You must be a loged user to know your affinity with The Jedi Warrior

5.9
6 de septiembre de 2024
6 de septiembre de 2024
¡OJO, CUIDAO! No es perfecta ni redonda esta secuela, si veis la nota a la original le puse un 9 y a esta un 8, pero sí es una muy divertida y simpática gamberrada. Tengo más que clarinete que Tim Burton se lo ha pasado como un enano autohomenajeándose, vaya. No puede ser más burtoniana la peli, con sus ligeros fallitos y defectos.
Ni mú voy a decir de la historia ni de la trama, si os encanta la primera tanto como a mí corred a verla, lo más que voy a hacer es comentar un par de aspectos y cosillas que me han gustado y mucho, porque la cinta es muy disfrutona y está cargada de no poco detalles.
1) Como ya os he dicho se nota que Tim Burton ha tenido que disfrutar muchísimo realizando este largometraje, a mí, como espectador, me lo ha transmitido, he sentido que el tío ha tenido que estar con una sonrisa en la boca todo el tiempo.
2) Guion: Seth Grahame-Smith ya había trabajado con Burton en la infravalorada y divertida "Sombras Tenebrosas" (2012), y es el encargado de desarrollar la historia de base de la que partieron Alfred Gough y Miles Millar para componer a cuatro manos el libreto de la peli. Veredicto: Han hecho los tres un buen trabajo, tomando el testigo de Michael McDowell, Larry Wilson y Warren Skaaren, no perfecto, pero está lo suficientemente engrasado para que apenas chirríe. Está muy bien como tratan muchísimos interesantes temas: desde superar traumas del pasado, pasando por afrontar perdidas familiares, hasta las complejas relaciones familiares y generacionales y de pasar el testigo. Y la referencia a James Dean me ha flipado, vaya.
3) Banda sonora: Vuelve (obviamente) Danny Elfman, quien, a partir de su composición original, crea una nueva que también suena bastante bien. Además, contamos con los temas "Tragedy" de los Bee Gees y "Right Here Waiting" de Richard Marx para regalarnos los odios en un par de delirantes y divertidas secuencias. La verdad es que esta continuación tiene momentos bastante musicales, lo cual me ha resultado, cuanto menos, bien curioso. Vale, vale, tranquilos: el "Day-O" de Harry Belafonte vuelve, pero no os vais a esperar de qué manera, os va a sorprender muchísimo.
4) Fotografía: El chipriota Haris Zambarloukos, un tío curtidísimo en superproducciones y que trabaja muy bien, entrega un trabajo muy afinado y agradable a la vista, más teniendo en cuenta lo movida y convulsa que es la peli.
5) Efectos especiales: Muy buenos, la verdad. Creo que Burton ha vuelto a recurrir a lo clásico, aunque apoyándose un poquito en las nuevas tecnologías, pero la verdad es que el resultado es muy agradable a la vista. Bob y sus colegas cabezas jibarizadas son uno de los aciertos y puntos fuertes del film.
6) Reparto: Si Burton se lo ha pasado bien, Michael Keaton lo ha gozado más todavía, si eso es posible, así que tenemos un Keaton ENORME, para no variar. Winona Ryder: ESPECTACULAR, me ha encantado su regreso como Lydia Deetz, sigue siendo un personaje increíble. Catherine O'Hara está maravillosa como Delia, la caña. Por Jenna Ortega siento debilidad, no tengo criterio sobre ella, y para mí hace un GRAN trabajo, me encanta esta niña. De Willem Dafoe no os puedo decir nada malo, adoro a este hombre, es un ACTORAZO, está genial, vaya. Que huevazos el señor Burton: no contento con encamarse con la DIOSA Monica Bellucci, va el tío y le da un papel en la cinta, Bellucci es de mis más queridas actrices, que buenos ratos me hizo pasar en mi adolescencia, jejeje. Justin Theroux: bueno, sin comentarios... Y por último: vaya MAL ROLLO el cura que interpreta Burn Gorman, madre mía.
