España España · Las Palmas
You must be a loged user to know your affinity with Dulce_Utopia
26 de diciembre de 2006
La verdad es que de las películas que Moore hizo como James Bond, esta es de las que se puede decir que ya estaba en horas bajas. No deja de ser una buena película pero ya se le empieza a ver que la edad no perdona, y esto hace que las escenas de acción tengan que retardarse un poco para que a Moore le dé tiempo a llegar. El cuerpo empieza a no responderle con la celeridad que quisiera y esto hace que a Bond le salgan canas antes de tiempo, a pesar de su tinte para que parezca más joven de lo que Moore es.

La Historia, aunque bien entramada, comienza a perder fuelle cuando el título de la misma pasa a un tercer plano, y la verdad es que es una pena, porque las localizaciones y el entramado de la misma hubieran sido más atractivos si la historia se hubiese desarrollado de otro modo.

Es cuanto menos una obra de entretenimiento, bien hecha pero poco más, ya no vemos al Moore que le daba a los deportes de riesgo, sino que más bien el mayor de los riesgos es el de perder la dentadura en un viraje de cabeza.

Tiene su encanto por tratarse de una película de Bond, que rivalizará con "Nunca Digas Nunca Jamás" por ver que Bond es el más atrayente, y según tengo entendido esta tuvo mejor respuesta de taquilla. Se deja ver, pero no esperen nada excesivamente espectacular.

PD: Se echa de menos su Lotus.
27 de diciembre de 2006
Quizá este sea el lema principal de la película, donde a Moore se lo dan todo hecho. Roger se encontraba en la decrepitud de su tono físico, no así en cuanto a su tono artístico, ya que nos ofrece a un Bond bastante correcto para finalizar la parte de la saga que a él le tocó liderar como el agente más carismático del servicio de inteligencia británico.

La película es una película notable, con una puesta en escena bien llevada, algo torpe en escenas de acción debido a un Moore ya maduro y poco flexible, pero que no deja de ser interesante, y como despedida, creo que ha sido la despedida más coherente que se le pudo dar a este actor, que en siete ocasiones llevó al cine al agente más famoso del mundo.

Los que le dan la réplica están bastante bien, destacando a Grace Jones, como la mala malísima que por efecto de los "encantos" de Bond se vuelve buena, y hasta da su vida por la de muchos. Es sin lugar a dudas una de las mejores enemigas conversas de la saga de 007.

La parte artística se cuida bastante y el resultado es una película con toques de buen cine, con otros de acción e intriga, tan típicos de la saga.

Las localizaciones como siempre están geniales, y esta vez vemos a la parte más recurrente de América, en el aspecto cinematográfico como es Los Ángeles y su famoso puente colgante o Golden Gate.

Por último apuntar que en el apartado de secundarios vemos algunas caras ya conocidas que ofrecerán la oportunidad al personaje de desarrollarse de una manera desenvuelta en la historia y que nos ofrece la simpatía de identificarnos enseguida con ellos ya que nos acompañan la mayor parte de la saga.

Sin más, buena, decente, notable, visible y simpática despedida de Moore.
12 de diciembre de 2006
Es otra de esas cintas del agente más famoso del mundo en la cual esta vez le vemos hacer un viaje a tierras orientales para cumplir con una misión que está a la altura de este espía de armas tomar.

Realmente resulta curioso ver que no decae la calidad del personaje a pesar de la entrada de un nuevo director para la saga, y además todo concuerda con las anteriores películas en las que vemos que la evolución del personaje se hace de una manera tan sutil que apenas notamos diferencias con respecto a las anteriores entregas.

Connery, probablemente el mejor Bond de la historia vuelve a hacer de galán, que es lo mejor que se le da, poniéndonos en vilo ante las situaciones tan tensas que le toca afrontar esta vez. Como comienzo, el tema de la muerte de Bond, simulada para poder hacer frente a esta nueva misión de una forma más holgada, me pareció un comienzo sublime, pero de holgada nada, los problemas no pararán de surgir. Es más, vemos por fin a la esposa de James, que no sé si tendrá alguna más en el resto de la saga, pero que al menos esta vez la boda es real y con un toque de exotismo tal que resulta encantadora.

