You must be a loged user to know your affinity with Dexter

8.6
27 de noviembre de 2010
27 de noviembre de 2010
La ultima vez que ví esta película fue hace unos diez años. Aún entonces me parecía una gran película y estaba de acuerdo con la mayoría de los entusiastas comentarios que abundaban sobre ella. Pero hace unos días la he vuelto a ver y lamento decir que ya no parece tan maravillosa. Quizás sera por la poco brillante trayectoria de su sobrevalorado director y que practicamente no ha vuelto a rodar nada destacable desde entonces, demostrando así que era un "bluff" y poco más, pero el caso es que cosas como sus eternos diálogos intrascendentes, que son marca de la casa Tarantino, me han parecido tan irreales, cargantes y, sobre todo, pretenciosos, que al llegar a la ultima parrafada de Samuel L. Jackson me han entrado ganas de gritarle que cerrara el pico de una puta vez (adaptandome al vocabulario de la película). Y esa es sobre todo la sensación que me iba dejando la película mientras la veía; la obra de un director pretencioso que se lo tiene muy creído y que nos va diciendo continuamente "mirad qué listo, atrevido y diferente que soy", y esto se puede extrapolar a toda su filmografia. Por otro lado, su "apropiacion indebida" de músicas de otras películas y otros sitios siempre me ha parecido detestable. Si todos hicieran como él los compositores de bandas sonoras se morirían de hambre y no se crearía nada nuevo en ese campo. Luego, el argumento me parece ahora muy poco convincente (con cosas como que la policía parece que no existe en esa película, aparte del policía psicópata, claro, por mucho follón que armen los personajes) o por los derroteros tan innecesarios y prescindibles que toma (como todo lo relativo a la muerte accidental y la limpieza del coche etc...).
Por eso he revisado mi nota en FilmAffinity y la he bajado del 8 al 6, que me parece mas acorde con la calidad de la película, ya que tampoco hay que olvidar sus méritos que son sobre todo lo novedoso de la propuesta en el panorama cinematográfico de entonces, mas que nada por la forma de contar la historia.
27 de junio de 2015
27 de junio de 2015
Con películas como esta para mi queda demostrado que muchos usuarios de Filmaffinity votan las cintas no atendiendo a su calidad si no al prestigio de tal o cual actor o, como es el caso, director. Solo así se explica que esta mediocre producción disfrute de un generoso 6.3, ya que si estuviera filmada en lugar de por Raoul Walsh por otro cualquiera, no llegaría seguramente ni al aprobado raso.
Estamos ante una película rutinaria y completamente olvidable con un argumento típico y mínimo igual que un montón de westerns por el estilo. La única diferencia es que aquí es la Policía Montada del Canadá con sus llamativas guerreras rojas (que, por cierto, deben de estar hechas de un tejido especial ya que aunque las lleven durante días cabalgando, cruzando ríos y luchando, siempre están tan nuevecitas, limpias y perfectas como para participar en un desfile ante su Majestad Británica) en lugar de la caballería norteamericana. Incluso la historia paralela con la única protagonista femenina (Shelley Winters) y su enamorado captor, que podría darle un poco de interés y variedad a la historia, no se la creen ni ellos mismos y resulta por momentos patética. Para arreglarlo todo, ahí tenemos al soso de Alan Ladd.
En definitiva nos quedan bonitos paisajes canadienses y poco más.
En definitiva nos quedan bonitos paisajes canadienses y poco más.

