You must be a loged user to know your affinity with Youka

5.7
24 de diciembre de 2012
24 de diciembre de 2012
150 delitos y 3 fugas de reformatorios con tan solo 11 años, esa es la historia de Juan Carlos más conocido como "El Pera" un delincuente infantil del sur de Madrid, en concreto del Getafe de los años 70 y proviniente de una familia pobre de barrio. Un film con el que se regresa al conocido cine kinki que tan de moda estuvó en los años 70 y 80 con películas como Perros callejeros o Yo, "El Vaquilla" todos sus protagonistas con algo en común, que erán delincuentes juveniles conflictivos de barrios pobres o marginales. Volando voy sigue y va por esa misma línea, algunas escenas están rodadas en Léganes y concretamente en la Cemu "un centro de acogida para muchachos con problemas familiares o sociales", del cual yo he tenido y tengo algunos amigos. De la película poco más que contar, lo más destacable es la ambientación de la época, la persecución en coches de Toledo por la noche, la actuación del niño que hace de Pera y la de Fernando Tejero que no lo hacen mal... y el cameo del propio Pera en la película.
19 de diciembre de 2012
19 de diciembre de 2012
Film de serie B italiana de los 80 ambientada en un futuro post-apocalíptico en el año 2019 "ya no muy lejano". Toma mezclas y contenidos de films americanos como 1997 Rescate en Nueva York, Death Race 2000, Mad Max y El planeta de los simios... todo ello con resultado desastroso a la par que entretenido por momentos. El argumento es una chorrada: Después de una guerra nuclear, la sociedad se ha dividido en dos grupos, los Euraks y la Federación Rebelde. Parsifal un hombre llamado por los rebeldes, tendrá la misión de adentrarse en Nueva York (territorio de los Euraks), para encontrar y salvar a la única mujer fértil que queda en la Tierra. La trama es absurda... y bueno, tenemos un mundo desolado y lleno de contaminación donde hay: devoradores de ratas, cazadores urbanos, androides, mutantes, simios y guerreros espaciales...
Los efectos especiales son malisímos ¡Atención! al sonido de las pistolas de rayos láser "esas que parecen ballestas" de lo más cutre, aparte de la estética Cyberpunk bizarra.
Tres cosas del film que me han llamado mucho la atención:
- El plano de New York desde arriba, que se nota que es una maqueta de lo más cutre.
- En la base de los Euraks tienen un gran tapiz en la pared de... ¨El Guernica¨ de Picasso. Haber ¿esto como es posible? se supone que es el 2019 un mundo post-apocalíptico después de una guerra nuclear... pero vamos hay que esta el cuadro enorme con dos cojones jajaja.
- La vestimenta del chollo del jefe de los simios, un disfraz super cutre que parece Sandokan el tío y lo mejor es la espada de plástico y de juguete que lleva en la espalda... vaya tela, menuda recreación del futuro jajaja.

6.5
12 de diciembre de 2012
12 de diciembre de 2012
La película es un drama urbano y policial protagonizado por el magnífico y siempre recordado Paul Newman en el papel de Murphy, un veterano policía del peligroso Bronx de los años 70 y 80. Un film cargado de un tremendo contenido y mensaje social, en el cual se refleja desde varias perspectivas la cruda violencia policial así como el abuso de autoridad, que hace reflexionar al espectador sobre el comportamiento de la policía. El escenario son las calles mugrientas del Bronx, un hervidero de drogas, prostitución y violencia. El film me ha encantado porque refleja de forma real, aquellos años en general y los que se vivían en el barrio del Bronx en particular, tratando temas importantes seriamente y con estilo. El guión es bueno, aunque al final se desmarque de la idea principal, pero es muy interesante. La narración de la historia esta bien llevada a cabo, la fotografía de John Alcott es genial, los diálogos son excelentes y penetrantes junto a muchas escenas impactantes y dramáticas. Me ha impresionado.
Si digo que me ha impresionado es de verdad, ya no solo el conjunto entero de la historia, si no también escenas que ponen los pelos de punta aquí dejo algunas:
- Cuando Murphy destroza el coche del chulo de la prostituta.
- El camello que vende droga dentro del hospital... a enfermeras y demás.
- La manifestación de todo el Bronx en la puerta de la comisaría con la policía dispersando a base de palos y los disturbios contra la policía.
- Cuando un policía sin ningún motivo coge a un chaval y lo tira desde lo alto de una azotea.
- En la que la chica sale en pijama a la calle drogada víctima de la sobredosis y se desploma en el suelo.
- Cuando Murphy destroza el coche del chulo de la prostituta.
- El camello que vende droga dentro del hospital... a enfermeras y demás.
7 de diciembre de 2012
7 de diciembre de 2012
Décima película de la saga Viernes 13, dirigida por James Isaac y escrita por el guionista Tood Farmer, al que hay que darle un gran aplauso por ofrecernos esta basura integral de guión, absurdo y sin sentido alguno "copiando literalmente ideas de Alien pero a lo risible". Adolescentes idiotas atrapados en una nave en el espacio con Jason a bordo y como invitado... lo demás lo de siempre, uno por uno van cayendo mientras juegan al escondite por la nave. Vaya mierda de historia de verdad. Las actuaciones son exageradas nada creíbles, patéticas y cómicas, diálogos de vertedero que son lo peor, escenas delirantes como la del profesor sadomasoquista por ejemplo, la música una mosca cojonera, las muertes son ridículas, los efectos especiales son una chusta, tiene guiños incoherentes a la saga... El film que roza la serie B, es una mala parodia que se ríe así misma y más aun del espectador, esta pasada de rosca, obviamente con un resultado final cutre y lamentable.
Menuda tela tiene la película, entre reconstrucciones y reanimaciones celulares hay escenas tan ridículas como en la que Jason atraviesa con el machete la puerta de "acero" de la unidad de críogenesís o cuando le clava al sargento un pincho y este dice "no vas a acabar conmigo" y le clava otro y dice el sargento "si, ahora si" y vemos que muere... pero más adelante... ¡esta vivo! venga coño jaja. O las escenas de la androide Kay-Em 14 "burda imitación del androide Ash de Alien" en que armada hasta los dientes y dando volteretas, revienta y despedaza a Jason "de risa total". Pero ¡sorpresa! Jason es reconstruido por la maquina, convertido en un modelo futurista del Lord Zeed de los Power Rangers... deprimente. Otra cosa igual es el holograma de Crystal Lake con las dos tías en tetas seduciendo a Jason y este mete a una dentro del saco, la coje y azota a la otra... joder horrible de verdad y el final ya es para pegarse un tiro.
2 de diciembre de 2012
2 de diciembre de 2012
Siete años después del primer Terminator de 1984, James Cameron regresó como director de la secuela, Terminator 2: el juicio final. Repitiendo como actores Linda Hamilton (Sarah Connor) y Arnold Schwarzenegger (Terminator T-800) e incorporándose al reparto Robert Patrick (T-1000) encarnando a un despiadado Terminator de ultima generación compuesto de metal líquido. Los actores todos cumplen su función, el guión esta más elaborado aunque es similar al de la primera parte, excepto por algunos cambios, la trama ahonda más y desarrolla mejor los personajes. Una película que sin duda goza de una espectacular e indudable calidad técnica, las escenas de acción están perfectamente filmadas, con unos sorprendentes efectos especiales que no es de extrañar que se llevarán un Oscar porque son fantásticos. La clásica banda sonora de Brad Fiedel con alguna innovación es otra delicia. Hay escenas que ya forman parte de la historia del cine. Personalmente, me gusta más que la primera parte.
Más sobre Youka