7) Duración: La original dura unos 93 minutos y esta unos 11 más, 104. La verdad es que engancha tanto que apenas notas la diferencia de duración entre una y otra. 19/09/2024: Lo acabo de confirmar ahora mismo: Al igual que en la original del '88, Beetlejuice aparece exactamente 17 minutos, alucinante detalle, vaya.
8) Una cosa que me ha molestado y muchísimo: el doblaje. Salvador Aldeguer sigue vivo y en activo y debería haber vuelto a doblar a Michael Keaton (15/12/2024: he investigado y resulta que el señor Aldeguer se ha jubilado, cachis...), pero han decidido que sea Jordi Brau, que dobla habitualmente a Tom Cruise y Tom Hanks, quien le ponga voz en esta ocasión al bioexorcista, No mola, no mola NADA. Tampoco mola lo siguiente: ¿Por qué cuando Beetlejuice va a decir "¿Pero qué cojones?" han añadido un pitido? No sé, no sé... ¡Ah! Sí, ya sé: porque hay padres MUY irresponsables que llevan a los niños a ver películas PARA ADULTOS, en fin, la hipotenusa. Y lo de la peña mirando el móvil TOOODA la película ya clama al Cielo, ojalá hubiese aparecido Beetlejuice y les hubiese dado para el pelo.
Antes de terminar: ¡ALUCINANTE! Brad Pitt ejerce de productor ejecutivo, la CAÑA, grande Pitt. Ya me tenía conquistado a mí Pitt, como hombre heterosexual que soy, por su arrolladora belleza y su brutal talento actoral, y va el tío y me regala esta "Beetlejuice Beetlejuice", ¿Qué más le podría pedir yo a Brad Pitt? Poco más, vaya...
Pero resumo:
¿La recomiendo? Si os encanta el único e inigualable Beetlejuice y la original del '88 NO os la podéis perder, vais a disfrutar mucho, de verdad os lo digo, para mí ya entra, junto a "Top Gun: Maverick" (2022), en el ranking de secuelas tardías que merecen la pena. Han pasado 36 añitos de nada, pero la espera, sin duda, ha merecido la pena. Como decía Juno (Sylvia Sidney) en la original: Not bad, not bad.
18/09/2024: Después de verla hoy por segunda vez, reafirmo todo lo dicho, sigo pensando que es divertidísima y resulta GENIAL reencontrarse con Lydia Deetz y el gamberro Beetlejuice, aunque me sigue alucinando que críos de tan corta edad entren a ver la película, de nuevo: en fin, la hipotenusa...
En Zona spoiler os dejo un par de detallitos más sobre la peli, pero mirad solo si la habéis visto...
Pero resumo:
¿Sale Jeffrey Jones? Después de verse envuelto en una terrible historia de pedofilia se ha convertido en persona non grata en cualquier producción cinematográfica, pero de alguna manera había que explicar la ausencia de Charles Deetz así que: a tomar por culo, nos lo cargamos de la manera más absurda, hacemos que se estrelle su avión en el mar y que un tiburón le arranque la cabeza. Simple y llanamente genial e ingenioso.
Y de los Maitland, Geena Davis y Alec Baldwin, una simple y breve mención y ya.
¡HOSTIA! Qué GRAN sorpresa el cameo de Danny DeVito como un conserje muerto que bebe productos de limpieza. Yo, na' más que lo vi de espaldas, ya dije: ¡Coño, Danny DeVito! Me ha encantado, vaya.
Oye, ¿Cómo recupero Beetlejuice su cabeza normal? Porque al final de la original le reducían la cabeza, además ¿Cómo es que tiene tanto poder en esta secuela? Curioso, cuanto menos. Pero verlo vestido de torero: NO TIENE PRECIO.
La señora Bates trabajando de telefonista es la CAÑA.
Como MOLA el Soul Train, tú. Vaya rollazo más molón se gastan en el Inframundo, flipante.
Digo que da mal rollo el cura que interpreta Burn Gorman pero: anda que el bebé Beetlejuice, cago en la leche, qué repelús... Y había familias con niños en la sala. A mí, de crío, me enseñan ese moñeco' y estoy sin dormir hasta que me muera...
