You must be a loged user to know your affinity with Bonnascope86
8 de mayo de 2010 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
LO MEJOR: El chiste del pozo (solo hasta que tiran al 3º). Ya está, me voy a lo peor.

LO PEOR: Todo lo demás. Con ustedes Jason Friedberg y Aaron Seltzer, dos directores que ellos solitos han conseguido que ahora el público tenga fobia a cualquier película que tenga “MOVIE” en el titulo o denominada “parodia de”. Guionistas que se pasaron a la dirección, empezaron (solo escribiendo) con “Espía como Puedas”, que no estaba mal, hasta que desataron su maldición con “DATE MOVIE”. No se como les pagaron para realizar “EPIC MOVIE”, y volvieron a “pulírsela” a un productor para hacer esta y otra mas. Lo que supuestamente intenta ser una parodia de argumento sencillo, se convierte en una sucesión de gags extendidos hasta la saciedad, y un humor que tiene que mezclar por obligación lo mas vomitivo y repugnante, para que ellos estén satisfechos con su trabajo. Por no decir también que esta película es exclusivamente para el público Americano, ya que el 95% de los chistes son sobre personajes, programas y cultura americana, muchas veces desconocida para el público internacional. Aguanté hasta el final de la película para encontrar algo bueno… pero solo encontré algo más inaudito: El chiste del pozo sigue incluso en los créditos, llegando a tirar en total a casi 15 personas… Luego me dicen a mi lo de “Lo poco agrada lo mucho cansa”…

DE QUE VA: Un intento muy frustrado y muy alejado de la supuestamente parodia de la película “300”.

SOLO PARA: Colocar en la estantería de parodias malditas, en la que ya se encuentran 3 de sus hermanas. Una película que recomendaría a mi peor enemigo, porque está a su altura. Y para que aprendáis un poco de historia del cine: “Casi 300” esta en la actualidad en la lista de las 100 peores películas de la historia. Se lo ha ganado.

CONCLUSION: Lo dicho. Esta película tiene que dejar de ser comparada con, por ejemplo “SUPERHERO MOVIE” (que no tiene nada que ver con los directores), “SCARY MOVIE 3 Y 4” (que las hicieron los guionistas originales de la saga “COMO PUEDAS”) y nuestra nacional “SPANISH MOVIE” (que solo porque tenga MOVIE no significa que vaya a estar a la misma altura). He de decir de que en “SCARY MOVIE” estos 2 metieron mano en el guion y por eso encontramos algo de su humor soez, pero al menos no todo el rato. Porque tiene su gracia y les supieron controlar. Curiosamente cuando sacaron la segunda… Y aunque no estaban ya en ella, siguió el humor soez (con control) pero también se descubrió que los Wayans tienen parte de culpa en dichas "des-gracias".
3 de abril de 2010 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
LO MEJOR: Los tres actores protagonistas. Los 3 dobladores han sido una gloriosa elección para los personajes: Aldo (Miguel Ayones, la voz de Mark Lynn-Baker, mas conocido como el “primo Larry” de “Primos Lejanos”), Giovanni (Jose Luis Gil, la voz de Tim Allen y el inolvidable “Señor Cuesta”) y Giacomo (Salvador Aldeguer, la voz de Martin Lawrence). Obviamente yo la vi primero en Castellano y luego ya la original en Italiano.

LO PEOR: Que aunque la película tiene argumento, muchas secuencias parecen sketches unidos uno tras otro. La película tiene lo que he bautizado “evasiones dimensionales”, me explico: En la primera secuencia de la película, aparecen ellos 3 caracterizados de mafiosos de los 50, durante 10 minutos. Y luego resulta que es una película que uno mismo de ellos esta viendo por la tele… (sorprende bastante, porque es lo único que no tiene lógica, porque no se trata de una comedia de humor absurdo constante). Eso mismo se repite cuando se meten en un cine, y ven una película antigua italiana, donde salen de nuevo ellos 3 como protagonistas. Muchos que la vean, pensaran que está en la línea de aquellas películas que hicieron para que algunos cómicos dieran su salto al cine. Como antiguos ejemplos: “Aquí huele a muerto… ¡Pues yo no he sido!” o “Condemor: El Pecador de la Pradera”.

DE QUE VA: Aldo, Giovanni y Giacomo ambos amigos y ya familia, porque 2 de ellos se han casado con 2 hermanas. Ahora es el turno de Giacomo que va a casarse con la 3ª de las hermanas. Durante el viaje que deben hacer hasta la finca de su suegro, este les manda que lleven una pierna de madera, que supuestamente esta hecha por un escultor famoso y su precio es incalculable. Por el camino no solo tendrán problemas, sino que también encontraran a una chica, por la que Giacomo comienza a sentirse atraído…

SOLO PARA: Los que les guste la comedia internacional sin cruzar el charco. Y los cómicos en situaciones disparatadas en un mundo real (sin contar las 2 evasiones dimensionales de los personajes). Porque a estos no los acabas odiando. Eso si, aunque sea italiana, no significa que siga la línea de otras películas locales como “Navidad en el Nilo” o “Últimas Vacaciones”. Ya que esta tiene más dignidad. Doy fe.

