España España · sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Vendetta
11 de julio de 2022
Marvel ha perdido el barco.
Después de un Endgame glorioso y de un Spiderman no way home más que destacable, la compañía no ha vuelto a sacar nada reseñable.
Las series no levantan cabeza, y cuando el fandom habíamos puesto las esperanzas en Doctor Strange y el Multiverso de la Locura, la realidad nos llega de bruces con una cinta tirando a mediocre.
Thor 4 no iba a ser menos.
El humor zafio e infantiloide hace que más que una comedia de superheroes sea una parodia del dios nórdico. Un pastiche entre trucos efectivistas para intentar sacarte la lagrimita (fracasando estrepitosamente) y bromas absurdas que como mucho te hacen sacar una leve sonrisa.
Lo único que se salva es el personaje de Christian Bale.
Taika Waititi pasará a la historia como el hombre que acabó con Thor.
Se han cargado a todos los personajes. Thor es un medio-monguer playero. El personaje de Valkiria no tiene fondo alguno, sólo se destaca que es una gran guerra y lesbiana. Ni siquiera Natalie Portman consigue darle el carisma necesario a "Doctora Thor", que si bien hace un alegato feminista, no pasa de ser un personaje que no llega a aportar nada a la historia.
El personaje de Zeus es lo más bochornoso que se ha visto los últimos años.
Al menos han intentado casar con la historia de los Celestiales y el Vigilante.
18 de junio de 2018
Esta serie no trata sobre el bullying.
Esta serie no trata sobre el ciber-acoso.
Tampoco va sobre el suicidio adolescente.
Es la historia de una chica inteligente y bastante agraciada, que ni de lejos da a entender que pudiera desarrollar depresión sino más con un trastorno narcisista de la personalidad que otra cosa, acaba suicidándose y grabando cintas vengativas para todos aquellos que ella ha considerado como "malo".
Si bien es cierto que Hannah pasa por cosas terribles como una violación o la difamación por parte de sus compañeros, otros de los motivos que entran en juego en la decisión de la chica no son más frivolidades y cosas de la vida.
Por ejemplo, hay que ser muy egocéntrico para que uno de los motivos por los que te intentes suicidar sea por ser "el mejor culo" del curso. ¿Y las personas obesas que tienen que sufrir a diario cómo no encajan en la sociedad? ¿Y las personas del colectivo LGTB que tienen que lidiar con insultos y vejaciones constantemente y a los que ni siquiera se le respetan sus derechos? Obviamente está mal que se cosifique a la mujer por un "culo" o por lo que sea, pero de ahí a ser un motivo de suicidio...Momento frívolo donde los haya.
Hay que ser un poco caradura para mostrar esa doble moral con respecto a qué temas: "me acosa, démosle una lección porque está mal que saque fotos a las chicas", pero luego violan a tu amiga en tu p*** cara y no se te ocurre mejor cosa que OCULTARLO. Eso sí, lo cuentas una vez muerta. Olé.
Y luego las incongruencias: Bryce viola a tu amiga mientras está borracha. Tiene fama de violador y qué es lo que haces un día que te sientes mal? Vas a una fiesta que él organiza, y qué se podía esperar después?. Qué queréis que os diga, a mi amiga la viola un nota de estos y yo voy a su fiesta pero a partirle la cara a hostias, no a bañarme en su jacuzzi.
Nos intentan vender que la chica se suicidó porque entre todos la mataron, que todos eran culpables. Pero nos equivocamos. Siempre hay otra opción, siempre podemos elegir. Siempre podemos establecer vínculos de ayuda con las personas que nos rodean, intentar empezar de cero. Por muy horrible que sea nuestra vida hay que mirar hacia delante, no hacia los lados para ver a quién podemos echarle la culpa de nuestros males.
Me quedo con la frase del orientador Alfonso Alcántara: "Un pájaro posado en una rama no tiene miedo de caerse porque su confianza no está en la rama, sino en sus alas."
6 de junio de 2006
Por favor...Qué horror de película, si se le puede llamar película porque vaya tela...
Primero habría que preguntarse: ¿ de qué va? y la verdad, no lo sé. Tampoco sé por qué me metí a verla ni por qué me quedé a verla hasta el final.
Aburrida, mala, penosa y no da nada de miedo.
Parejitas, si quereis hacer lo que quereis hacer, meteros a ver esta película...porque el cine esta vacío y teneis espacio.
21 de agosto de 2019 0 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
El universo cinematográfico cada vez está más falto de ideas, de imaginación. De buenas historias, de personajes entrañables, de moralejas.
The Silence carece de todo ello. Es un cuento ya contado en otras películas de mayor presupuesto "A quiet place" y con personajes más creibles.

No vale la pena demasiado invertir el tiempo en ella. En Netflix puedes encontrar cosas más entretenidas.
14 de septiembre de 2008
Esperemos que a Santiago Segura se le pase esa idea de hacer cine y se meta a otra cosa, porque todas las películas que hace son igual de vomitivas, igual de vacías, igual de asquerosas e igual de insignificantes.
Lo mejor de la película: el papel de gilipollas que hace J.L Moreno.
Lo peor de la película: el resto, y el mero hecho de que se atreva a llamarse película semejante despropósito.