Los guardianes del diente mágicoAnimación

Animación. Fantástico. Infantil Van, un joven hada de los dientes con espíritu rebelde, sueña con descubrir qué hay más allá de los límites de su estricta y aislada civilización. Su mundo cambia para siempre cuando conoce a Rupee, el trol más adorable del mundo, y a Gemma, una ingeniosa goblin apasionada por la ciencia. A pesar de los prejuicios que han separado a sus pueblos durante generaciones, los tres emprenden una misión épica para unir sus reinos mágicos y ... [+]
8 de enero de 2026 Sé el primero en valorar esta crítica
Michael Johnson construye una historia en torno a un imaginario fantástico previamente conocido por la mayoría de la audiencia, pero añade pequeños detalles refrescantes y actualizados. De esta forma, la aventura de "Los guardianes del diente mágico" resulta reconocible sin llegar a ser calcada a la tradición de cuentos clásicos.

Desde el principio, narrado como si de un cuento se tratara, la película tiene en consideración a los más pequeños. Eso facilita un argumento sencillo, fácil de seguir y sin grandes sorpresas, pero también cae en subestimar a los espectadores infantiles y peca de simplista, previsible o excesivamente subrayada en muchos momentos. En este sentido, la animación tampoco acaba resultar convincente. Si bien presenta unos diseños amables y de colores vivos que incluso en los momentos más oscuros –como el enfrentamiento con las malvadas arañas- no resultan excesivamente terroríficos, la rigidez de los movimientos animados peca de cierta inexpresividad puntualmente y ralentiza el ritmo dinámico del film.

Asimismo, "Los guardianes del diente mágico" conjuga correctamente distintos géneros a parte de la fantasía y la aventura central con el fin de ofrecer un producto entretenido para los niños y las niñas de corta edad. Para ellos, la cinta tiene mensajes que elevan el visionado como el valor de la amistad, la aceptación de las diferencias y la lucha por un bien común. Consecuentemente, si tan solo nos quedamos con estos valores y las buenas intenciones de la película, queda una propuesta amable para los más pequeños, suficientemente satisfactoria.

www.contraste.info
    Museum Hours