You must be a loged user to know your affinity with fernando
18 de julio de 2009
18 de julio de 2009
Lo primero, deberíamos centrarnos en que opinamos de la película, no del libro. Resulta una peli original, distinta, principalmente por ser un trhiller sueco, no estadounidense. Es una historia fría, cruel, inquietante, pero con un transfondo excesivamente utilizado en el cine: El nazismo. Lisbeth, es un personaje oscuro, asocial, desagradable en muchas ocasiones y que, realmente no tiene sentido para el espectador, que no sabe nada del porque de su comportamiento ( olvidemonos del libro, por favor ). La historia va muy bien trenzada, hasta que, de repente, todo se adivina, desaparece el desasosiego y la malsana atmosfera que le da, sobre todo, el citado personaje. En fin, te queda la sensación de que se podría haber echo menos "comercial" la desenvoltura de la sorpresa. Esperaremos la segunda entrega, que ya se encargan de dejar preparada. Y esperemos que no sean tan retorcidos que harten al personal.

4.9
9 de octubre de 2011
9 de octubre de 2011
Me las prometía muy felices y el desencanto fue mayúsculo. No me extendere mucho, no merece la pena. Estamos ante una película de buena factura fotográfica y de montaje, interpretaciones correctas, pero con un guión muy flojo, desarrollo irregular y lo peor de todo, no engancha, salvo al principio, en todo el larguísimo metraje. Es un batiburrillo de cintas de terror, que no sabe por donde tirar. Lo mejor de este tipo de películas es lo que no se ve, y en ésta acabamos inmunes a la presencia del "malo", de tanto verlo y no saber tampoco que estamos viendo, pues no se aclara ni cuando termina. Patético lo de la vinculación pseudoreligiosa, con curas metidos por el medio. Lo mejor Clive Owen, lo demás soso y plano, no asusta, como decía, ni "el malo". Después de ver el otro día a un excepcional Coronado...

6.0
17 de julio de 2011
17 de julio de 2011
Tremenda película de M.A.Vivas, en apenas diez minutos ya te ha seducido, te va tensionando sin un solo paso atrás, in crescendo, dotando a los planos-secuencia de un magnetismo angustioso, haciendo que los actores se crean sus papeles, Manuela Vellés esta espléndida, y logrando que nosotros, los espectadores, también nos lo creamos..."es que estas cosas pasan...", te planteas en algún momento. Hiperrealista, cruda, no concede ni un minuto para la galería, no hay un solo plano, diálogo, sonido que este de relleno, todo es, o lo parece, casi en tiempo real. Atmósfera desasosegante, opresiva, cruel, te va envolviendo rápidamente y te hace sentir el miedo y la indefensión que sufre la familia.No es para estómagos delicados pero es una estupenda película de terror o de horror, según se mire. Con un final contundente, no dire lógicamente porque, tienes la sensación haber visto una pesadilla y te invade una relajante calma, por fin termina, no porque sea mala o aburrida o esté mal hecha, sencillamente has liberado un montón de adrenalina, has tensado los músculos, te has retorcido en el asiento. A los fans de este tipo de películas les recomiendo que la vean, al resto también, pero antes tómense un omeprazol. Magnífica dirección de Vivas, buen guión, buena fotografía, muy buenas interpretaciones, parece que el cine español cada vez es más internacional, con menos complejos, ya hay muchos ejemplos. Enhorabuena.

7.1
22 de marzo de 2011
22 de marzo de 2011
Buena película de los Coen, otra muesca en su culata. La verdad es que siempre se esperan con expectación los estrenos de estos brillantes hermanos, que ahora nos ofrecen su visión del western. Emulando, en parte, a la genial Sin Perdón del también genial Eastwood. Yendo a la película, no es una obra maestra, ni siquiera es la mejor de los Coen, pero tiene cosas estupendas, comenzando por el gran personaje que interpreta la valiente y dulcemente vengativa niña, cuya inteligencia y osadía hace retroceder hasta al tratante más experto y con una tenacidad impropia de su edad. Diálogos brillantes, excelente fotografía, buena banda sonora y , como acostumbran, dirección impecable. Jeff Bridges es el alma de la película, sensacional, como casi siempre, se come al resto, Dammon incluido. Interpreta magníficamente al cazarecompensas, sucio, borracho, egoísta y sin nada que perder. Solo me decepciono el asesino, tan bobo que inspira más pena e indiferencia que odio. Estupendo film, con un final agónico y maravilloso, conmovedor ver sufrir a un pistolero por otra persona, entregando hasta el último resuello. Rara vez se termina una película con tanta fuerza y brillantez, echando el resto, subiendo el listón un poco más. No pasara a la historia, pero merece la pena verla.

5.4
30 de octubre de 2010
30 de octubre de 2010
La verdad es que no sabe ni aprovechar el maravilloso escenario donde se desarrolla, los Pirineos. Es una película muy flojita, una comedia costumbrista de las peores que he visto, Javier Cámara es lo único que se salva un poco del despropósito que es toda la cinta, guión malo, fotografía normal, diálogos muy rácanos, interpretaciones malas, salvo Cámara y Julian López, impagable su papel de tonto, por cierto, ¿porque no vocaliza bien Juan Diego?. En fin, si Berlanga levantara la cabeza se daría un disgusto. Esperaremos algo mejor de Velilla, que ha querido ser políticamente incorrecto, metiendo un cura atípico, una lesbiana, un feo cojo, un enfermo terminal, un tonto (es lo mejor de la película, que ya es triste), una mujer operada de cáncer, un marido infiel, una cita a ciegas por internet, o sea, un batiburrillo que se queda en eso, en un batiburrillo sin pies ni cabeza y encima es una comedia sin gracia...o con muy poca, vamos que perdí el tiempo. Y leer que ha habido gente que le ha puesto un 10...Impresionante. Hay que echarle muchos huevos para ponerle la máxima nota, o a lo mejor no saben que , se supone, es una película de cine, aunque tengo la sensación que aqui se han explayado bastantes extras que participaron en el rodaje, o amigos, o familiares, no se, es que me cuesta creermelo, de verdad, lo siento.
Más sobre fernando