España España · valencia
You must be a loged user to know your affinity with Joan
5 de octubre de 2024
No se si pasando por estos amargos momentos ver "Los destellos" ha sido una buena idea, pero la verdad es que he salido conmocionado por la sensibilidad y madurez con la que Pilar Palomero nos habla de la inminente pérdida y lo hace proyectando un hermoso y melancólico canto a la vida.
Patricia López Arraiz -ganadora de la Concha de Plata a la mejor interpretación en el pasado Festival de cine de San Sebastián- y Antonio de la Torre realizan unos espectaculares trabajos dando vida a una pareja separada tiempo atrás pero cuyos caminos vuelven a unirse debido al cáncer terminal que afecta a uno de ellos...
17 de octubre de 2022
"Peter Von Kant" lo último de Ozon no solo homenajea al maestro Fassbinder con su inconfundible estética y sus personajes al borde del precipicio donde el anhelo, la frustración, la dependencia emocional y las drogas -que actúan como un bálsamo que sirve para aplacar momentáneamente la realidad a la que no se quieren enfrentar-
El filme consigue que los espectadores entremos de lleno en un mundo donde los personajes manipulan, juegan sin valoran las consecuencias de sus actos y finalmente la tormenta emocional perfecta sacude sus corazones.
"Peter Von Kant" nos habla del engaño, el nuestro propio y el que profesamos a los demás. Un filme que diserta sobre la definición de la palabra "posesión" -disfrazada de amor mal entendido- y de cómo sus personajes acaban resignados al destino que les depara el camino que han tomado.
"Peter Von Kant" es un torrente de emociones humanas en donde todos los personajes principales son víctimas y verdugos tanto de si mismos como del mal que infligen a sus semejantes.
Una metáfora a cerca de la incapacidad de estar solos y los demonios que nos atormentan día a día.
Excelente trabajo interpretativo destacando a la soberbia Isabelle Adjani y unos magnéticos Denis Menochet y Stefan Crepon.
19 de mayo de 2025 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mikael Håfström -director de "1408" y "El Rito"- vuelve a su Suecia natal para traernos "Estocolmo 1520 el rey tirano" una entretenida película de aventuras medievales que se desarrolla durante el conflicto histórico que enfrentó a Suecia y Dinamarca en una guerra atroz a principios del siglo XVI.
El guión no es muy bueno eso es una realidad. Los personajes son estereotipados, el desarrollo predecible y la comedia negra más o menos involuntaria -pero muy divertida- inunda las casi dos horas de película...aún así me ha gustado mucho porque se aleja de ese tono serio y pretencioso en el que caen muchas películas del mismo estilo y se nos ofrece un espectáculo en toda su magnificencia y significado de la palabra.
Muchas muertes, sangre a mansalva y batallas muy logradas que se parece más a un capítulo alargado de "Juego de tronos" que a una película fidedigna al conflicto histórico que se nos narra.
Mikael Håfström cumple en la tarea de dirección y aunque en muchos aspectos estamos ante una película de serie b -cosa que a mi no me molesta en absoluto- es tan entretenida que sus casi dos horas se pasan en un suspiro.
25 de diciembre de 2024
Absolutamente maravillosa.
Robert Eggers teje con maestría una reformulación de los "Nosferatu" de F W Murnau (1922) y de Werner Herzog (1979) añadiéndole un componente sexual que va más allá del romanticismo decadente del Drácula de Coppola.
Una película plagada de simbolismo, donde el concepto humanista convive con el misticismo y la leyenda negra...
Este Nosferatu eleva las cuotas expresionistas más clásicas consiguiendo la resignificación del concepto en sí.
Un filme de apabullante belleza donde el espectador convive con sensaciones opuestas a la vez...erotismo entremezclado con elementos grotescos, satanismo sucumbiendo ante un atronador humanismo...
Nosferatu es una película diseñada para hacer gozar desde su sublime y onírica primera escena hasta su "realista" e hipnótico final...
8 de julio de 2010
Me gusta ser defensor de las causas perdidas... estamos ante una película vilipendiada tanto por crítica como por público...estoy de acuerdo en que este filme tiene muchas limitaciónes y carencias pero yo creo que los aspectos positivos son mas abundantes...Jack Sholder (responsable de la segunda entrega de Pesadilla en elm Steet, asi como una de las obras cumbres del cine fantástico de los ochenta como es Hidden) nos regala un auténtico homenaje a las monster movies de los 60 del maestro Roger Corman ..aventuras paradisiacas en una isla, arañas mutantes, larvas, porteadoes indígenas, carreras apasionantes, música adecuada, efectos especiales mas que precisos (prefiero mil veces los efectos artesanos que los digitales) asi como unas interpretaciónes mas que correctas.

Desde su comienzo creo que la Fantastic Factory ha demostrado determinación, precisión y lo que es más importante pasión por el genero fantástico...todos los que hayan visto pelis de Corman,Gordon Douglas,Jack Arnold...sabrán de lo que hablo, directores que suplian la carencia y falta de medios con toneladas de ingenio e imaginación...con Arachnid sucede lo mismo..si la vemos de manera superficial y con prejuicios solo sacaremos sus defectos..pero si la vemos con otro punto de vista encontraremos un verdadero tesoro..yo animo a todos los que la vieron en su momento y la vomitaron por que creian que era la peli mas mala de la historia..así como a los que no la han visto a hacerlo..el cine no es perfecto ni tiene por que serlo, el cine es riesgo, limitaciónes, inventiva, empuje, garra, valentía..y sobretodo ganas de conseguir que el espectador sea partícipe de la historia que se quiera contar..ya me gustaria ver lo que Angelopoulos o Kiarostami rodarían si tuvieran que realizar una peli de bichos..el primero subiria a la araña en un taxi que diera vueltas y vueltas escuchando la triste vida del taxista...el otro la llevaria a una playa desierta se le acercaria un viejo y recordaria moviendo las patas y hablando por señas todos los inconvenientes de ser un bicho..y el señor mayor le hablaria de su hija muerta...

Arachnid no es la mejor peli de la história ( ni pretende serlo) pero desde aqui os digo que tampoco es la peor..incluso que esta muy por encima de otras muchas que no cuentan absolutamente nada y que solo con leer el titulo nos caemos de espaldas debido a la pretenciosidad que esconden.