España España · Las Palmas
You must be a loged user to know your affinity with Jokelium
26 de mayo de 2025 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hoy tocó ver dos películas que se estrenaron el mismo año, 1987, estamos hablando respectivamente de "Robocop" y la protagonista de esta crítica, "Depredador".

Hablando de esta última, considero que esta película es como ese compañero fuerte del grupo que no habla mucho, pero cuando actúa, todos lo notan. Contiene una mezcla de acción intensa con un toque de terror y ciencia ficción, y lo hace bastante bien que para su época es casi de sobresaliente. Desde el principio te atrapa con soldados que tienen pinta de tíos duros y explosiones a mansalva, pero luego te sorprende con un enemigo invisible que los va cazando uno a uno.

Lo mejor es lo simple y efectiva que es: no necesita complicarse para entretener. Arnold está increíble, diciendo frases que se te quedan grabadas y enfrentándose a uno de los monstruos con mejor diseño, presentación y estilo para su época. Además, la tensión va subiendo poco a poco, y eso la hace más emocionante. La pelea final es brutal, me encantó como nos hacían notar como el Depredador veía su entorno y a sus presas.

Ahora, siendo justos, los personajes no tienen mucho fondo, y algunas partes se sienten más hechas para lucir los cuerpos musculosos de los actores que para contar algo más profundo. Pero eso no arruina la experiencia. Se disfruta y punto.
14 de noviembre de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Basada en la novela homónima de Herbert Asbury, es verdad que no entra en las 7 mejores películas de Martin Scorsese, pero aun así es una buena película, en donde destaca el gran vestuario, maquillaje y el gran reparto de actores, en el cual todos lo bordan en mayor o en menor medida. El personaje de Daniel Day-Lewis es de los mejores que he visto en un largometraje y lo he interpretado bastante bien.

La trama es buena, la duración no es tanta, podían verla acortada 30 minutos y no hubiese pasado nada. Destacan los buenos efectos visuales y el bien hecho que están hechos los escenarios de la película. Falla un poco el ritmo debido a que la trama puede parecer algo lenta y en algún momento no pasan muchas cosas. Es verdad que es una gran historia, pero se podía ver contada mejor.

En conclusión, le doy un 7 sobre 10, es una buena película y la vi ayer y hay que reconocer que ha envejecido bien.
11 de noviembre de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Este año me quedé fascinado por La Sustancia, película de Coralie Fargeat, entonces me procedí a ver su primera película llamada Revenge. Aquí ya demuestra sus dotes como directora y su forma que tiene de grabar, que después repite en La Sustancia, aunque en este largometraje no le sale tan bien. En sí tiene una trama sencilla, no es nada innovador, pero sale dignamente.

La construcción y evolución del personaje feminista principal está bien hecha, con una buena caracterización, al igual que los tres personajes masculinos que los tres son bien diferentes. No hay mucho guión; es como una película hecha a medias, por rato insoportable porque no ocurre nada, sin embargo técnicamente notable.

En conclusión, le doy un 4 sobre 10.
En sí todos sabemos que es imposible que la actriz principal hubiera sobrevicio a la caída y sobre todo va descalza todo el rato y nunca se corta con algo; prácticamente no hay mucha lógica.
17 de octubre de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si eres de aquellos que disfrutan viendo una película de misterio y crímenes, y no la has visto, todos lo saben. Te la recomiendo totalmente, tiene un guión y argumento bueno, genera el ambiente de secreto, y parece que todos tienen que ver con lo sucedido o no. Tiene un reparto bastante bueno. Penélope Cruz y Javier Barden, los dos están en su línea, los actores y actrices de reparto están bien, y cada uno cumple con su cometido.

Falta añadir una buena música o banda sonora que acompañe a la película para generar una mayor tensión. La historia es un poco larga, pero va teniendo algún giro de guión interesante que va sembrando duda.
El final de la película es flojo y lleno de incongruencias, debido a que lo normal hubiera sido acabar de otra forma por lógica.
17 de octubre de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Experiencia única en el cine, robot salvaje, película dirigida por Chris Sanders, en la que DreamWorks lo vuelve hacer, tiene una historia sencilla en la cual un robot tiene que sobrevivir y cumplir una tarea encomendada.

Hermosa visualmente, con una historia que te conmueve, también con una historia simple, que no tiene porque ser algo que este mal. Gran mensaje que nos deja esta película. Personajes realistas, sin duda una joya de la animación actual.

Lo único malo de este largometraje es que cuenta una historia algo simple, que ya le hemos visto en otros filmes de animación y que los personajes no son muy carismáticos, pero sí están bien dibujados.

La historia nos deja un mensaje como confiar en uno mismo, familia y ayudar a los demás; sin duda una gran película para ver en familia.