Cuando termine la peli podéis iros, no hay postcréditos.
¿Tendremos una "Beetlejuice Beetlejuice Beetlejuice" en un futuro? Pese a lo ambiguo y extraño del final, en el que no queda del todo claro si el bioexorcista está vivo o muerto, al parecer está muerto, así que yo creo que no habrá tercera parte, a mí me cabrearía mucho si la hiciesen, la verdad. Con la original y esta ya es más que suficiente.
Y de los Maitland, Geena Davis y Alec Baldwin, una simple y breve mención y ya.
La señora Bates trabajando de telefonista es la CAÑA.
Cuando termine la peli podéis iros, no hay postcréditos.
28 de mayo de 2015
28 de mayo de 2015
Lo primero:
VAYA PAISAJES
Lo segundo:
VAYA PELÍCULA
Me ha encantado, he disfrutado como un enano. Es de esa clase de comedias en las que mezclan drama y humor con tan buen tino que cuando decae en un momento dramático apenas tienes tiempo de sentir pena cuando ya estas riéndote otra vez. En serio, al menos para mi, hora y media de autenticas risotadas.
David Tennant y Rosamund Pike perfectos los dos. Un matrimonio en crisis estupendamente interpretado que se ven envueltos en un situación sencillamente delirante.
Emilia Jones, Bobby Smalldridge y Harriet Turnbull están los tres, pese a su juventud, estupendos. Se les coge realmente cariño a esos tres pequeños majaras.
Y que decir de Billy Connolly : ¡VAYA ABUELO MÁS AUTÉNTICO Y MARCHOSO! (Aunque tiene mucho que envidiar al mio, que para mi fue y sera siempre genial).
Pues eso una genial comedia que recomiendo a todo el mundo que tenga ganas de reírse y emocionarse.
VAYA PAISAJES
Lo segundo:
VAYA PELÍCULA
Aprovecho esta critica para comentar que aquellas personas que valoren positivamente mis criticas o simplemente que disfruten leyendolas pueden ponerse en contacto conmigo o agregarme como amigo ,aquí, en Filmaffinity. No lo dudéis y pondremos compartir opiniones y por supuesto esta fantástica afición que supone el cine.
15 de marzo de 2025
15 de marzo de 2025
¿Por qué no apareció esta cinta cuando yo tenía 12 años? Lo digo MUY en serio. Yo tengo diagnosticado síndrome de Asperger desde los 13, además de sufrir de un trastorno de estrés postraumático debido a distintas vivencias personales, y creo, considero que, para un chaval o chavala que esté empezado a conocerse a sí mismo y que tenga algún tipo de diagnóstico psicológico o psiquiátrico reconocido y que tenga la edad que el protagonista de esta cinta, sería de gran utilidad y ayuda que viese esta extraordinaria cinta, verse reflejado para poder expresarse, para ver que no está solo, que no es diferente, que no es ni mejor ni peor, simplemente tiene que aprender a convivir y aceptar lo que le ha tocado, lo cual es jodido, y no se termina de aceptar (que me lo digan a mí), pero mejor ser divergente que un borreguito más, siempre lo he dicho y siempre lo defenderé.
No entiendo las notas tan flojitas, de verdad, pero parece que las críticas profesionales son todas positivas, de lo cual me alegro. ¿Por qué le pongo yo un 10? Pues mira, es un 7, pero a ver si todos los que de verdad valoramos este tipo de cine tan valiente y necesario conseguimos subir la nota media al menos a un 7.
No, no me he leído la novela de Laia Aguilar, pero pienso leérmelo pronto, en cuanto termine “Mickey 7”, que es el libro que me estoy leyendo ahora mismo. Creo, sin haber leído todavía el libro, que es una adaptación bastante buena, aunque parece que, según la sinopsis de la novela, dejan una trama sin tratar (Wolfgang imagina el modo de viajar a Neptuno), pero creo que no afecta mucho a lo realmente importante, que si está tratado en la cinta y de una forma maravillosa. Además, la propia Laia Aguilar ha estado involucrado en la creación del guion de la cinta. Por cierto: Aguilar ha llegado a publicar una segunda parte de la historia de Wolfgang, pero la verdad es que no creo necesario que hagan una segunda película. 25/03/2025: acabo de terminarme la novela y lo cierto es que es MUY buena, de verdad, pero he de reconocer que la adaptación cinematográfica es mucho más amable, agradable y satisfactoria, algo que no se suele dar, si sentís curiosidad como yo, leed la novela, leer nunca está de más, pero os garantizo que la película, en esta ocasión, es infinitamente mejor.
