Go For It, Nakamura!SerieAnimación

Serie de TV. Animación. Romance. Comedia Serie de TV (2026). 13 episodios. Nakamura es un chico tímido que se enamora a primera vista de uno de sus compañeros de clase: su soñador compañero de instituto, Hirose. Pero hay un problema: aún no se han conocido. Y Nakamura es un completo torpe que podría arruinarlo todo antes de siquiera empezar. ¡Será una aventura de amor llena de deslices y situaciones inesperadas!
25 de junio de 2026 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ganbare! Nakamura-kun!! adapta el exitoso manga BL de Syundei, una clásica comedia romántica escolar, pero con un original toque gay, que recupera la sensibilidad de los años ochenta con un estilo visual que evoca inevitablemente las obras de Rumiko Takahashi.

Lo que distingue a la serie no es solo su encanto, sino la naturalidad con la que aborda algo sorprendentemente inusual en el anime comercial: una historia romántica entre chicos tratada con la misma inocencia, ternura y normalidad que cualquier otra comedia romántica juvenil. Frente a la frecuente caricaturización de los personajes homosexuales o las dinámicas exageradas y poco realistas que dominan buena parte del BL, la serie apuesta por la honestidad emocional, las inseguridades adolescentes y los pequeños momentos cotidianos, logrando que Nakamura resulte tan entrañable como universal.

También destaca su humor simpático, que nace de la torpeza social de su protagonista y de situaciones con las que resulta fácil empatizar, consiguiendo que sea una experiencia reconfortante que transmite optimismo y afecto sin renunciar a la autenticidad de sus personajes.

La animación reproduce con enorme cariño el trazo del manga, utilizando diseños expresivos, colores suaves y una dirección artística que refuerza constantemente la sensación de nostalgia. Su apariencia clásica no es un simple ejercicio de estilo, sino una parte esencial de una identidad visual tan adorable como memorable.

Ganbare! Nakamura-kun!! me ha enamorado. Es una pequeña joya que demuestra que aún quedaban historias por contar dentro del saturado anime de romance escolar. Un anime necesario, encantador y divertido. Espero que sea el primero de muchos del mismo estilo.
7 de junio de 2026 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Soy un chico homosexual y estos dibujitos me transmiten tanta ternura que me recuerdan a la primera vez que me gustó un chico cuando yo tenía 9 añitos y me pasaban todas las horas del día pensando en él y queriendo pasar tiempo juntos.

No recuerdo haber visto un anime (que seguro que lo habrá) que trate como tema principal el amor que siente un estudiante adolescente por otro estudiante de su mismo sexo y que ese sea el foco principal de la serie. Me parece pionera en el tema. Aunque me hace plantearme un pequeño dilema, donde no sé si la idea que el autor quiere plasmar está algo difusa a propósito. Nuestro protagonista, Nakamura, dice abiertamente en su cabeza estar enamorado de Hirose, su compañero de clase (aunque prácticamente no lo conoce), pero en todo momento su intención es sólo que sean amigos para poder pasar tiempo con él, por lo cual no sé si el autor maquilla ese "ser amigos" con que realmente lo que quiere es que se hagan pareja, o es que Nakamura se conforma desde el primer momento en hacerse su amigo por que sabe que probablemente no pueda conseguir nada más.

Añado como información que me he leído el manga, y aunque es muy cortito es igual de cálido. Nakamura transmite su amor incondicional en todo momento, aunque sus planes se frustran y acaban saliendo de otra forma. En el manga hay capítulos muy cortitos, de apenas 3 o 4 páginas, y otros bastante extensos, eso sí, en la serie los acontecimientos van sucediendo de forma salteada a como suceden en las páginas. Por ejemplo, el viaje escolar ocurre después que la obra de teatro donde conocemos a la hermana de Hirose, pero en el anime lo pudieron antes.

Dos tomos dura la obra, por lo que si finalmente son fieles al contenido original, dudo que el anime dure varias temporadas, a no ser que se inventen mucho más material, que si ese fuera el caso, espero que sea idea del propio autor y que retome por lo tanto la historia para extenderla un poco más, ya que con solo 2 tomos se me hace bastante corta.

Me da bastante penita que a Nakamura le pueda pasar como a mi, y que Hirose, por mucha afinidad que pueda acabar teniendo con el protagonista, sea heterosexual y no puedan tener ningún tipo de relación sentimental más allá de la amistad, que debo reconocer que también es bonito, aunque el corazón de la persona enamorada se quede roto y acabe sufriendo ese desamor.

Debo reconocer que el final del episodio 6 me lo vi por lo menos 5 veces de lo que me había emocionado, tanto en japonés como en latino. Esa escena del atardecer, con la música, la cámara lenta y el brillo en los ojos de Nakamura pidiéndole a Hirose que no se fuera y se quedara con él, me pareció tan dulce y tan bonito que se me pusieron los pelos de punta.

En definitiva, aunque la serie dure sólo 13 episodios es muy linda, con una animación muy de los 90 y un opening colorido y pegadizo.

Lo peor: desgraciadamente va a ser una serie cortita.
Lo mejor: empatizas con el personaje principal desde el primer momento.
14 de agosto de 2026 Sé el primero en valorar esta crítica
Aceptar la propia identidad mientras se lidia con el torbellino del primer amor de instituto no es tarea fácil, y menos aún cuando el mundo a tu alrededor es abrumadoramente heteronormativo. Go For It, Nakamura!! toma este conflicto universal y lo convierte en una propuesta tan entrañable como cómica, vestida con un deslumbrante envoltorio estético que rinde homenaje al anime de los años 80 y 90.
La premisa sigue a Okuto Nakamura, un adolescente tímido e introvertido que se muere de amor por su compañero de clase, Aiki Hirose. A través de sus torpes intentos por acercarse a él —desde saludar sin trabarse hasta coordinar el camino de vuelta a casa—, la serie construye un retrato de la juventud queer lleno de sensibilidad, nostalgia y mucha vergüenza ajena.
A diferencia de muchos Boys’ Love (BL) que transcurren en mundos idealizados o sin estigmas, la serie refleja con precisión la ansiedad, el miedo al rechazo y la vergüenza interiorizada de ser un chico gay en la adolescencia. Nakamura no busca solo conquistar a su crush, sino aprender a quererse y aceptarse a sí mismo.
Studio Drive firma una adaptación modélica. La animación fluida, el uso expresivo del color, la dirección de arte de corte retro y una banda sonora impecable (con temas de cierre nostálgicos que cambian según el episodio) derrochan un amor genuino por el material original.
Go For It, Nakamura! es una comedia de aprendizaje divertida, reconfortante y sorprendentemente empática. Un recordatorio luminoso de que el camino hacia la autoaceptación valdrá siempre la pena, incluso si el proceso está lleno de momentos ridículos. No llega a explotar todo su potencial dramático en el tramo final, pero es una recomendación facilísima para quienes busquen una historia romántica diferente y llena de corazón.