CONCLUSION: Aunque parezcan claramente sketches y aparezcan también las 2 escenas de ellos mismos en otras realidades metidas con calzador, a mí me han hecho pasar un buen rato. He de decir que estos 3 cómicos no se hacen en ningún momento insoportables, es mas les acabas cogiendo cariño, porque están hechos para que te identifiques con alguno de ellos. Le doy un 6, básicamente porque me hubiese gustado que el argumento hubiese tenido un poco mas de fuerza a lo largo de la película.
LO PEOR #2: El final. Giacomo y la chica finalmente se separan aunque claramente ellos se gustaban. Van a ver al suegro, dejan la pierna clavada al suelo y se van los 3 por donde han venido. Me parece un final demasiado rápido y sencillo después de todo lo han pasado los personajes durante toda la película. Yo como espectador, habría esperado o el tópico final dulce de “creo que la quiero voy a buscarla” o algo que dejara mal al suegro (porque es el personaje que siempre piensas que va a recibir una lección al final). Pues no, simplemente huyen y no sabemos a donde. Con el final me quedé con las 3 palabras que más odio decir cuando veo una película: ¡¿Y YA ESTA?!
26 de junio de 2010
LO MEJOR: El ambiente que se respira. El personaje de Alice. La “madre” en ciertos momentos. Los momentos en los que parece que la película si que es de terror, donde los personajes de la casa acojonan tanto que les deseas una muerte lenta y dolorosa (por que son los malos, obviamente).

LO PEOR: Cuando de repente la película se transforma en una versión de “Solo en Casa” y los personajes que daban miedo se vuelven ridículos y patéticos, llegando a reírte de ellos, porque acaban dando pena… Una vez ves aparecer al personaje de Everett McGill con el traje sadomasoquista y ves que en vez de comportarse como un loco se parece mas a un payaso de circo, la película pierde esa magia que empezaba mostrar desde un principio. Ya de primeras la película (nada mas ver su portada) la venden como una película de terror (una calavera ocupando media portada encima de un vecindario tenebroso no es precisamente un musical…).

DE QUE VA: Para poder conseguir dinero para su familia, un niño de 13 años, Dexter, alias “Loco” (“Tonto” en la versión original) se une a dos ladronzuelos del barrio que deciden atracar la casa mas tétrica y a la que mas miedo tienen todos, que según el mito hay una colección de monedas muy valiosa. Al entrar en la casa, su joven protagonista descubrirá que la pareja que habita en la casa son 2 perturbados que guardan algo mas monstruoso en su interior…

SOLO PARA: Muy fans de Wes Craven…

CONCLUSION: Lo que empezaba a presentarse como una película de psicópatas/monstruos/caníbales se torna en una semi-peli Disney que solo le faltaba por tener de protagonista a Macaulay Culkin. Un guion muy mal aprovechado. Además si la película ya de por si la calificaron para “mayores de 18”, ¿porque darle esa estética infantil? ¡¡Si no era apta para menores!!
4 de mayo de 2010 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
LO MEJOR: La carátula engaña. La curiosidad que incita cada argumento.

LO PEOR: Lo mal realizada que está. Tenemos a 2 directores, uno de ellos creador de “THE EYE”, y nos traen… ¿esto? Tres historias cuyo argumento prometía pero cuyos realizadores lo marean de tal manera que te acaba importando un comino cada historia. Porque llegas a la conclusión de que: 1º Pasa esto… 2º No sabes porque, 3º nadie te lo explica (nunca), por lo tanto, 4º ¿Qué coño estoy viendo?

DE QUE VA: 3 historias relacionadas, mezcladas o… me da igual… sobre espíritus y fantasmas. Intentaré contarlas (más o menos sin hacer spoiler):

1ª Una chica recibe un tambor antiguo por error, ese tambor trae un fantasma en el pack. La chica conocerá la historia relacionada con ese tambor que se remonta a 1917.

2ª Otra chica, recibe de una vecina una especie de poción cuyos poderes supuestamente hacen que cualquier hombre se rinda a sus pies. A todo esto mientras en paralelo hay un tío que trabaja en una morgue que hace “cosas raras” con cadáveres de chicas…

3ª Otra chica, es encontrada colgada del cuello. Posiblemente es un suicidio. Pero el policía que investiga el caso piensa que es un asesinato. A todo esto parece que el espíritu de la chica esta ayudando al policía para encontrar a su asesino…

SOLO PARA: Los que la vean y entiendan las 3 historias a la primera. Los que quieran usarla para compararla con las teorías de Sócrates: “Solo sé que no sé nada”.
LO PEOR #2: La 1ª historia sencillamente no la entendí. No sé porque pasan las cosas y que tiene que ver con que. La 2ª tiene algo mas de sentido pero sigues sin saber porque estos mueren, porque estas se aparecen, ¡¿Qué pasa?! Es la única que tiene sentido, si lo buscas bien. Podría haber sido mejor. Y la 3ª, vale si, parece un episodio tipiquísimo de C.S.I./Caso Abierto etc… Pero esta tan mal contado el final, que simplemente es imposible sorprenderse. No es porque se veía venir, sino porque no le ves sentido. Atentos a las cagadas de este episodio: Saltos de eje constantes. ¡A estas alturas!
29 de octubre de 2009 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
LO MEJOR: El 3D.

LO PEOR: Que se ha hecho únicamente por la nueva moda del 3D. Si lo quitamos tiene el mismo efecto que cualquier secuela/nuevas temporadas de una serie. Escriben y hacen lo que sea (llegando ya al absurdo*) para alargar la franquicia.
*en el cine uno llega a decir en voz alta, “¡Venga ya!”.

DE QUE VA: La muerte vuelve a atacar a un grupo, esta vez en un circuito de NASCAR. Más de lo mismo, incluso llegaría a decir que con “gore flojo”, mira tú eh… sin exagerar… Repiten el director de la 2ª parte y el guionista de la 2ª y la 3ª.

SOLO PARA: Los que disfrutan viendo películas en 3D, y los que les guste la saga de DESTINO FINAL, porque, eso sí, guiños a las anteriores hay. Estad atentos.

CONSEJO DE ÚLTIMA HORA: Antes de verla, no veáis el tráiler, ya aparecen varias muertes en el montaje, y cuenta media película…