You must be a loged user to know your affinity with CinefilCoRu
21 de febrero de 2019 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es la primera película que veo que el terror se apodera de uno desde el primer minuto hasta el último y encima, con iluminación. Esto sólo pudo hacerlo uno y ese uno es Stankey Kubrick. ¿Por qué? Simple, pero complejo a la vez. Todo lo que rodea a la película.

Los sonidos son maravillosos (el triciclo del niño se escucha siempre que va paseándose), cada curva que daba se escuchaba un "plum", el histrionismo de Shelley Duvall que hace que todavía se pase peor cuando uno ve la película, está impecable, y sobre todo Jack, es que está de diez. ¿Encasillado? para mí no, pero ese es otro tema que se habla en otro sitio. Mención especial al niño, actorazo desde muy chico y un personajazo la verdad. Todo eso hace que no necesites estar en oscuridad para tener intriga y terror durante toda la cinta.

Otra cosa que me gusta mucho, la dirección de la película. Si en los 60, Hitchcock en su obra maestra "Vértigo" utilizó la cámara para que pareciera que estaba en un acantilado cuando en realidad no lo estaba (perdón por expresarme así, espero que me entendáis), en esta película y en "La Naranja Mecánica", Kubrick siempre nos muestra sus características visiones frontales viéndose siempre a lo lejos, como el pasillo cuando el niño iba con el triciclo, por ejemplo. Me parece magistral e innovador para la época que era.

Pero sobre todo, la trama. ¿Por qué un padre de familia, cundo llegua a ese sitio, empieza a sufrir ataques de personalidad múltiple, pareciendo una persona normal? Eso es lo que más inquieta quizás de la película. Terror como pocos hemos imaginado. Sobresaliente. Por ponerle un pero: el doblaje, pero bueno al contrario que muchos, no me desagrada tanto la gran Verónica Forqué, aunque sí tengo que decir que prefiero verla en Versión original, aunque eso con todas. Un diez.
Pasillos infinitos, giros de cámara, paseos en triciclo, curvas y de repente... ¡PLUM! aparecen dos gemelas. Esa escena es sobresaliente. Magistral dirección y los sonidos de fondo aterrorizan más aún. Y las vocecitas de las dos... Hello Danny, Come and play with us, Come and play with us Danny, forever, and ever, and ever... Escena de pelos de punta. Don Danny entre mirando y tapándose los ojos. Esa es una de mis escenas favoritas.

La otra escena cumbre es la del hacha, cuando empieza a pegarle hachazos a la puerta, con Shelley Duvall aterrorizada, con una magistral actuación y él asoma la cara y dice la famosa frase de: "Here's Johnnyyyyy".
Después, la conversación del niño con el padre cuando le pregunta si él les haría daño, en el final su cuerpo cubierto de nieve, las caras que pone de psicópata... tremenda. De diez vamos... Gracias y saludos
28 de mayo de 2023
No es la primera vez que empiezo así una crítica, pero no veo justa esta nota a una película que para mí está cerca de ser una obra maestra. En fin, hay cine que se vende más, y quizás sea por eso.
Al grano. Película dramática que me ha hecho saltar alguna lágrima durante la misma, sobre todo en los minutos finales.

Así por encima, la película va de un accidente involuntario de coche del que una de las protagonistas de la película se siente culpable, y empieza con el mundo de la droga en forma de pastillas, y es ahí cuando entabla una curiosa relación con el personaje de Morgan Freeman. Hasta aquí puedo decir.

A destacar el guion, la gran dirección, que a mi parecer, se realiza en la película (hay algunos planos en primera persona que son increíbles) y sobre todo al increíble reparto, con Morgan Freeman (de este señor no voy a a hablar porque ya sabemos todos cómo es, un grande de la historia del cine), y de la que sí voy a hablar es de Florence Pugh.

Pedazo de actriz, me encanta desde hace años, ya la vimos en Mujercitas y en Lady Macbeth. Pero este papel tiene muchos más registros. Hay escenas en las que parece una chica demoniaca, totalmente empastillada, que ahí se demuestra que es una muy buena actriz. Es súper expresiva, y eso me gusta mucho de una actriz, porque hay actrices que no son nada expresivas, da igual si lloran o ríen, tienen la misma cara. Esta no. Se nota cuándo está puesta y cuándo no. 27 años, toda la vida para hacer películas, y de momento lleva una muy buena carrera. Una de mis musas sin duda.

La tensión que hay en la película entre el personaje de Morgan Freeman y el de ella es tremenda, hay alguna que otra escena subida de tono, de pelos de punta. Morgan Freeman tiene planos deliciosos, en el muestra toda su personalidad, y el por qué es uno de los grandes.

Película quizás no para el 10, pero se lo pongo. Se lo merece. Florence Pugh hizo que mereciera el 10.
De las últimas escenas, me quedo con la de Morgan Freeman y ella, cuando le dijo que fue por su culpa porque estaba mirando el móvil. Tremenda escena, y encima con él borracho.
La escena de ella con la madre cuando le tira las pastillas por el váter también me parece increíblemente buena. Yo me creo que ella está loca, es que me lo creo. Papelón que se marca.
Por último, el momento en el que me arranqué a llorar, cuando ella está en terapia ya limpia, da las gracias a su madre y ve a Morgan Freeman, después de todo lo que le dijo, y después cuando lee la carta abajo donde estaba la maqueta.
Increíble, por eso mi diez y merecido.
29 de enero de 2023
Anoche, después de ver la maravillosa "The Whale", decidimos ver esta secuela en HBO, y nos pareció increíble. Por eso el título de mi crítica, que no sé qué tiene que llevar una cinta de terror para llegar al menos al 6, pero bueno, voy al grano.