5.3
1 de julio de 2010
1 de julio de 2010
Una simpática comedia con un humor que puede en ocasiones ser excesivamente escatológico, pero que tiene la virtud de hacer reír. Eso si, todo lo referente en el argumento a la trama entre Ben Stiller y el aspirante para el seguro sobra bastante y es lo peor de la película.
Otras cosas del argumento no cuadran muy bien como, por ejemplo, que el mejor amigo del quisquilloso protagonista sea un autentico guarro. Pero en definitiva es una comedia que puede hacer reír en varias ocasiones, y a una película de este tipo es lo máximo que se le puede pedir. Además esta la estupenda interpretación de Ben Stillerque es un gran actor de comedia.
13 de diciembre de 2013
13 de diciembre de 2013
Ahora que ha terminado, o eso dicen, puedo hacer una valoración general de la serie. Una serie interesante que inevitablemente a lo largo de su prolongada vida de 8 temporadas ha tenido sus altibajos, algunos bastante serios, pero que ha mantenido una cierta dignidad aún en los peores momentos. Realmente era arriesgado y novedoso en su momento realizar una serie cuyo protagonista principal era un psicópata, por aquello de que el publico no se identifique o preocupe por tan singular personaje en cuestión, pero la serie resuelve ese aspecto de forma bastante satisfactoria y su éxito fue su justa recompensa. Ya algunos años antes la serie "Los Soprano" había roto, de forma sublime e inigualable, esa antigua y simplista regla argumental inevitable de los buenos muy buenos y los malos muy malos presentándonos un protagonista, el mafioso Tony Soprano, que era una persona muy poco recomendable, y sin embargo conquistó a la audiencia.
Cierto es reconocer que el personaje de Dexter se ha ido "humanizando" a lo largo de los años, quizá demasiado, pero eso lo podemos asumir como una especie de evolución del personaje y tampoco tiene porque ser muy negativo. La serie emplea unos recursos muy interesantes, como son las intermitentes apariciones del padre de Dexter, que solo existen en la mente del protagonista, con el que mantiene un dialogo sobre sus actos, las consecuencias y como encaja todo en esa sagrada norma que sirve para canalizar los instintos homicidas de Dexter. Por lo general los capítulos tienen un buen ritmo y más de una sorpresa de vez en cuando. Sin embargo uno de los mayores defectos de la serie es la poca credibilidad de algunas situaciones que se van planteando, que le restan bastantes puntos, y que tienen su colofón en el minuto final del último capítulo (sigue en spoiler), dejando una triste impresión final del conjunto de esta interesante serie. Los demás defectos, que los tiene, son más llevaderos, como son la falta de entidad de la mayoría de las historias de los personajes secundarios, que tienen una evidente vocación de "relleno", la poca continuidad de algunas situaciones/personajes entre temporada y temporada (por ejemplo, en una temporada el personaje del detective Quinn tiene entre ceja y ceja a Dexter, con sospechas y conflictos, y a la siguiente todo eso parece que se ha borrado de su mente y trata a Dexter como a un compañero más) o que Miami y la vida de los protagonistas este siempre plagada de psicópatas...
Pero aún con todos sus evidentes defectos, incluido ese lamentable final, me parece una serie muy recomendable por sus aciertos y porque, en definitiva, entretiene, que viendo toda la basura televisiva que hoy en día hay por ahí, ya es bastante.
Con lo bien que habría quedado la escena final con la novia de Dexter alejándose en las calles de Buenos Aires con el hijo de este, después de haber visto la noticia de la muerte del padre....Pues no, la tenían que cagar con ese absurdo minuto final. ¿Como puede sobrevivir alguien que se mete con su barco en alta mar en el corazón de un huracán?. Igual es que, dada la buena audiencia que seguía manteniendo la serie los responsables no se resignan a matarla del todo y están allanando el camino para un posible futuro regreso...Ellos sabrán, pero lo podían haber hecho de una forma menos absurda.

5.0
3 de marzo de 2012
3 de marzo de 2012
Una discreta y nada original película que sigue los derroteros ya conocidos de luchas entre el ejercito yanqui y los indios provocadas por los "malos" intransigentes de cada bando y con el chico justo entre medio para solucionarlo todo. Aún así la película mantiene una cierta dignidad y creo que no se merece la baja nota que tiene en Filmaffinity. Eso si, la historia del "enamoramiento" del protagonista con la chica cautiva es simplemente ridícula y es lo peor del film. Como curiosidad decir que hay un fallo, que me imagino sera del doblaje, en el que un personaje dice: "ha telefoneado" cuando evidentemente tendría que decir "telegrafiado", ya que el teléfono aún no existía en esa época.
Más sobre Dexter