España España · Sestao
You must be a loged user to know your affinity with Bobby
25 de agosto de 2012 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Fresca y notable película francesa que entretiene desde el primer minuto, que nos muestra como es la convivencia de un grupo de jóvenes franceses durante la invasión nazi. Me recuerda a mi infancia cuando hacía casetas en el monte y también cuando veía (es cierto) alguna batalla campal bastante más violenta que las que aparecen en esta película.
La idea de los botones quita peso de dramatismo, cuando en realidad en aquella época...
Al ambientación está lograda, buena banda sonora, notables interpretaciones y riqueza de guión para deleite de adultos y jóvenes.
Disfruten de esta mágnifica aventura.
9 de agosto de 2012 0 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No olí la esencia Batman por ninguna parte de la sala de cine. ¿Cuál es la esencia Batman os preguntaréis? Pues en parte es el misterio que le rodeó, la incertidumbre de saber quién es en realidad. Aquí se ha perdido. Por otra parte es ver cómo se las arregla para salvar Gotham con sus artilugios, que su buen amigo le proporciona. Pues aquí se pierde, pues parece que son más megaartilugios espaciales que simples inventos para salir adelante. Y sigo: Batman no transmite pena al espectador, aquí lo hace dos veces (ver spoiler). A mí me transmitió debilidad. Seguro que se me escapa alguna asunto más.
Me quedo con Tom Hardy y Anne Hathaway. El primero por su imponente físico ante las cámaras, la mirada penetrante y su saber estar como líder indiscutible aunque vulnerable enemigo. Bane va de más a menos, cosa que no me hizo mucha gracia, pues prometía ser un rival duro, que incluso lograría más al ser el final de una trilogía (de esto hablaré más adelante, ver spoiler). Me ha gustado como villano. Anne... ¡Por fin una Catwoman ladrona! Ladrona de guante blanco. No es de mi gusto, pero consigue el propósito que se le encomienda.
La película es de larga duración y, aun así, se ve como en el momento de la edición ha habido algun tijeretazao. Si va a durar casi tres horas, no nos hubiéramos cansado si dura tres horas. Pero no quiero cortes descarados.
Salí de la sala con la sensación de haber visto una película que podía haber protagonizado Bruce Willis o Jason Statham sin tener que meter al superhéroe Batman por en medio. Como ya he mencionado antes...tanto artilugio volador y terrestre...
Muy buena banda sonora, presente en todo el metraje. Buen sonido y buenos efectos especiales.
Sí es verdad que entretiene de principio a fin y buen golpe de guión en los últimos 20 minutos, algo que yo no me esperaba y se agradece.
No le exijan ni comparen con anteriores Batman, se que es difícil, pero entonces no disfrutaréis de ella. Y merece la pena, por si no hay más Batman, ¡jeje!
Corte en la muerte de Matthew Modine. ¿Por qué?
Corte en poder ver "muerto" a Bane. ¿Por qué?
¿Cerrar trilogía? ¡Venga ya! ¡Que no nos engañen! Mejor decir que Nolan no le apetece dirigir más a Batman, de momento. Con el final no cerrado que nos han ofrecido...¿quién se lo cree? Yo no.
Puento positivo a elegir a Joseph Gordon-Levitt como posible Robin. Seguro que lo hace bien.
Con respecto a que digo que transmite pena al espectador: uno al principio de la película con su retiro y después cuando tiene que volver de la prisión.
Con respecto al final... Parecido ya lo hizo Will Smith en Independence Day si no me equivoco.