You must be a loged user to know your affinity with El Potro Italiano

5.2
29 de diciembre de 2023
29 de diciembre de 2023
"La hija del pantano" es una película sencilla que no destaca especialmente en ningún aspecto, aunque tiene un PRIMER ACTO bastante decente, la dirección es correcta y, en general, resulta lo suficientemente ENTRETENIDA para pasar el rato. En relación al elenco principal, Brooklynn Prince y Daisy Ridley, como las versiones joven y adulta de la protagonista, cumplen con lo justo y Ben Mendelsonh, el padre, está relativamente bien, sobre todo al comienzo, cuando enseña a su hija a sobrevivir en la naturaleza. En cuanto al resto del reparto, hace su trabajo, sin más, con personajes poco desarrollados y figurativos, incluidos la madre, el padrastro y el marido.
En base a esto, ¿por qué puntuarla con un cuatro y no darle un aprobado raspado? La razón es simple: por un SINSENTIDO en la trama con el que se insulta a la inteligencia del espectador, pero que es necesario detallar en la zona de SPOILER para justificar y argumentar esta nota...
En resumen, película recomendada si se está aburrido/a y no se tiene nada mejor que hacer o para quien le gusten los actores —hay productos en Prime Video mucho peores—, pero POCO más tiene que ofrecer.
El PSICÓPATA del padre de la protagonista, recién fugado de la cárcel después de muchos años y sin saberse cómo la ha localizado, empieza a rondar la casa de su hija —incluso, ha estado dentro hablando con su nieta— y a ella no se le ocurre otra cosa que LARGARSE (sin decir a dónde) y dejar desprotegida a su familia, sin ni siquiera aconsejarles que se marchen a un lugar seguro mientras se va de "reunión familiar"... Además, él pretende llevarse también a su nieta, pero no espera a que su hija salga de "excursión" para volver a entrar en la casa y raptarla, aprovechando que la muy espabilada le ha dejado el camino (casi) libre... ¿Y cómo llega el padre antes al PANTANO si ella va en coche y él es un prófugo sin recursos?...
En fin, aquí había dos posibilidades en el devenir la trama: eliminar que el padre ronde la casa y dejar que se encuentren en el pantano por una corazonada o cambiar parte del nudo y/o el desenlace, con ella atrincherada en su domicilio, pero ASÍ NO.
8 de diciembre de 2020
Podría llenar líneas y líneas escribiendo sobre esta película, pero cuando algo es bueno, no, MUY BUENO, sobran las palabras... La animación es notable, los personajes son excelentes y el doblaje al castellano, soberbio. Resulta entretenida, simpática, divertida, emotiva, triste y sorprendente, a pesar de que comienza adelantando su final. ¿Que tiene fallos? Sí, ¿que podría ser mejor? También, pero hacía mucho tiempo que una película no me golpeaba el corazón de semejante manera.
"Quiero comerme tu páncreas" te hará pensar, seguramente llorar y, sobre todo, valorar más tu día a día. También, es posible que te deje algo tocado si eres sensible o si estás pasando por un mal momento, pero no exagero al decir que si se interpreta bien, puede CAMBIARTE la manera de ver la vida.
En resumen, película para visionar una y otra vez si precisas levantar el ánimo o si, por el contrario, lo que te apetece es desahogarte y llorar como si no hubiera un mañana. Para mí, uno de los MEJORES anime de los últimos años, por encima de la comercial "Your Name" (excepto en la animación). Imprescindible para los amantes de este género y recomendadísima para el público en general.
Nota: 7,5
Nota: 7,5
31 de diciembre de 2020
31 de diciembre de 2020
Con este título, no pretendo expresar que sea una mala película, al contrario, me parece un producto bastante decente, pero me recordó en muchos momentos a la obra maestra de Ghibli, quizá porque comparten temática o quizá porque parece que intente IMITARLA, pero sin acercarse (ni de lejos) a su nivel de excelencia en ningún aspecto. No obstante, hay que puntualizar que, además de en cuanto a calidad, la diferencia fundamental entre ambas reside en que "La Isla de Giovanni" es una película mucho más AMABLE, reduciendo a la mínima expresión la crudeza que se plasma en la obra de Takahata o en producciones similares como "Hiroshima".