Las localizaciones, como siempre a la altura de sus predecesoras, el vestuario muy logrado, la dirección buena, los personajes muy bien interpretados, la historia genial, ambientada en plena Guerra Fría, con el trasfondo de la carrera espacial de por medio. Simplemente genial.

Quizá hay un pequeño fallo en cuanto a que cuando Bond se hace pasar por un japonés, se le ve un poco corcobado, no sé si por exigencias del guión o simplemente porque no dio más de sí Connery. Pero por lo demás, muy bien.

Me pareció también muy buena la interpretación del número 1 de Spectre, al fin le vemos su deformado rostro, su amanerado movimiento, su megalomanía exagerada, pero no por ello deja de lado su odio enorme hacia el agente 007 al cual le guarda el que siempre esté desbaratándole sus planes de dominio global.

En fin, otra delicia de manos de un Ian Fleming que va ganando tantos a medida que avanza la serie. Las hay mejores anterior a esta, pero esta es también una película notable y una historia envolvente que te atrapa hasta el final, que por cierto, es parecido a la de la anterior película de "Operación Trueno" sólo que esta vez en vez de haber un avión de por medio hay un submarino. Genial.
26 de diciembre de 2006
Realmente cuando la vi, no sé si estaba viendo un anuncio de marcas demasiado largo (Seiko, 7Up, Lamborghini, etc.), si estaba viendo a Indiana Jones, o se trataba de "La Muerte Tenía un Precio", o incluso la "Guerra de las Galaxias". Pero me resultó cuanto menos simpática la mezcolanza de tantos géneros en el género de intriga y acción que es en el que se desenvuelven las historias de este agente secreto.

Es por ello que me entretuve en ver cuantas parodias podía sacar de esta película, en la que también encontramos auto-parodias, como la de "La Espía que me Amó" o la de "Vive y deja Morir", por ello estuve pegado a la pantalla buscando estas y otras parodias que se ven reflejadas en la cinta.

Interesante es porque la verdad es que un Bond espacial era lo que le faltaba al personaje para haberlo probado todo, ya que recordemos ha luchado sobre y bajo el mar, en tierra, en centrales, en fábricas, etc., alrededor del mundo, pero le faltaba irse a la estratosfera para completar el círculo de misiones increíbles.

Por lo demás, creo que empieza a acusar la pérdida de cierto interés en el personaje, por lo que por encima de una dirección cuidada lo que se va buscando ahora es el mero entretenimiento del espectador, con el gancho de tratarse de 007.

Además, vemos a algún que otro malo repetido, que esta vez se transformará en aliado, dándole un toque a la película de simpatía que rara vez podemos encontrar en un malo que a pesar de su altura se viene a menos, por golpe de guión, desmontado por el amor. Este sentimiento que es capaz de cambiarlo todo.

Se deja ver, entretiene pero no es de las mejores. Moore tras haber logrado en su anterior entrega un status alto del personaje, aquí se vuelve a desinflar, dándonos un Bond normalito, sin más pretensiones.
5 de diciembre de 2006
La verdad es que hacía tiempo que la tenía y no me había puesto a verla por motivos de una larguísima lista de espera de otros films que estoy visionando, pero al fin le tocó el turno a Peggy Sue, y la verdad es que me pareció una cinta simpática, si bien no pasa de ser una comedia romántica en la que un misterioso viaje en el tiempo dará una segunda oportunidad a una persona que daba su vida por perdida, así como la de muchos que le rodean. No es que sea una obra maestra, pero se deja ver, ni tan siquiera es como "Regreso al Futuro", ya que esta tiene el color rosado de su historia, pero la ambientación es buena y hay algún que otro golpe bueno en la película. Buena, pero para pasar el rato, con moraleja final de: "nunca es tarde si la dicha es buena".