España España · Cordoba
You must be a loged user to know your affinity with Calajan
12 de diciembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Pues si, desde los primeros minutos te queda meridianamente claro de donde bebe esta película, se podría decir que hasta copia al cine de Guy Ritchie, aunque por supuesto el resultado logrado en esta producción es infinitamente más cutre que en el cine del famoso director.

Digamos que es un quiero y no puedo, las gamberradas, la violencia, el humor negro, los personajes extravagantes y un intento de trama de gangsters enrevesada... todo eso está presente aquí, pero la mayoría del tiempo no funciona. Cuando hay una conversación o escena que quiere ser profunda, graciosa o simplemente impactar no lo consigue.

A veces la falta de presupuesto se suple con talento, pero aquí no se tenía mucho ni de una cosa ni de la otra, el guión es cutre, el humor no funciona, los actores son flojos y los personajes carecen de carisma.

Pese a todo y aunque no me haya convencido, si eres muy cafetero de este género (yo lo soy) la película puede resultar entretenida, pero si tu tiempo es limitado creo que puedes ahorrártela y pasar a otra cosa.
3 de junio de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Por alguna razón, !Me las pagarás! es totalmente desconocida en occidente, e incluso yo mismo la descubrí gracias a un amigo ruso (dónde lógicamente si es una serie muy aclamada), pero de otro modo seguramente seguiría desconociendo su existencia a día de hoy.

Ésta serie producida en tiempos de la antigua Unión Soviética tiene una animación y unos gags muy logrados para la época, con un humor slapstick al más puro estilo Tom y Jerry o El Correcaminos es imposible que Nu Pagodi! no te saque al menos una carcajada por capítulo.

Buscarla por Youtube y me contáis, ya veréis que no decepciona ^^
8 de noviembre de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Los que crecimos viendo éste anime en televisión lo recordamos con muchísimo cariño, y aún maldecimos el momento en que cesaron la publicación del manga en nuestro país así cómo la emisión del anime (tanto aquí cómo en Japón), dejándonos así sin poder continuar conociendo las aventuras de Fly y sus amigos, recordemos que fue llamado así en occidente, una práctica habitual en los 90 la de cambiar los nombres al traducir, aunque Dai es el nombre original.

Lo primero que nos encontramos en el nuevo anime es con una animación completamente renovada, de una calidad infinitamente superior al anime original, sólo hay compararla con algún capítulo de los antiguos para darse cuenta de la mejora.

Ahora se va más al grano, ya que el anime antiguo contenía cantidades ingentes de relleno y escenas añadidas para alargar la trama (cómo se hacía en los 90 y 2000 con las series de éxito), las cuáles aquí han desaparecido con los que nos queda una adaptación mucho más fiel al manga original que lo que era la antigua.

La BSO es quizás el único punto que no está a la altura del anime antiguo, y es que dicha BSO estaba a cargo de un maestro cómo Koichi Sugiyama, aquí digamos que la música acompaña y cumple sin más, pero no llega a los niveles de epicidad de la antigua.

No me quiero centrar sólo en la comparativa si no que me gustaría añadir que ésta es una de las grandes obras de fantasía que se han creado jamás en el manga, tomando cómo referencia el universo de la archiconocida franquicia en Japón de Jrpg Dragon Quest, se creó una historia original que fue una revolución en su día y que desde mi punto de vista ha envejecido genial y aún sigue siendo de lo mejor en su género. Eso si, hay que avisar que es fantasía más bien juvenil, el que espere algo oscuro tipo Berserk quizás no encuentre lo que busque.

Por último y no menos importante recordemos que esta adaptación llegará hasta el final de la obra y podremos por fin poner punto y final a las aventuras de Dai, Hyunckel, Pop, etc después de casi 30 años. Si algún día fuiste fan del anime original no puedes dejar de ver éste remake.
30 de agosto de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Antes de nada comentar que he visto todos los productos animados y me he leído todos los mangas de esta franquicia, me considero un gran fan, creo que el universo es uno de los más ricos y complejos jamás creados en este mundillo del manganime.

Sólo por esto decidí darle una oportunidad, porque es cierto que la animación me pareció y me ha parecido horrible en todo momento, es una pena que vayamos dando pasos atrás en vez de mejorar, en este caso después de venir SAC e incluso de Arise, el bajón a nivel técnico a nivel visual es para echarse a llorar.

Una vez que te pones a verla y ves a esos personajes tan carismáticos metidos en la acción, te olvidas un poco de la animación (aunque nunca del todo).
La primera mitad de la serie consigue enganchar y captar tu atención, tiene escenas de acción y situaciones bastante guapas, luego va desinflándose en los capítulos posteriores y deja un mal sabor de boca.

La trama es lo menos complejo que he visto nunca en la franquicia, para mi personalmente no es un punto a favor, aunque con capítulos tan dinámicos cómo los 4 o 5 primeros te olvidas un poco de este tema y no lo echas en falta para nada, pero en los últimos capítulos no hay ni dinamismo ni complejidad, ni mucho interés... así que cómo digo mi sensación final es agridulce.

Le daría un 6/10 siendo bastante generoso a su conjunto general, y un 0 a la animación. La serie se deja ver pero no esperéis encontraros producciones tan sublimes con las películas de Oshii o Stand Alone Complex, Netflix con 2045 nos ha entregado un fast food audiovisual, se consume rápidamente, se olvida aún más rápido, y aporta poco o nada a ésta franquicia.
20 de febrero de 2025 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Interesante experimento de Kitano que me ha gustado a medias, me explico:

La primera parte es un corto de Yakuzas de lo más entretenido, no inventa la rueda pero va al grano, tiene una bella factura y estás enganchado desde el inicio hasta el final, no se le puede pedir más a los escasos 25 minutos que dura.

La idea de la segunda parte es buena, pero la ejecución no es demasiado acertada en mi humilde opinión, al menos yo no he conseguido conectar con los gags que nos propone parodiando la primera parte que acabábamos de ver, ni una carcajada me ha sacado.

Aún así si os gusta Kitano tenéis que darle una oportunidad, quizás os entre más su humor absurdo (a mi en el pasado si lo hizo).

PD: Increíble que Prime Video ponga en éste título subtítulos en todos los idiomas conocidos menos en español, espero que lo solucionen en los próximos días/semanas porque menuda discriminación...

Últimas películas visitadas
    ¿Cuándo es tu cumpleaños?
    1937
    Harry Beaumont