España España · San Lorenzo de El Escorial
You must be a loged user to know your affinity with Josepi
8 de enero de 2015 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Se me hizo pesada. Un película bien hecha, de buena factura. La interpretación de Benedict, de oscar. No obstante, tanto gesto raro con la cara se me hizo pesado. A la película le sobran 15 minutos para que fuera perfecta. Se ve bien.
5 de diciembre de 2014 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Buen Pontecorvo. Me encantan los primeros planos de la gente, los ojos, las miradas. Se les ve el miedo.....La película narra la insurrección de la Casbah de Argel contra el colonialismo francés. La violencia es tremenda por los dos lados. Pocos diálogos y la verdad es que no se necesitan. Se sabe lo que tiene que hacer cada uno. Viendo las caras, las miradas se da por entendido lo que se hace. El que habla demasiado es el Oficial francés, Matieux que intenta aunar a todo francés contra el argelino. La ST de Arriflex en mano tuvo bastante trabajo. La historia ya la sabemos como termino contribuyó al nacimiento de la OAS, organización terrorista, que dio tanto trabajo a las autoridades francesas a raíz del abandono de Argelia, a su suerte, por parte de Francia.
5 de diciembre de 2014 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La vi el otro día en el plus. Un película muy violenta. Una mezcla entre lucha y sangre. El guión esta escrito con muy mala leche. No tiene sentido, bueno si, sí lo que busca es un bodrío. Una pérdida de tiempo.
28 de febrero de 2014 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Por el título sabemos que va a terminar el suplicio a que se ve sometido el bueno de Solomon. Un hombre negro, en 1850, libre, que vive en Nueva York, padre y marido ejemplar que es secuestrado para venderlo como esclavo en el sur durante 12 y que el bueno de Brad Pitt, anti esclavista, avisa a sus amigos en Nueva York para restituir su antigua vida.

Película de muy buena factura, bien fotografiada por Sean Bobbitt y un elenco de actores magníficos. Chiwetel Ejiofor como Solomon Northup y Fassbender como propietario coleríco y perturbado.

Un pelicula que me resistía ver por no ver los castigos a latigazos que estos señores, por decir algo, del sur redimian sus pecados.
21 de diciembre de 2014 Sé el primero en valorar esta crítica
Últimamente se hacen películas de libros, como Los juegos del hambre, que es una serie de historias donde adolescentes se encuentran en problemas. Una especie de ciencia ficción que empieza con Harry Potter. Gente joven, de los cuales saldrán bueno actores, que entre ellos tienen que sacudirse los problemas y salir airosos. En este caso, El Corredor del laberinto, un grupo de chicos estas atrapados en un enorme laberinto. Las efectos digitales son espectaculares y esa nueva étnica nos lleva a realizar las películas que antes habrían sido impensables. Interesante tirando a buena. Menos mal que aparece una chica por que sino........