Además de esto, "La Isla de Giovanni" destila cierto TUFILLLO a hermanamiento ruso-japonés —aunque, en un principio, pueda parecer lo contrario—, probablemente, debido a intereses políticos que desconozco, pero que me puedo imaginar tras saber que está basada en un hecho real. Otra cuestión que no me terminó de convencer es la ANIMACIÓN, la cual no me encaja en determinados momentos. Mención aparte merece la BSO, que funciona muy bien, aunque los mejores temas son aquellos no originales.
En resumen, película de anime más que aceptable que no resulta imprescindible ni se encuentra entre las más destacadas de los últimos años, pero que se deja ver, te guste el género o no.
8 de diciembre de 2020
No entiendo algunas de las críticas vertidas hacia esta película: que si no está a la altura de otras producciones del estudio, que si no era una despedida (de aquella) adecuada para Ghibli, etc. Vale, no es una obra maestra, pero convendría REFLEXIONAR sobre si todas las películas de Ghibli así consideradas realmente lo son...
Personalmente, no soy un amante del anime exageradamente fantástico, por lo que, para mí, "El recuerdo de Marnie" se encuentra entre LO MEJOR que ha realizado este estudio. Es una bella película recomendada para todo tipo de público, sin importar si se es aficionado al anime o no, lo cual se agradece en Ghibli, pero sln dejar de lado la inocencia propia de muchas de sus producciones.
En resumen, una MUY BUENA película con una excelente animación. De lo mejor que he visto de Ghibli y del anime en general en los últimos años. Por cierto, aquí las reivindicaciones de la comunidad LGTBI, aunque en un principio pueda parecer que tienen cierta base, carecen totalmente de fundamento.
20 de noviembre de 2021
20 de noviembre de 2021
He decidido esperar a ver los 9 capítulos para poder opinar con fundamento. En primer lugar, quiero de aclarar que nunca he jugado a League of Legends, no conozco nada del lore ni me interesa (o deberia decir interesaba) y, precisamente, esa es la gran VIRTUD de "Arcane": convertir un videojuego solo para fans —que se cuentan por millones— en una serie muy disfrutable para todo tipo de público, tanto juvenil como adulto, te guste LOL o no. En este sentido, se nota que en Riot Games han querido ser comedidos al dotarla de las pinceladas justas de fantasía para no descolocar a los no iniciados.
Es innegable la dificultad y el mérito que tiene lograr algo así. Por si eso fuera poco, la animación y el aspecto técnico en general es SOBERBIO, los personajes (y su interpretación) son excelentes y la BSO raya a gran nivel, con temazo incluido de Imagine Dragons. Poco o nada negativo se puede señalar al respecto. Por decir algo, en mi opinión, los seis primeros capítulos me parecieron casi de sobresaliente, pero, quizá, los tres últimos están un pequeño escalón por debajo y, bueno, no falta el "toquecito Netflix" de rigor... Aunque son defectos menores que no empañan el conjunto.
No sé si "Arcane" es la mejor adaptación que se ha hecho de un videojuego, pero sí es una MAGNÍFICA serie de animación, de lo mejor que he visto en los últimos años y que se puede encontrar, actualmente, en plataformas digitales. Incluso, tengo que reconocer que me ha despertado cierta curiosidad por saber del juego y conocer su mundo mágico..
En definitiva, Fortiche y Riot Games han dejado el listón muy alto, lo cual es genial, pero me resulta inevitable tener ciertas dudas al pensar si pueden mantener este nivel en la ya confirmada temporada 2. Habrá que tener paciencia para comprobarlo, pues la espera será larga... De momento, me he quedado con (muchas) GANAS DE MÁS.
Más sobre El Potro Italiano