen en el especial, pero sí aparece gente como una artista, que supongo que es cantante, pero que no conozco. La entrevistadora creo que es una fan de Hannah, que no lo hace mal, pero de verdad ¿no había otra forma de preguntarle cosas a Miley Cyrus? Aparecen Selena Gomez y Billy Ray Cyrus, ambos por separado y solo unos 2 o 3 minutos cada uno, y son momentos tan fugaces, que te quedas con la miel en los labios.
26 de marzo de 2026
26 de marzo de 2026
Realmente una decepción...creo que el "Hannaniversario" de Milu Cyrus se quedó muy corto de personajes claves que realmente hicieron muchísimo para que el programa funcionara. Por supuesto que ella es la protagonista sin dudas, pero no detecté humildad y agradecimiento genuino.
Respecto a los invitados, vamos!...dos o tres entrevistas tristes, sin alma. Por otro lado, la entrevistadora que entiendo que es una "fan" no estuvo a la altura de las preguntas que se le hicieron a Miley. Podría destacar solo las partes que mostró vestuario de la serie y algunas canciones para recordar con nostalgia esas hermosas épocas.
Canadá
México