Muy sorprendente resulta el hecho de que el director de la cinta sea Javier Ruiz Caldera, quien entrega un trabajo muy fino y pulido, muy currado y equilibrado. Sorprende que Ruiz Caldera sea el director porque es un tío acostumbrado a realizar comedias de trazo más bien grueso, cuidao’ que a mí me gustan sus películas, con algunas me troncho, y tiene una por la que siento debilidad (“Promoción Fantasma” (2012), para mi una totalmente infravalorada genialidad), y de repente nos presenta esta estupendísima dramedia, que tiene más de drama que de comedia, y que habla de temas TAN importantes como la neurodiversidad (representada por Wolfgang y su Asperger) y la salud mental y el suicidio, que no es moco de pavo, vaya.
Funciona también muy bien la cinta gracias al elenco: ese Miki Esparbé que me ha dejado totalmente anonadado, porque lo suelo ver como un tío cachondón, pero aquí está realmente afinado y acertado. Mi padre es más malo que un dolor a medianoche, así que ya me gustaría tener un padre tan bueno como el que interpreta Esparbé; Àngels Gonyalons también está muy bien, es la primera vez que la veo en una película, pero es porque es una actriz más de teatro que de cine; y muy secundarios tenemos a: una fugaz Nausicaa Bonnín interpretando a la madre de Wolfgang; un siempre divertido Berto Romero; y a una muy breve pero siempre perfecta y afinada Anna Castillo, que entrega uno de los mejores momentos de la cinta. Pero el que de verdad sobresale es el debutante y joven Jordi Catalán, increíble lo bien que trabaja el crío, de verdad, el juego que le da a Miki Esparbé, deberían darle al menos una nominación a Mejor actor revelación en los Goya, vaya que sí.
La fotografía de Sergi Vilanova es realmente buena, un trabajo muy currado y agradable a la vista.
Y la banda sonora de Clara Peya casa a la perfección con la cinta y me ha ENCANTADO la inclusión del “Modern Love” del Duque Blanco, el GRAN David Bowie.
Un mensaje a los padres de España: no es una película para niños en absoluto, es más bien para adultos, pero si vuestros hijos quieren verla tiene que ser acompañados de un adulto y que a ser posible tenga una cierta sensibilidad y después de la cinta tenga una charla con los niños, para evitar según que cositas que uno escucha en las noticias y que pasan en colegios e institutos. Bastante sufrí yo en mi etapa escolar como para que esos horrores sigan ocurriendo, por favor.
Aviso a espectadores sensibles: llevaos pañuelitos, yo ha habido un par de momentos en que me han lagrimeado los ojos.
Un detallito que me ha gustado mucho: a Wolfgang le encantan los LEGO, como a mí.
Resumiendo: Haced oídos sordos a los que os digan que no merece la pena e id corriendo a verla, por favor, porque películas así de buenas no se suelen estrenar todos los días (y que buen regalo para mi cumple, 34 años ya).
(Maldito Carlos Cuevas, jajajajajajajajajaja)
(Maldito Carlos Cuevas, jajajajajajajajajaja)
Cuidaito’, que hay cameo del GRAN J.A. Bayona, la putada es que en el cine que yo la he visto han tenido a bien encender la luz de la sala justo cuando aparece mi querido cineasta, y me ha molestado mucho.

6.4
16 de agosto de 2024
16 de agosto de 2024
Para arrancar: Sí, lo confieso, yo me enganché a todo el jaleo de los aliens y los predators a raíz del estreno en 2004 de "Alien vs. Predator". Entonces me vi tanto las películas de la saga "Alien" como las de "Predator". Sinceramente, aunque he seguido ambas franquicias, mis favoritas son las cintas sobre los xenomorfos, suelen tener más miga, más chicha. Esta será la segunda reseña sobre la franquicia que escribo, podéis consultar la que escribí sobre "Aliens", y próximamente un par más.
