España España · Pontevedra
You must be a loged user to know your affinity with Jorismos
6 de febrero de 2021 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿De verdad 200 millones de dólares valió esta película? porque no se reflejan en la pantalla. Los efectos especiales, que es uno de los alicientes de películas como estas, son realmente pésimos, hay momentos que generan vergüenza ajena, especialmente cuando ves escenas donde parece un croma como los del hombre del tiempo.
Por otro lado, esperas más acción y una historia más seria, más profunda. Es todo como muy superfluo, una historia de serie barata de televisión (especialmente el villano) y momentos aburridos. Por otro lado durante la película mucho tiempo Diana y poco Wonder Woman, que apenas sale en la película y eso que dura 2,5 horas. Lo mejor de la peli el arranque, que por otro lado pone el listón muy alto para después caer en picado.
La palabra que mejor se ajusta a esta película es: decepción

Modifico: Lo mejor de la película, además del arranque, la banda sonora de Hans Zimmer que es espectacular.
30 de noviembre de 2020 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película va de más a menos, comienza creando una buena atmosfera, con unos personajes enigmáticos, y un ambiente que atrapa y genera buenas expectativas.
La historia es interesante pero, en mi opinión el final es muy acelerado y poco creíble. Además quedan cosas en el aire abiertas y sin explicar. Como siempre digo en todas mis críticas, una cosa es un final abierto (donde todo queda bien explicado pero queda a decisión del espectador darle el significado final) y otra cosa es un final inacabado.
30 de enero de 2022
Es una película que no cuenta nada y no tiene desenlace.
¿Cuál es la historia que cuenta? Grabar el día de día de cualquier empresario medio de España no tiene ningún aliciente, ¿qué es lo verdaderamente importante de esta película? ¿qué transmite? ¿qué nos cuenta? ¿cuál es la lección? ¿qué aprendemos? ¿cuál es el desenlace?

La película está llena de propósitos, de sobriedad, de interpretación... pero vacía, muy vacía de contenido

Y desde luego, que poniéndola en perspectiva, cuando esta cinta llegue a EEUU el jurado se mirará asombrado y no tendrán ningún reparo en tirarla a la basura. No tiene ninguna posibilidad de ganar el Oscar. Ninguna posibilidad.
16 de enero de 2023
Cuando comienzas a verlas, los 5 primeros minutos parece que va a ser una película aburrida, lenta sobre el rural gallego y casi dan ganas de abandonar, pero después comienza una historia que te atrapa en todos los sentidos. Es una historia increíble con una interpretación magistral de Luis Zahera que se sale el solo. Por momentos te olvidas de que estás viendo una película de cine, una historia de ficción y que son actores interpretando papeles, porque el realismo es asombroso. Magnífico el titulo elegido que se entiende más tarde, y magnífico el plano con el que comienza la película que se entiende junto al título también más tarde.
De todo lo que he visto de Sorogoyen, esto hasta el momento es lo mejor de su carrera
6 de junio de 2020
Esta es una película que antes de verla piensas "para dedicarle una película este personaje habrá sido alguien importante o habrá hecho algo memorable", pero ni una cosa ni la otra, y después de verla te preguntas "¿de verdad era necesaria esta película?". Casi 2 horas de superproducción cinematográfica con estrellas de Hollywood para contar... nada. Aprovecho también para criticar también a los responsables de doblar los títulos al español. Si la película se titula "Un precioso día en el barrio" ¿por qué diablos la titulan "Un amigo extraordinario"? ¿Quién ha sido el iluminado?