You must be a loged user to know your affinity with Idioterne
15 de octubre de 2016 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Indiscutiblemente el film funciona 100%. La cercanía y sensibilidad hacia los personajes es sublime.

Pero me planteo yo:
-Cambiamos israelíes y palestinos por la CIA y una organización cualquiera.
-Se convierte, de repente, en un nueva entrega de la saga Bourne.

¿Si cambiamos la bandera... se desplomaría la valoración?
¿Es posible un uso efectista del conflicto palestino-israelí para conseguir un estupendo thriller de acción e intriga?

No me queda clara la intención; el género o la intención de visibilizar una "realidad".
28 de enero de 2014
Juan Cavestany es EL director español de este siglo. Entiende a la perfección la sociedad y actúa desde ella. Película fraccionada y compleja, sin posibilidad de finales pero con grandes procesos. Diversificación frente a unidad, complejidad frente a la simplificidad matemática, sistemática o científica. Intelectualmente intachable. Muy buen guión y escenas bellísimas en su concepción. Merecería un 10

Hemos visto películas Dogma, con cámara en mano, cero ambientación, luz natural, sonido directo, localizaciones cotidianas..... pero siempre hay algo, un "Nosequé". Hemos visto películas sinceras, cercanas al documental, de tiempos pausados como las de kiarostami.... pero aparece el "Nosequé". Quizás lo que falle sea esa sombra de cine B... no lo sé.

El gran fallo del cine B (a mi juicio) es ser precariamente realista en vez de dejar lugar a la abstracción. Asumir el déficit en un proyecto no debe suponer obviarlo sino utilizarlo en PRO. Quizás el gran fallo de este film es simplemte ser tan realista, tan sincero, tan precario... como la actualidad.
19 de octubre de 2020
En cuanto a la relevancia del tema: 10
En cuanto a la necesidad de difisión: 10

En cuanto a la forma: Todo muy bonito y alejado de la realidad.
En cuanto al tono: Exageradamente optimista pero además sermoneador y pedante.

Si no te importa la naturaleza ni el cambio climático: UN 10.
Si tienes un mínimo de conocimientos respecto al tema: UN 1.

Poca cosa nueva. Espero sirva para concienciar a las masas sin asustarlas.
4 de diciembre de 2014
Sólo comentar una apreciación.

Cuando ví la película, no la conocía, dijeron que era "de Tarantino" y por supuesto acepté.

No funcionó.

Ahora, cuando vuelvo a filmaffinity, dispuesto a escribir una pésima crítica de Tarantino me doy cuenta que no puedo.

Simplemente puedo decir que el malo de los Scott lleva haciendo de las suyas desde el 93. Con o sin guión.

________________________________________

Hace tiempo me planteé la duda: ¿Debería de prestar mas atención a los guionistas?... hoy me doy cuenta que no.
28 de febrero de 2014
No es que sea mala, es que es rancia. Lo es hoy y lo fue en 1991.

Una historia bonita y enigmática pero contada de la forma mas simplona posible.

No conozco ningun otro film de Jon Avnet y creo que no lo cinoceré.

Últimas películas visitadas
    The Mysterious Rider