España España · madrid
You must be a loged user to know your affinity with manfru
28 de febrero de 2016
" Daño que se hace a la reputación de una persona publicando cosas que perjudiquen su buena fama"
Eso hace esta m. de película con el ejército español. No es que sea mala, que lo es, es que es difamatoria y sólo en un país como el nuestro eso se permite.
¿Un militar español matando a sangre fría a una niña? ¿A una familia entera? ¿mujeres viejos y al final una niña que ruega por su vida? ¿Con el resto de compañeror apoyandolo? En qué cabeza cabe, no sé como pudo ser publicada. Es una absoluta infamia. El papel de los militares españoles en TODAS sus misiones es ejemplar y así lo aseguran TODOS los que han compartiido tiempo y lugar.

Puede haber un psicópata en el ejército, ¿pero que una cosa así esté apoyada por todo el ejército? malditos desgraciados, como se atreven.

Alquien dice que por lo menos no es de la Guerra Civil, casi preferiría que lo fuera, así es como se agradece en este país los sacrificios de nuestro magnífico ejército.

Y para rematar la infamia, poner una trama de asesinos a sueldo, persiguiendo al protagonista.

La película es ridícula, mala y absurda, pero lo peor es que es difamatoria, el ejército tendría que haber puesto una querella. Este país es repugnante y así acabarán con nosotros, porque no valemos nada, no nos respetamos, somos desagradecidos, lo que vulgarmente se llama gentuza.
10 de enero de 2014
La película impresiona siempre que se ve, sobre todo la explicación del chico de la violación.

Bien es cierto que parece que ella hace todo lo que hay que hacer para acabar mal, parece un manual de "eso no se hace", pero eso, sobre todo, es sabiendo como termina, porque aunque la muchacha se pasa de sexy, tampoco es como para que se le tiren encima cuatro tíos.

Ella es una chica guapísima, solitaria, insegura y por lo que se deduce utiliza el sexo para ganar seguridad. Probablemente no era la primera vez que montaba un numerito sexy en un bar, sólo era la primera vez que terminaba tan mal.

La película pone los pelos de punta, sobre todo si eres una chica joven, como yo cuando la vi por primera vez, porque aunque repito, no parece prudente comportarse así, también es cierto que ella está en un bar lleno de gente, probablemente no se dio cuenta de que en el lugar donde ella estaba sólo había hombres, desgraciadamente además hombres violadores (se supone que no todos lo son, de hecho el chico no lo es), en la parte de fuera hay varias mujeres. Una no piensa que le vaya a pasar nada en un bar lleno de gente y tampoco piensa que esa "gente" que te hace sentir segura va a agredirte en grupo, siempre se piensa que alguien tendrá conciencia.

En fin, que la película, más que plantear si ella les provoca o no, lo que plantea es si el mundo es un campo de batalla donde cualquier hombre es un presunto violador.

A mí me dejó con una sensación horrible de inseguridad.
22 de marzo de 2013 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
No sabía si ponerle un nueve o un diez, pero cuando pienso que cada vez que ponen esta película sea cuando sea, tenga yo la edad que tenga, me la veo de principio a fin y me sigue emocionando, tengo que ponerlel un diez, yo creo que es la mejor película de la historia del cine. Escarlata O´Hara es un personaje fantástico, mujer fuerte y luchadora, siempre hacia adelante. Nunca he estado de acuerdo con que sea una egoista sin corazón, lo que pasa es que siempre se teme a los fuertes y si son mujeres más. Es una auténtica superviviente, rodeada de débiles que la envidian.

Siempre me parece mentira que fuera rodada en el 39, justo cuando terminó nuestra guerra y empezaba la mundial, una película tan abiertamente antibelicista.
20 de junio de 2012 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una bonita historia, que no va de religiones ni de razas, si no de amor, de como todos necesitamos las mismas cosas, seamos de donde seamos, como la gente buena es igual en un país musulmán, judío, cristiano, oriental………
¿La historia de Ibrahim no recuerda a Geppetto de Pinocho?: un hombre (ya anciano) cuyo mayor deseo es ser padre. Un hombre solitario que sólo desea poder cuidar de alguien.
La historia de Momo es de necesidad, los adolescentes juegan a ser mayores, creen que ya pueden vivir solos y no necesitan a los adultos, pero es todo lo contrario, en la adolescencia un niño lo que más necesita es un padre, alguien que le cuide y le enseñe el buen camino y cuando no lo tienen como en el caso de Momo, lo buscan desesperadamente.
El viaje, ciertamente no encaja muy bien en la película.
si simplemente el director quería "matar" a Ibrahim también lo podía haber hecho en Francia
13 de julio de 2012
¿De verdad que este tipo de persona gusta a alguien? ¿De verdad que un maltratador, violento, maleducado y analfabeto se puede vender como atractivo? El niño es guapo, pero pierde totalmente la gracia cuando empieza a comportarse como un gilipollas machista, las caras de chulo que pone, insoportables.............por ahí he leído que es una imitación a las americanadas...........señores, en las americanadas de verdad, este tío es el malo, no el bueno.

Y la niña carne de cañón, clarísimamente, si estás dispuesta a que un tío te trate así, y no sólo eso, si no que es lo que te gusta, terminarás mal, muy mal, probablemente muerta a manos de algún machito.

El colmo es la justificación de tanta violencia:
El chico era bueno, pero se entera que su madre le pone los cuernos a su padre y ..........sí, sí, absurdo..........se vuelve un violento de narices, empezando por darle una paliza al amante de su madre (?¿?¿?¿?¿)..........

La película es del año 2010, o sea, del siglo XXI, y todavía parece que los crímenes de honor están justificados y que los machitos deben velar por el honor de las mujeres.......... y no por el agraviado (el marido).....nooooo, señores noooo.......por el hijo del agraviado......completamente absurdo.

Que yo no digo que el muchacho no tenga derecho a llevarse un disgusto........pero su reacción es de islamismo radical.

En fin, que espero que esto no sea un reflejo de la juventud española (o italiana) si no lo que parece: una tontería sin pies ni cabeza.