Y ahora voy con esta pequeña y curiosa genialidad titulada "Alien: Romulus": no esperaba gran cosa, tenía ganas de verla, muchas, sinceramente, pero pensaba que me iba a dejar un poco frío e indiferente pero ¡Coño! Es la hostia, una muy grata sorpresa me he llevado, la verdad es que mola una barbaridad. Da hasta miedo, y lo digo muy en serio, a mí me ha acojonado cosa mal, hay momentos que dan muchísimo mal rollo, me han dado escalofríos y se me ha puesto la carne de gallina, os lo juro.
Menudo cabrón está hecho Fede Álvarez, de verdad. Está dispuesto a que nos caguemos de miedo y lo consigue. A mí, personalmente, la peli que más me gusta de Álvarez es "No respires" (2016), no veas lo jodido que te quedas cuando la ves, el mal cuerpo que se te queda, de verdad. Y en parte lo consigue gracias a su colaboración con Rodo Sayagues a la hora de escribir los guiones, se ve que se juntan los dos y dice: "A ver con qué puteamos al personal ahora". Vaya dos mentes más retorcidas y malignas, de verdad. Tan chungos son que yo me pensaba que daba más mal rollo el xenomorfo plenamente formado pero no, los facehuggers dan tela de grima, mal rollo, repelús, miedo en esta peli.
Y encima hay que aplaudirles lo bien que les ha salido esta "Alien: Romulus", es un magnífico homenaje a la saga, de verdad de la buena. Tienen sus fallos, sí, pero cuando aciertan ¡Joder! Te cagas de lo bien que lo hacen. Solo tengo un "pero" que ponerle y es la inclusión de cierto sintético con la apariencia de cierto actor ya fallecido que participó en la saga, ese personaje podría haber sido un sintético aleatorio y ya.
También ayuda y mucho la heredera conceptual de Ripley: Rain Carradine (el nombre ya mola un puñao') interpretada de una forma brillante por la joven Cailee Spaeny, una cría con mucho talento, de verdad. Tengo pendientes de ver "Priscilla" (2023) y "Civil War" (2024), pero pienso hacerlo pronto, porque me gusta como trabaja Spaeny, a mí ya me ganó con "Bad Times at the El Royale" (2018), en la que está brutal, así que ya sé que de talento va sobrada la muchacha. Además, pese a su cara seria, casi inexpresiva, y un poco tristona, me parece muy guapa.
Me ha dado lástima Isabela Moner (¿o Merced? Qué cacao con los cambios de nombres...), porque a mi me conquistó con su personaje en "Sicario: El día del soldado" (2018), y sé que la cría, además de ser una monería, tiene potencial para dar mucho más, pero bueno, ya sabéis que hay papeles que se hacen más por el cheque y decir que he participado en tal o cual franquicia de renombre que por un buen personaje.
El que me ha sorprendido y mucho ha sido David Jonsson, interpretando a un peculiar sintético de nombre Andy. Cago en la mar, como que me voy a estar pendiente del chaval porque no veas lo bien que trabaja, el tío.
La banda sonora la ha compuesto Benjamin Wallfisch y en esta ocasión SÍ que ha acertado, creando una buena atmosfera auditiva, buscando que estés tenso y agobiado, así que mu' bien hecho, don Wallfisch.
Y no me pienso olvidar de Galo Olivares, director de fotografía de la cinta, que ha entregado un trabajo cojonudo, oscuro, siniestro, tétrico, muy conseguido y currado.
Un aplauso por el trabajo que han hecho los de diseño de producción, con la tecnología de rollo retro, como la vista en las dos primeras cintas de la saga, además de permitirse un par de licencias un poco modernas, pero interesantes y que funcionan muy bien, salvo lo del sintético que comento, que vaya cagada de recreación vía CGI, imperdonable. Y el nuevo rifle de pulso me ha gustado, no tanto como el de la peli "Aliens", pero está muy chulo, la verdad.
