You must be a loged user to know your affinity with Bibbidiboo

7.2
23 de febrero de 2008
23 de febrero de 2008
Esta película es como inflar un globo. Empiezas soplando y se va inflando el globo, así es como empieza la película: poco a poco, pero magistralmente. Empieza a desarrollarse la historia con unas actuaciones absolutamente brillantes: el tándem Bardem-Brolin funciona a la perfección (a pesar de no compartir apenas ni un solo fotograma juntos en toda la película). El globo se va inflando y la trama adquiere su punto álgido: estamos ante una historia que te deja pegado a la silla de tanta genialidad junta. Persecuciones trepidantes, sangre a chorros cuando la ocasión lo merece y unos diálogos fantásticos acompañando unas buenísimas imagenes. Y llega un punto, en el que se agotan las fuerzas de tanto soplar y se desinfla el globo: la película decae brutalmente al final de metraje y te deja insatisfecho. Pese a ser muy buena (porque lo es y hace méritos), no termina de ser redonda debido a este desinfle inesperado.
Lo mejor: los protagonistas y cada una de sus secuencias en las que aparecen.
Lo peor: los polis parece que tienen una historia aparte en la película, no interactúan con los protagonistas y me atrevería a decir que entorpecen (e incluso enlentecen) el desarrollo de la trama (sino fuera que parece necesario que en una película de estas características los polis persigan a los malos, por llamar a eso que hacen perseguir, serían completamente prescindibles).
Por supuesto, hay que verla en versión original.
Lo mejor: los protagonistas y cada una de sus secuencias en las que aparecen.
Por supuesto, hay que verla en versión original.
CortometrajeAnimación

6.6
Animación
21 de enero de 2018
Normalmente los cortos extraídos de películas nos muestran algo que no les dio tiempo a contar en el film. Este es uno de esos casos y muy bien llevados a término, pues bien podría ser un final alternativo, aunque a mi me parece una mini secuela. "¿La primera cita de Riley?" sigue las directrices de "Del revés", con un buen guión, unos gags efectivos y una animación excelsa. Y todo ello contado en 5 minutos. Nuevamente nos metemos en la cabeza de sus personajes para descubrir que, ante una misma situación, cada persona actúa y piensa diferente. ¡Y funciona!
Si te quedaste con ganas de más, este corto no te defraudará.
Si te quedaste con ganas de más, este corto no te defraudará.
5 de marzo de 2011
5 de marzo de 2011
Quizás dar un 10 para muchos sea exagerado. Muchas de las críticas a esta serie viene razón de que no es exactamente fiel a los hechos históricos, sin embargo mucha gente parece olvidar de que no dejar de ser una serie de televisión y que para enganchar al público la trama tiene que captar la atención de quien la ve. Y en ese sentido lo han bordado, interesante del primer al último capítulo.
La recreación de la ciudad y sus costumbres me parecen excepcional, con todo lo que ello conlleva, y si eso supone que abunden desnudos y escenas de sexo, violencia y drogas, pues me parece muy bien. Es muy de agradecer ese esfuerzo para que todo parezca realista y creíble: los escenarios y el vestuario envuelven a la perfección la vida en la Roma Antigua y la recreación de las costumbres de la época me parece un trabajo digno de reconocer.
Me parece una serie cuidada al extremo, tanto, que fue cancelada por sus excesivos costes de producción, una pena.

6.8
11 de marzo de 2010
11 de marzo de 2010
La crisis del estudio tras Pinocho y la intención de Disney en hacer una película con un presupuesto menor al millón de dólares hizo mella en la producción de esta película, que sin embargo suplió esas carencias con una historia directa al corazón. La película en principio era demasiado corta como para ser un largometraje a lo que se le tuvo que añadir unas cuantas escenas. Una de ellas fue precisamente la de los elefantes rosas que crearían un hito en los estudios y marcarían el punto de originalidad siguiendo la estela iniciada en Fantasía, y que le da ese toque surrealista al film. Salvo los elefantes, el resto de animales fueron dibujados de forma caricaturesca y se optaron por fondos más simples que los de las anteriores producciones. De ahí que se eche mucho en falta todos esos ricos detalles en los escenarios y que los juegos de luces y sombras den paso a secuencias más coloristas y a planos más cortos para que no se evidencien esas carencias. De nuevo tenemos un personaje que acompaña al personaje principal, en esta ocasión un roedor que hace las funciones de Pepito Grillo, Timoteo, y que le ayudará a sobrevivir en soledad. El tema de la película gira esta vez en torno al rechazo social (aunque paradójicamente sean las personas negras quienes levanten las carpas). La historia se desarrolla de forma completamente secuencial, a veces las escenas quedan un poco inconexas entre sí, mucho peor elaboradas que en Pinocho. Pero por el contrario, Dumbo tiene algo que sus predecesoras no consiguieron totalmente, y es un personaje completamente entrañable, y es que Dumbo es rechazado desde el primer minuto por razones absurdas, con lo que va directo al corazón y se gana la simpatía del público sin decir apenas una palabra en toda la película. No es una película técnicamente perfecta. No es una película con una historia bien desarrollada. Tampoco es una película con una banda sonora brillante, ni dispone de ninguna canción memorable. Pero es una película para ver con el corazón y sentirse Dumbo. Y sentirse diferente por una vez.
21 de enero de 2018
Cada vez que veo esta película pienso: "ya no se hacen películas como antes". Porque desde que era niño me fascinaban las películas de magia, aventura y amor. Y esta cinta tiene todos esos elementos y algunos más. La banda sonora es absolutamente memorables. Los enanos son entrañables, la reina es malvada, los defensores de la princesa valientes y aguerridos. Todo era verdadero, hasta los efectos especiales eran creíbles (ahora todo es hecho a base de CGI y se ha deshumanizado bastante). Esta película tiene todo lo necesario para entretener, divertir y hacerte creer en la fantasía. Es épica y maravillosa, sin ser pretenciosa, y en su sencillez radica su magia, porque se torna verdadera.
Lo admito, no es un "Lo que el viento se llevó", ni un "Casablanca", nadie la recordará por sus actores (amén de Val Kilmer), pero llega al corazón y perdura en la memoria. Y eso, también cuenta.
Más sobre Bibbidiboo