Ni contigo ni sin mí

Comedia. Romance A Ernesto le acaba de dejar su mujer. Intentando remontar lo que puede ser el peor cumpleaños de su vida, decide pasarlo en su casa de la playa junto a su mejor amigo. Pero se encuentra con una sorpresa: la nueva novia de su vecino no es otra que su ex.
15 de julio de 2026
Hay ocasiones en las que aparecen comedias románticas que brindan confianza en una posible revitalización del género, pero en otros casos como el presente uno no puede evitar caer en la desesperanza. "Ni contigo ni sin mí" es una desabrida película que, en cuestiones de humor, peca de vulgaridad y, en el sentido romántico, deja un discutible tratamiento.

Si dejamos de lado el tratamiento visualmente plano –más cerca al de un anuncio de bajo presupuesto–, la cinta no mejora mucho más a nivel de guion ni en cuanto a sus temas de fondo. Construida sobre diálogos pobres y poco naturales, el resto del argumento avanza entre situaciones poco creíbles, enrevesamientos innecesarios, algún giro efectista y otros tantos previsibles. El entramado se viene abajo rápidamente y, pese a su corta duración, el metraje podría haberse podido acortar un poco más. Todo ello, con una resolución tan facilona como confusa moralmente.

La construcción de los cinco personajes resulta superficial y amanerada. Además, todos ellos acaban demostrando actitudes egoístas, rencorosas e inmaduras para las que tampoco se busca una redención. A todo esto se suma que tampoco suponen ningún ejemplo de amor, pues apuestan por una romantización de posturas tóxicas e inadecuadas que incluso parecen quererse justificar puntualmente. Este conjunto, junto a unas interpretaciones un tanto irregulares y exageradas, deja una sensación de incredibilidad.
Gorka Otxoa, Cristina Maisonnave, María Ruiz & Adrián Lastra
En conclusión, "Ni contigo ni sin mí" se resume en una historia de reconquista, infidelidad e idealización de las actitudes tóxicas con la intención de entretener, pero que resulta un tanto burda incluso para ello.

www.contraste.info
18 de julio de 2026
Supongo que la película será de muy bajo presupuesto, que la han hecho en plan de amiguetes y no ha sido subvencionada con dinero público porque no es más que otra película sin interés que parece estar escrita por encargo. Desde luego no es una película que merezca el pago de una entrada de más de 10.
No es una película que genere ningún tipo de debate, no ofende a nadie, no hace gracia ni apasiona su romance. No es nada.
Estamos acostumbrandonos al cine bobo y malo. No quiero ahondar en el trabajo de los implicados, pero si que quiero señalar a los productores y a los distribuidores que se quejan de que la gente no va al cine y que parece que son los culpables de los bodrios que ellos producen y distribuyen. La gente no quiere ver películas malas, y ésta lo es.