Puntazo a favor de Fede Álvarez por insistir en efectos especiales prácticos, salvo cuando no ha tenido más remedio que tirar de efectos digitales, y la verdad es que se agradece.
Os he dicho que me he asustado y me han dado escalofríos, pero hay una cosa que me ha dado un poco más de miedo que la propia cinta en sí: un padre ha entrado en la sala con un niño y una niña. Ninguno de los dos críos creo que tuviese más de 9 años. Si yo, como adulto que soy, he pasado un mal rato de la leche, no me quiero imaginar el miedo que habrán pasado esos críos. En fin, la hipotenusa.
¿La recomiendo? Única y exclusivamente si te encanta ver como matan a estas cucarachas espaciales, si estas pelis no son para ti la puedes ignorar. Pero a los fans de "Alien" os digo: Ridley Scott y Walter Hill dan sus bendiciones a esta nueva entrega, así que preparaos, que vais a disfrutar como cabrones.
¿Está conectada con otras pelis de la saga? Sí y no al mismo tiempo, tiene detalles que la conectan con la original, con "Aliens", incluso con "Prometheus" y "Covenant", pero creo que nos vamos a quedar sin saber como llegaron los Space Jockeys (o Ingenieros) a LV426.
Hostias, y vaya chunga la nueva criatura que se ve hacia el final de la cinta, la que pare la pobre Isabela Merced, qué mal rollo, hostias. Esos críos que comento en el cuerpo principal, después de asistir a semejante pesadilla, dudo que vuelvan a dormir con normalidad alguna vez.

5.9
25 de abril de 2025
25 de abril de 2025
A quien pretendo engañar: me ha ENCANTADO, le tenía yo muchas ganas a esta ansiada secuela y la he disfrutado muchísimo. Quizás no sea tan buena como la primera, que era muy sobria y contenida (salvo esos brutales estallidos de violencia), pero esta es más desenfadada e informal, más divertida y contundente en sus escenas de acción y violencia.
Lo que también me ha quedado claro es que este va a ser el personaje por el que voy a recordar a Ben Affleck, su “Christian Wolff” (sigo pensando que es un alias y no su nombre real) es un papel al que le tiene cogido el punto. Me gusta tantísimo el Contable porque ambos compartimos condición: síndrome de Asperger. No todos los Asperger somos iguales, pero tenemos no pocas cosas en común, siempre que veo la original no puedo evitar sentirme reflejado en algunos comportamientos de Christian Wolff, y aquí tiene también algunos detallitos en que me he tenido que reír a carcajadas y decirme a mí mismo: “Hostia, tío, me han pillaó”.
He leído que la cinta es un poco liosa, enrevesada, rebuscada pero ya lo dice el eslogan promocional de la cinta: ¿Te gustan los puzles? No sé que esperabais, habiendo visto la primera ya sabes que la peli va a ser un rompecabezas que no te lo va a dar todo masticadito, que exige al espectador que esté pendiente de cada detallito para que al final todo encaje. A mi me ha resultado muy satisfactoria, no tanto como la primera, insisto, pero me ha gustado bastante.
Lo mejor es que vuelven a estar detrás de la cámara Gavin O'Connor en la dirección y Bill Dubuque en el guion. Era muy jodido dar con una historia que hiciera que mereciera la pena continuar con lo visto en la original de 2016 y para mi gusto lo han conseguido. Digo más: tengo ganas de una tercera aventura que cierre de forma satisfactoria y deje buen sabor de boca la historia del Contable. En Septiembre de 2021, O'Connor reveló planes para expandir “The Accountant” en una trilogía de películas. Con la producción programada para completarse con la segunda entrega, el cineasta categorizó la futura tercera película como una buddy movie, llamando al proyecto "Rain Man con esteroides".
En esta segunda entrega disfrutamos más de la dinámica entre Affleck y Jon Bernthal, en la primera apenas compartieron unos minutos juntos. Pero aquí es realmente divertido y apasionante verlos juntos, Bernthal es un actor por el que siento debilidad y la verdad es que trabaja muy bien y está muy compenetrado con Affleck.
