Killer Holiday
2.3
Terror. Thriller
Un ex-delincuente juvenil convence a una estudiante modélica para hacer un viaje por carretera por el desierto de California durante las vacaciones de primavera. Haciendo caso omiso de los malos presagios de la joven, los ocho amigos salen de viaje para alejarse cada vez más de la civilización a lo largo de la vieja Ruta 66 con un asesino tras ellos. (FILMAFFINITY)
11 de noviembre de 2013
11 de noviembre de 2013
Esta producción de serie b parece medianamente divertida en un principio, pronto se observan muchas implausibilidades en ella como que el asesino mate a una pareja en una casa mientras el grupo de jovenzuelos protagonistas que se encuentran allí mismo en la puerta ni se percatan a pesar de los gritos. Pero aún con todo, resulta entretenida en su primera mitad, hasta que ya en la segunda las mediocres actuaciones y el poco suspense hacen prácticamente tirar la toalla. Además, y sin ánimo de desvelar el desenlace, hay que ver lo que se ha usado lo de la pareja de asesinos desde su hallazgo en "Scream". El asesino eso sí además de tener complice encuentra a su hermana perdida, y no sabemos como tenia idea de que esa era su hermana. En fin, es la segunda película "en parque de atracciones abandonado" que veo en poco tiempo. La otra fue "Closed for the season" y no sabría decir cual es peor, si confesado o confesor, aquella parecía poco menos que de David Lynch y el final tampoco aclaraba nada. Esta al menos dura solo 90 minutos (la otra pasaba de las 2 horas) y es el slasher directo a video de toda la vida, choricero e ilógico pero con sus dosis de sangre y al menos una chica buenorra. El tipo que hace de psicópata reconozco que tiene su carisma y si se es un desesperado fan de la serie b terrorífica como en mi caso, se le puede echar un vistazo, no aporta nada pero tampoco aburre del todo.
17 de noviembre de 2013
17 de noviembre de 2013
Slasher de serie B que se acerca mas a la serie Z por lo torpe de su resolución. No es tan mala como para echarse unas risas ni lo suficientemente buena para ser tomada en serio. Es un quiero y no puedo que satisfará medianamente al publico ávido de casquería pero que aburrirá al resto. Está tan mal dirigida que asusta, Marty Thomas se cree un artista del lenguaje cinematográfico y acaba siendo tan molesto con sus efectos de cámara que lo único que deseas es que este serial killer de pacotilla acabe cuanto antes su trabajo y aparezca la palabra fin.
24 de diciembre de 2013
24 de diciembre de 2013
Cinta independiente de ¿terror? no, que bah ... que está ambientada en un parque de diversiones (más bien, en una feria ambulante) con un asesino suelto ¿os suena de algo? ¡¡SI!! a mi la temática me recuerda a films como The Funhouse (La casa de los horrores) de Tobe Hooper, Dark Ride (La casa del terror), o las más recientes Closed for the Season, Jack the Reaper, y Scream Park. Si, como te podrás imaginar en Killer Holiday (el asesino está de vacaciones), y solo asistimos a un parque, sin ningún tipo de diversión, y con un guión malisímo, que deja muchos agujeros en la trama de tantos giros (estúpidos y previsibles) como una noria. Otra tópica y mediocre cinta slasher para olvidar, con actuaciones malas, y trama patética, que por cierto, no esperes en ella el factor sorpresa de averiguar quien será el asesino, ya que desde el principio del film se sabe quien es (y esto es un gran fallo). Una perdida de tiempo con este bodrio.
17 de abril de 2025
17 de abril de 2025
¿Terror? ¿Slasher? ¿Comedia? ¿Un poco de Scream? ¿Una pizca de Saw? Viejo, esta cinta intenta abarcarlo todo, pero lo hace con tan poca gracia que termina siendo un desastre sin identidad. Y ojo, no está mal querer mezclar géneros si sabes lo que estás haciendo... pero este caso no aplica. Nada encaja, nada fluye. Parece una parodia mal entendida de todo lo que quiso imitar.
Voy al grano: la película es mala. Las actuaciones son flojas, y lo peor, lo PEOR de todo, es la dirección. Las tomas, los cortes, la edición... parecen sacados de un experimento fallido de estudiante de cine. Hay momentos tan torpes visualmente que lo único que deseas es que el asesino rompa la cuarta pared y le dé cuello al director también. No es broma. Este intento de “innovar” con bucles visuales, efectos raros y cambios de plano abruptos solo logra marearte y hacerte pensar: ¿qué rayos estoy viendo?
Y para rematar, el póster de la película te vende una historia que nunca llega. Un payaso tétrico de fondo (Elemento de marketing clásico en películas de serie B) que, sinceramente, no recuerdo haber visto. Capaz parpadeé y me lo perdí, pero lo dudo. Otra cosa que me molesta es que parece que esta película no sabe ni siquiera a qué público va dirigida. No hay muertes creativas, ni sensualidad descarada (sí, ese clásico sello de serie B), ni siquiera una historia absurda pero divertida. Solo hay un asesino sin carisma, matando sin razón, mientras intentan justificarlo con un trasfondo que no convence a nadie.
¿Y por qué no le doy un 1? Por dos razones ridículamente simples:
1- El chiste de la puerta del microondas. Sí, es tan absurdo que me hizo reír solo por lo estúpido que es.
2- El actor que interpreta al asesino fue el Power Ranger Azul en Time Force. No aporta nada a la trama, lo sé, pero es como ver a alguien con quien creciste de vuelta en pantalla. Aunque, bueno... bastante triste que haya sido en esta producción.
Conclusión: Fácil. No la veas, porque no hay absolutamente nada que ver. A menos que quieras hacerle una broma a un amigo. En ese caso, es perfecta.
¿Y por qué no le doy un 1? Por dos razones ridículamente simples:
La película arranca con un grupo de "amigos" planeando un viaje al lago. Desde el primer minuto, los personajes son una colección de estereotipos de manual. La protagonista, por ejemplo, lleva un suéter en pleno calor, gafas y se queja de ir porque, como toda "chica nerd", tiene que estudiar. Sí, así de original.
A medida que avanzan en su viaje, estos "amigos" demuestran tener poco de eso. Se la pasan discutiendo, peleando y lanzándose comentarios desagradables. ¿Realmente alguien planearía unas vacaciones con personas así? La película intenta meter chistes que no hacen gracia y crear suspenso que no funciona. Incluso cuando parece que va a tratar sobre muñecos o monstruos terroríficos, no logra convencer.
Los personajes toman decisiones tan absurdas que, al final, uno casi agradece que el asesino haga su trabajo. Hablando de él, da más risa que miedo. Sus motivaciones son tan superficiales que parece que mata simplemente porque sí, porque está loco y punto.
La película nunca despega ni promete hacerlo. Aunque es de bajo presupuesto, se han logrado cosas mucho mejores con recursos similares. Es absurda, pero no en el buen sentido; ni siquiera da para burlarse de ella. Más que miedo, provoca sueño. Y para serles sincero, ni siquiera me esforcé ni pienso hacerlo escribiendo más de esto; no vale el tiempo. Si no me ofreces algo con un mínimo de intento de calidad, ni siquiera yo estoy dispuesto a hacerlo, así que lo dejo así. Paz.
Últimas películas consultadas
US