Dejémonos de VargasSerie
Serie de TV. Comedia
Ramoncito, a pesar de tener 40 años, seguirá siendo Ramoncito, como lo llamaban en su familia, para diferenciarlo de su papá Juan Ramón Vargas. Han pasado los años y ahora Ramón tiene su propia familia.
1 de diciembre de 2022
1 de diciembre de 2022
Recordaba que en algún momento me ponía a ver, así sea a raticos el memorable de Dejémonos de vainas que fue emitido por la extinta programadora Coestrellas entre 1994 y 1998 (ver crítica de la original: ¿Ahora sí, por fin dejémonos de vainas?); y en este año toca soportar la secuela tan espantosa dizque Dejémonos de Vargas con su eslogan Obvio es una vaina asusta a cualquiera.
Empezando con Ramoncito que debería estar Benjamin Herrera retomando el papel original cuando fue niño hasta su adolescencia - que después fue desvinculado por problemas de alcohol -, pero no fue así ya que Carlos Camacho que jamás le llegará a los talones de Herrera. Sentido común.
Otro personaje que me parece irritante es Aco Pérez haciendo el papel del costeño bastante acartonado que nada tenía que ver con Edgar Palacio que era único e irrepetible sobretodo con sus ocurrencias cuando estaba con Juan Ramón por lo que era blanco de las críticas de los miembros de los Vargas con la memorable frase "costeño tenía que ser". Y por Constanza Duque haciendo el papel de la tía Lucy que pese a todo su potencial que explota jamás superará a Erika Krum cuando ejecutaba a la tía Loly. Lo único rescatable es que permanecieron alguno de sus elencos: Paula Peña (Renata de Vargas), Mary Yamayusa (Josefa Chivatá) y Marisol Correa (Margarita Vargas) manteniendo sus mismos estereotipos. Los demás personajes muy regular.
Libreto bastante primario con falta de inventiva para que siga el curso de la historia de la familia Vargas metiéndose en aprietos con aventuras muy rebuscadas, insisto, inferior a la memorable Dejémonos de vainas.
En fín, y menos mal, no tuvo acogida por lo que por enésima vez hay que recordarles que la original se deja quieta y punto. Es hora de crear algo nuevo y no aferrarse a los reencauches o adaptaciones de productos extranjeros cuyos resultados son nefastos con ganas.
Al fin y al cabo, esa vaina se pifió y es mejor un mal arreglo que un buen pleito, o en el mejor de los casos: deje así.
US
Canadá