Sociedad Secreta de Hijos Reales
Fantástico. Acción
Conocemos a Sam, una princesa nacida en segundo lugar. No es la típica princesa y no encaja en ese mundo. Cuando su madre, la reina, la envía a clases de verano en un internado, Sam averigua que es una tapadera: ella y los demás alumnos descubren que tienen superpoderes y que están ahí para entrenar y entrar a formar parte del club secreto de los no herederos al trono. ¿Serán capaces de aprender a usar sus poderes para salvar sus reinos? [+]
10 de octubre de 2020
10 de octubre de 2020
Este producto que tenemos delante representa a la perfección lo que significa la Disney. Tiene unos patrones muy bien diferenciables y un argumento y desarrollo tan vistos que no sorprenden a nadie. Un grupo de adolescentes de familias reales cuentan con poderes y crean este club, a modo de escuela, para controlarlos y salvar al mundo. ¿Os suena de algo?
Ignoro por completo si está basada en alguna novela o algo, pero han cogido una pizca de los X-Men, un poco de cualquier serie de Disney Channel del montón y... ¡voilà! Ya tienen película. La idea no es original, pero creía que sería mejor. Esta esperanza se esfumó a los pocos minutos de metraje, donde ya observas por dónde van los tiros. Ahí ya se nota que es Disney 100%, pero del malo.
La historia es previsible, eso estaba claro, pero el desarrollo no ayuda. No acaba de explotar en ningún momento. Los primeros compases no aportan nada y cuando por fin parece que arranca, con los poderes y demás, se vuelve a quedar estancada. Las tramas personales no valen para nada, carentes de interés por mucho énfasis que les pongan. Y el villano, en fin, para darle de comer a parte. Horrible desarrollo y ejecución.

A nivel interpretativo tampoco se salva de la quema. Una vez que acabe la película os olvidaréis de todos ellos, con eso creo que se dice todo. Entran dentro del patrón que buscaba la casa del ratón en cuanto a tono, pero no esperéis mucho más al respecto porque no lo vais a encontrar.
Los efectos especiales tienen luces y sombras. En determinados momentos están bien y son pasables, pero en otros se les ven las costuras sin fijarse demasiado y el ordenador canta muchísimo. Si tuviera que decantarme por un lado lo haría por el segundo, ya que predomina más y los fallos son tan exagerados que te sacan de situación. En pleno 2020 y con Disney detrás, que por dinero no será, es algo inconcebible.
En resumen ''El club secreto de los no herederos al trono'' es una cinta floja y que no recomendaría a nadie. Quizás aquellos que estén entrando ahora en la adolescencia le encuentren algo de chispa, pero si has pasado esa época no la disfrutarás. Me esperaba algo regular, pero no tan flojo como acabó siendo. Es un batiburrillo de otras películas de éxito, sin alcanzar dicha meta. Para olvidar.
Lo mejor: A niveles muy generales se deja ver.
Lo peor: Todo lo demás.
* Un 3 *
Lo peor: Todo lo demás.
* Un 3 *
28 de septiembre de 2024
28 de septiembre de 2024
Uno ya ha tenido tiempo para ver todo tipo de historias, en lo que a la cinematografía se refiere. Historias buenas, menos buenas e, incluso buenas, aunque no lleguen a interesarte. Historias realistas, ficticias, dramáticas, terroríficas, fantásticas, etcétera, etcétera. Con el guion sucede otro tanto. Los hay muy buenos, buenos, aceptables, malos, muy malos, horrorosos. Los hay muy elaborados, complejos, sencillos pero eficaces, simplones, incoherentes, incluso, hasta ridículos. La palabra que más me viene a la cabeza, después de haber visto esta película de nombre larguísimo es, idiota.
No entro tanto en la historia, a fin de cuentas, se trata de un relato fantástico donde, "cualquier cosa", puede tener cabida. Pero en cuanto al guion. No sé realmente, si es idiota o (no quisiera ser irrespetuoso) simplemente, es para idiotas. Obviamente entre los que yo me incluyo, puesto que yo en primera persona, he visto El club de los no herederos al trono. Sigo sin comprender muy bien, ese concepto nuevo, de producto "Young-Adult". ¿Qué demonios significa eso?.
No tiene mala factura en cuanto al apartado técnico. Una buena fotografía, con buenos escenarios, etcétera. Algunas caras conocidas como Élodie Yung, Greg Byrk, y la joven pero polifacética actriz inglesa, Isabella Blake-Thomas (Isabella ya ha escrito y dirigido alguna película).
Producto Disney para pasar el rato, sin excesivo fuste ni demasiada entidad. Da la sensación de que no consiguió cautivar, ni a los Young Adults, ni a los Adults y, menos aún, a los More Adults. Eso sí, cumple debidamente con los preceptos del relato moderno.
