You must be a loged user to know your affinity with AngelaPrimer

6.4
18 de julio de 2007
18 de julio de 2007
No he visto la primera parte, pero esta segunda me ha gustado. Creo que la manera de rodar del Director le aporta valor al resultado - particularmente en algunas escenas-. Peca de excesivo, sin embargo, con tanto uso de la cámara en mano y tanto primer plano: demasiado de lo uno y lo otro.
Decir que no se puede tener en cuenta la verisimilitud de la trama - un virus de efecto instantáneo -, así como lo palurdas que resultan las medidas tomadas para controlar(?) la situación. Y otras. Pero se agradece lo que se transmite al espectador que está dispuesto a sumergirse en lo que se muestra.
La música también aporta valor al resultado.
Me atrevería a hablar de impresionismo en la dirección.
Por encima de la media.
La música también aporta valor al resultado.
Me atrevería a hablar de impresionismo en la dirección.
Por encima de la media.
Me encantó la escena del principio - impresionismo -. También está lograda la del metro. Hay planos subjetivos que resultan muy interesantes. Lo de la cámara en mano y tanto primer plano llega a ser cansino.
No he visto la primera parte como digo, pero: estos seres no debería morir exhaustos de tanto esfuerzo?

7.0
24 de septiembre de 2009
24 de septiembre de 2009
Si se pasa por alto que es una película de animación - lo digo porque para mucha gente estas películas son de otra liga - habría que darle el 10 más justo de todos los que se dan. Yo me imagino un ejercicio de gimnanasia ejecutado sin defecto. O un robot interpretando una partitura imposible de Paganini. Como en el caso anterior, es la falta de alma la que nos disuadiría de ponerle el 10. Pero lo merece, insisto, más que ninguna.
13 de abril de 2012
13 de abril de 2012
Me acuerdo de aquello que decían de que se había calculado el número de monos necesario para que de alguno de ellos, de sus tecleos al azar en una máquina de escribir, saliese... no recuerdo qué obra; digamos... el Quijote. Pues yo creo que si han usado esta técnica para escribir el guión la peli, se han quedado cortos. Los primeros treinta minutos de la película son, quizás, los minutos peor guionizados que recuerdo. Pero la película sigue.
Desde el minuto 30 en adelante, tenemos la típica película americana de acción y ciencia ficción que tan entretenida resulta. Ni más, ...ni menos. Un espectáculo digno, bien dirigido, que te mantiene felizmente pegado a la butaca. Casi aprueba si nos olvidamos -subrayado- de los minutos iniciales. Y más.
Sabemos cómo son los americanos en el autobombo que se dan en las películas - en esta también -, pero destaca en este caso el inmenso homenaje, sentido, que se hace a los mutilados de guerra, así como a los veteranos. Homenaje que, lejos de quedarse en una anécdota, tiene la categoría de coprotagonizar la aventura... No se escatima en él.
Y por acabar de exprimirle el jugo destacaría lo que para mí ha sido más singular: el homenaje también que se hace al lider: la dificultad y la soledad del líder. No se escatima tampoco en esta dimensión.
Lo dicho: llegad 30 minutos tarde y disfrutaréis!
Lo dicho: llegad 30 minutos tarde y disfrutaréis!

6.6
1 de octubre de 2006
1 de octubre de 2006
No sé si alguien entiende que se puedan usar canciones para la banda sonora sólo porque se supone que sonaban en la época. Un desastre.
Extraordinario Patrick Bruel: qué presencia, qué tempo!
No llega al seis.
Extraordinario Patrick Bruel: qué presencia, qué tempo!
No llega al seis.

3.2
19 de julio de 2006
19 de julio de 2006
Película visualmente impactante, con una ambientación futurista digna de elogio; con una dirección brillante, y un montaje a la altura. Banda sonora "a juego".
Es difícil de creer que el guionista/director haya concebido un comic "para la ocasión", y que, a mi juicio, haya salido tan airoso. Es un derroche de creatividad, al borde de la genialidad. Sin paliativos.
Se consigue narrar una historia completa y coherente, situando al espectador en el contexto desde cero, en un tiempo record.
Tal vez el casting es lo más deficiente, pero parece ser que el presupuesto no era muy sobrado. La protagonista quita el hipo.
Que tiene de nota un qué!?
Que tiene de nota un qué!?
Más sobre AngelaPrimer