De la original también vuelven Cynthia Addai-Robinson como Marybeth Medina, aquí con algo más que hacer que en la primera, incluso tiene escenas de acción; y J.K. Simmons como Ray King, aunque muy brevemente, os aviso.
Nueva incorporación a la franquicia: Daniella Pineda. Aunque me cae simpática Pineda, siento que su papel no está tan trabajado en guion como debería, creo que Dubuque se lo podría haber currado un poquito más. Aun así, es un personaje secundario realmente interesante.
Vuelve también a realizar la fotografía Seamus McGarvey, tan bien como lo hizo en la original.
El score cambia de compositor, en la primera lo compuso Mark Isham y en esta segunda entrega lo compone Bryce Dessner. No está mal, la música compuesta por Dessner casa muy bien con las imágenes, aunque he echado en falta un temazo del calibre que suena al final de la primera, el “Leave Somenthing Behind” de Sean Rowe, aquí suena “Safe House” de The Boxer Rebellion, que no está mal pero no es lo mismo.
Hay un elemento en la cinta que me ha resultado realmente doloroso: me habría gustado muchísimo poder haber visto esta película con mi hermano, pero nuestra relación está aún más jodida y rota que la del Contable y su hermano. Hubo un tiempo en que fuimos uña y carne, inseparables, por más diferentes que seamos, pero él nunca me ha terminado de entender y respetar, nunca ha aceptado mi condición de Asperger. Además, se emparejo con una mujer que no le hace ningún bien y ha provocado que se distancie aún más de mi madre y de mí, y me resulta dolorosísimo pensar en él. Ver al Contable y su hermano, insisto, me ha resultado MUY doloroso, puta vida…
No quiero dar muchos detalles de la trama de esta segunda parte para que os sorprenda y la disfrutéis tanto como yo, intentad evitar los spoilers.
Curioso: Batman y Punisher hermanos, dos malas bestias del cómic, de editoriales rivales, unidos en una saga ajena a cómics. Y a mi parecer, Affleck fue un buen Batman y Bernthal es un GRAN Punisher. Además, el Punisher de Bernthal se tutea con Daredevil, personaje que interpretó Affleck en la cinta homónima de 2003. Interesante, muy interesante.
Por cierto, os dejo por aquí el enlace a mi reseña a la primera parte:
Resumiendo: Si os encantó la original tantísimo como a mí, yo os digo que no os la perdáis, yo la he disfrutado MUCHÍSIMO, de verdad de la buena.
Por cierto, os dejo por aquí el enlace a mi reseña a la primera parte:
Ya he comentado en el cuerpo principal mi condición como síndrome de Asperger y me ha resultado realmente doloroso ver al pobre Christian Wolff intentando (sin suerte) buscar pareja. Para nosotros, los Asperger, es realmente jodido sociabilizar y especialmente tener relaciones amorosas. Se ve que su encuentro con Dana Cummings (interpretada estupendamente por Anna Kendrick) en la primera peli dejó tocadillo al Contable. Y hablando de Anna Kendrick: que feo que no la mencionen, ni siquiera nos han regalado un cameito en forma de foto en la caravana del Contable, con eso habría bastado.
El personaje que interpreta Daniella Pineda: no está mal, pero es un tanto rebuscada su historia y lo de su cambio de apariencia me ha resultado poco creíble, la verdad, es un cambio de apariencia tan extremo que deja en pañales a cualquiera del programa "Cambio Radical" y es de lo más flojito de la cinta.
Uno de los secretos de la original: el personaje de Justine, la ayudante del pinganillo del Contable. Aquí Allison Robertson reemplaza a Alison Wright como Justine, pero Wright vuelve para dar voz, generada por ordenador, al personaje, que es mudo.
Y la escena de la carrera en moto para salvar a Marybeth Medina podría haber encajado perfectamente en esa "The Batman" dirigida y protagonizada por Ben Affleck que ya nunca veremos (pero a mí me habría ENCANTADO haberla visto hecha realidad).
Más sobre The Jedi Warrior