You must be a loged user to know your affinity with Cinemagavia

7.0
14 de mayo de 2025
14 de mayo de 2025
"Enemigos" explora la violencia y el conflicto en un barrio marginal, donde dos adolescentes, Chimo y El Rubio, se enfrentan en un juego de poder y supervivencia."Enemigos" no ofrece respuestas fáciles ni héroes ni villanos, solo personajes complejos y creíbles que luchan por sobrevivir en un entorno hostil.
La dirección de David Valero es destacada, utilizando un estilo narrativo que construye la tensión de manera lenta y agobiante. La cámara sigue a los personajes de manera íntima y cruda, mostrando la realidad del barrio sin edulcorantes.
Las actuaciones de Christian Checa y Hugo Welzel son potentes y creíbles, y logran transmitir la complejidad y la vulnerabilidad de los personajes. La fotografía y la banda sonora también son destacadas, creando un ambiente que refleja la crudeza y la hostilidad del barrio.
En general, "Enemigos" ofrece una mirada honesta y sensible al conflicto adolescente y la violencia de barrio, y propone una fábula moral que resuena más allá de sus calles. "Enemigos" renueva el género del cine quinqui con una perspectiva contemporánea y una construcción de personajes creíbles.
Miniserie

5.8
12 de mayo de 2025
12 de mayo de 2025
"Atasco 2" sigue la historia de un embotellamiento en una autopista cerca de Madrid, donde se entrelazan las vidas de diferentes personajes que cargan con sus propias crisis y problemas. La serie explora temas como la sátira social, el humor absurdo y la comedia negra, y ofrece un retrato crítico de la vida moderna en España.
La dirección de Rodrigo Sopeña es destacada, utilizando planos secuencia y primeros planos para capturar la desesperación y el caos de los personajes. La banda sonora y el montaje también son efectivos en crear una atmósfera caótica y adictiva.
"Atasco 2" tiene un elenco diverso de personajes, desde una periodista novata hasta un ladrón arrepentido y unas reclusas fugadas, y logra equilibrar el humor y la emoción de manera efectiva. Aunque algunos efectos visuales pueden parecer cutres, la serie se consolida como una comedia negra coral de éxito en el panorama español.
En general, "Atasco 2" es una serie que invita a reflexionar sobre la vida moderna y la sociedad española, utilizando el embotellamiento como metáfora del caos y la frustración que podemos sentir en nuestra vida diaria. La serie es entretenida y ofrece una mirada crítica y satírica de la realidad.
8 de mayo de 2025
8 de mayo de 2025
"Presunción de inocencia" sigue a Jean Monier, un abogado retirado que decide tomar un último caso para defender a Nicolas Milik, un hombre acusado de descuartizar a su esposa. "Presunción de inocencia" explora la complejidad del sistema judicial y la lucha por la verdad y la justicia.
La dirección de Daniel Auteuil es destacada, con planos ordenados y claustrofóbicos que reflejan la tensión en el tribunal. Las actuaciones de Daniel Auteuil y Grégory Gadebois son también notables, y su química en pantalla es convincente.
"Presunción de inocencia" plantea preguntas éticas sobre la defensa de personas culpables y la búsqueda de la verdad en un sistema judicial imperfecto. La fotografía y la música también contribuyen a crear una atmósfera tensa y reflexiva. En general, "Presunción de inocencia" es un drama judicial que destaca por su enfoque humano y reflexivo.
Puntuación: 6,5
Puntuación: 6,5

5.4
7 de mayo de 2025
"También esto pasará" es una película que sigue a Blanca, una joven que se sumerge en un viaje de autodestrucción después de la muerte de su madre. "También esto pasará" muestra cómo Blanca intenta reconstruirse en un pueblo costero, Cadaqués, donde se rodea de amantes ocasionales y fantasmas de su pasado.
La directora María Ripoll utiliza un estilo de dirección delicado y sin juzgar, con planos largos y silencios que duelen más que diálogos. La actuación de Marina Salas es destacada, y su interpretación de Blanca es un huracán en cámara lenta que derriba todo a su paso.
"También esto pasará" también cuenta con una fotografía impresionante que convierte el Mediterráneo en un espejo del alma de Blanca, y una banda sonora que suena a brisa con sabor a sal. En general, "También esto pasará" es un retrato íntimo del duelo y la búsqueda de consuelo, que destaca por su delicadeza y honestidad emocional.
Documental

7.2
7 de mayo de 2025
"Nuestra querida profesora" sigue a una clase de niños inmigrantes en Austria, que están aprendiendo alemán con la profesora Ilkay. La película muestra la lucha diaria de estos niños para adaptarse a un nuevo país y cultura, y la dedicación de la profesora para ayudarlos a superar sus desafíos.
La directora Ruth Beckermann utiliza una cámara discreta y un montaje delicado para capturar la esencia de la clase y la relación entre los niños y la profesora. "Nuestra querida profesora" destaca la paciencia y la empatía de Ilkay, y muestra cómo los niños se abren y crecen en un entorno de apoyo.
"Nuestra querida profesora" también plantea preguntas sobre el sistema educativo y la integración de los inmigrantes, y muestra las tensiones que pueden surgir cuando se intenta contener el caos infantil en un entorno estructurado. En general, "Nuestra querida profesora" es un documental conmovedor y reflexivo que destaca la importancia de la educación y la dedicación de los docentes.
Más sobre Cinemagavia