En la película, Illyria está localizada en algún punto, entre el norte de Alemania y, el sur de Dinamarca. Lo cierto es que, hay que hacer un exigente ejercicio de agudeza visual, para poder reconocer personas de rasgos germánicos o nórdicos. La propia familia real de Illyria, está compuesta por tres mujeres. La Reina Catherine, la princesa sucesora Eleanor y, la princesa disidente Samantha. Todas ellas pertenecientes a la raza oriental. Solamente en un gran retrato de la familia real, hay constancia del Rey Robert. El cual, si era perteneciente a la raza caucásica germánica. El Rey Robert falleció en extrañas circunstancias.
Como en la cinematografía actual hay escasez de super héroes y heroínas, una nueva estirpe nace con una peculiaridad. Todos y todas pertenecen a la realeza, aunque son personas sin ningún derecho, a la sucesión de sus respectivos tronos. Poco importará que se sientan frustrados e ignorados, el destino les reserva unas cualidades que ningún ni ninguna monarca posee, los superpoderes.
Una organización ultrasecreta y avanzadísima, con un único cometido, luchar contra el mal en todo el mundo. Tiene sede en el mismísimo subsuelo del palacio real. La organización está dirigida por la mismísima Reina Catherine. Encargada de captar y seleccionar, a miembros de las diferentes realezas con superpoderes.
El nuevo equipo seleccionado es el compuesto por:
- La Princesa Samantha (Hija de Queen Catherine y hermana de Princess Eleanor). Una punkarra rebelde y de retórica revolucionaria, además de un petardo de tía. Monta movilizaciones anti monárquicas, a las que reclama reformas, y más cercanía con los problemas del pueblo. Su madre, la Reina, tiene que estar permanentemente rescatándola de las mazmorras. Por lo general, lo hace rascando cuerda y voceando, acompañada por Mike (Para variar, el hijo del jardinero de palacio). El chico, que está coladísimo por los huesos de Samantha, la sigue a todas partes llevando la batería arrastras. El principal superpoder de Samantha es la hiperactividad sensorial.
- La Princesa Roxana. Un frívola y superficial top influencer, además de Princesa. Aunque, poco a poco, irá descubriendo que es una persona de profundos sentimientos. Su principal poder es la invisibilidad.
- El Príncipe Tuma. El típico graciosete que se cree irresistible. Un poco al estilo de Will Smith. Su principal poder es el de anular los pensamientos de los demás, para someterlos al suyo.
- El Príncipe Matteo. Un joven chico con toda la sintomatología de persona incell. Aunque el grupo terminará haciéndole más fuerte y, crear un vínculo especial con la Princesa Roxana. Su principal poder es el de poder conectar y manipular a los insectos a su voluntad.
- La Princesa January, sin duda la mejor. Un chica refinadísima y de modales exquisitos. El problema con January, es que nos las da con queso a todos. En realidad, January resulta ser una traidora maquiavélica con sed de poder, que ha engañado a todo el mundo. Una princesa capaz, de elaborar un siniestro plan para derrocar a su hermano, asesinándolo, para así ella poder acceder al trono. Una auténtica pieza. Su principal poder es el de que, con un ligero toque, ser capaz de adquirir temporalmente los poderes de los demás.
- Por último, tenemos al Instructor James Morrow. De James sabemos dos cosas, además de saber que él, también es un Príncipe. La primera es que es el instructor perfecto. Capaz de llevar a los nuevos reclutas hacia la perfección. Cuenta además, con la confianza total y absoluta de la Reina Katherine. La segunda es, que tiene novio.
El trabajo en equipo de los nuevos reclutas, consigue frustrar el siniestro y maquiavélico plan de January. Aunque ella consigue escapar y la amenaza aún persiste. ¿Habrá una segunda parte?. Por otra parte, la coronación de la Reina Eleonor fue perfecta. Aunque no se hace ninguna mención, sobre que rito religioso oficia la ceremonia. Queda bastante claro que han pillado de prestado una Catedral Cristiana.
El nuevo equipo seleccionado es el compuesto por:
21 de noviembre de 2020
21 de noviembre de 2020
Una película para niños y niñas de 14 años que mezcla ficción, política social y mucho pero muuuuucho aburrimiento.
Otras películas de mismo carácter y con mucho mas presupuesto han conseguido su cometido, esta es una peli Disney para princesas y príncipes a los que todo su problema es ser el segundón con una pizca de mostaza, para no hacer spoiler.
Si tienes un hij@ de 10 años al que quieras mantener entretenido un rato se la puedes poner, eso si, intenta que no sea demasiado espabilad@ o te saldrá el tiro por la culata.
US
Canadá