La película comienza con la niña (que ya no lo es tanto, luego voy con Mckenna Grace,) instalada en casa de sus tíos, por todo el final de la primera película. Sus tíos no saben nada de los acontecimientos que tuvieron lugar en la primera película. Bueno saben los acontecimientos; lo que no saben es quién los produjo.

El caso es que en el instituto se incorpora una alumna nueva que parece saber todo sobre ella, hasta las muertes que se cobró, así que ella se tiene que andar con ojo, supuestamente. Digo supuestamente porque todos sabemos que no va a ser así.

La interpretación de Mckenna Grace es brutal, se ha convertido en nuestra nueva musa. Película que hace película que lo borda. En este caso pasa como con la precuela, tiene que hacer como dos papeles dentro de un mismo papel. Interpretar dentro de la interpretación. Su papel en la película, y dentro de la película, el papel de engañarlos a todos, y eso, es muy difícil. En las escenas de los abrazos, me encanta las caras que cambia en cuestión de segundos. Con su tía o su tío súper sonriente. Cuando la abraza, nos enseña a los espectadores su cara de sádica y de psicópata.

Opinión personal, creo que Mckenna Grace en algunos añitos puede ya estar nominada al Oscar. Tiene actuaciones maravillosas como Hill House, o Gifted, Annabelle 3 , Cazafantasmas la última, etc.

Destacar también de la película, el magnífico suspense (a mi parecer) que se crea al no ver a ella actuando, sino que las cosas pasan cuando están dentro de la casa y la cámara enfocándolos a ellos, no a la niña haciendo de las suyas. Para mí eso es muy inteligente.

Yo creo que es más que un telefilme, una buena película, con actuaciones buenas, y un buen guion. Yo me he leído el libro de las dos películas, y es justo eso lo que pasa, y el libro no es malo ni mucho menos. Paso a los Spoilers. Mi diez.
El final me parece increíble, cuando droga de pastillas a la nueva alumna que sabía todo de ella, y después incendia la casa con todos dentro, coge al bebé y hace como si fuera la víctima. Brutal. La escena del coche cuando el tío lo estaba arreglando y ella le soltó el gato y bajó el coche y se lo clavó, otra gran escena. Luego se fue silbando, mismo silbido que hizo después y que el tío reconoció. Fue el primero que descubrió sus intenciones. Curiosamente, murió quemado, como la niñera en la primera.

Me encanta también los flashes en los que se ve ella preparando cada cosa que hacía, como abriéndole la puerta al bebé para que saliera hacia la piscina, o su compañera por llevarse el premio de bailarina (lo mismo que le pasó al niño que ganó la medalla en la anterior). Muchas similitudes.

A la espera de la tercera, por ese final súper abierto.
26 de marzo de 2019 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Increíble serie, de verdad, de lo mejorcito que he visto yo en cuanto a series/ películas de mafiosos. Lo que más me gusta, aparte del argumento, que luego iré a ello, es el escenario. Ambientacion y fotografía espectaculares. Todo cuidado al detalle, al milímetro. Muchos preguntan por qué cada temporada es de 6 capítulos solo. Pues a lo mejor es porque quieren hacerla bien, pocos capítulos pero bien, y debido al ritmo de la serie, no deben haber más. Y el resultado es este.

Como dicen, la primera temporada es lenta... bueno, sí, pero tiene que serlo, ¿no? Para conocer los personajes de esta gran familia y para no perderse, porque si desde primera hora se ponen a matar gente... llegas al final de la temporada y no te has enterado de nada.

A partir de la segunda ya empieza la acción propiamente dicha, así hasta la cuarta, ya estoy ansiosa esperando a la quinta temporada.

Cillian Murphy está genial, pedazo de actor y pedazo de personaje. Tiene que luchar contra todo, contra todos. Son varias las adversidades que se le presentan y cómo las supera. Es mi favorito. Maestría pura (Campbell, me encanta también). Luego destacar a Helen McCrory que está bestial.

Planos, sonido, ambientación, trama... serie de verdad de las cuidadas al máximo detalle, al milímetro, para poder disfrutarla nosotros en su totalidad por Netflix. Gracias por esta maravilla. Mi diez.
Muy difícil poner una escena, me gustan todas por igual, pero todas las que sale Campbell me encantan. Es un malo malo, sin piedad ninguna, sin negocios, va a lo que va, a cargarse la la familia Shelby, sobre todo a Thomas.

Increíble, de lo mejor que he visto de Gángsters. Mi diez.
3 de enero de 2023 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película que se me hizo un poco (bastante) larga en su primera hora, con escenas que no tienen importancia en el desarrollo y mucho menos en el final. Yo creo que quisieron innovar y no les salió muy bien, porque a la vista está, no ha tenido tanto éxito como la primera.

Puntos destacables de la película, me quedo con Daniel Craig, siempre lo hace bien y su última meda hora es bastante buena, aunque al principio de la película pierde mucho, pero bueno, luego lo compensa con una gran interpretación al final, aunque también tengo que decir que me chirría un poco también, cuando se pone alterado, nervioso, histriónico, pero bueno, supongo que es el personaje.

Edward Norton es otro seguro de vida, aunque para mí lo que es el caso, es mucho menos interesante que en la primera, y las escenas de cuando llegan a la isla, algunas me parecen bastante lentas e irrelevantes.

También pierde bastante el reparto. Quitando a estos dos grandes, los demás hacen una interpretación aceptable. La isla está bastante bien, y su casa también, bien ambientada para que se produjera el asesinato. Ahí sí gana la película, me gustó mucho la ambientación, aunque tampoco supera a la primera película.

Película que yo creo que pasará sin pena ni gloria. Para ver una vez y poco más. Interesante, simplemente.